Дешёвый «Ужасающий 3» запросто нагнул дорогой «Джокер 2»
В тот же день «Джокер 2» с бюджетом $200 млн собрал $2,2 млн (падение в 10 раз по сравнению с днём премьеры), и показал самый большой обвал интереса зрителей среди фильмов по комиксам.
Триумф недорогого, но хорошего кино, и полный позор страшно дорогого продюсерского проекта. Под катом основная теория неудачи второй части «Джокера».

Проблема фильма «Джокер 2» не в том, что он плохой или хороший. А в самоуверенности продюсеров. Дело в том, что большое студийное кино после монтажа сразу идет на показ тестовым группам. И на основании от отзывов этих людей, фильм может пойти на перемонтаж, его могут порезать, могут отправить снимать дополнительные сцены. Нормальным считается, когда кардинально меняется финал, например. Затем снова тестовые показы. Если надо – снова доработки. И так до тех пор, пока фильм не получится более или менее смотрибельным.
Это база. Так делают все и всегда.
А создатели фильма «Джокер 2» решили, что раз первая часть вышла великолепно, то и вторая тоже. Ещё и Леди Гага. И поют. И режиссёр в восторге. Нафига тесты?
Картину впервые показали зрителям на кинофестивале в Венеции, где она вместо восторга вызвала недоумение. И затем шквал достаточно плохой критики. Но всё, поезд ушёл, фильм уже не переснимешь. Так что он пошёл в кинотеатры так, как есть.
С учетом бюджета $200 млн и колоссальных расходов на маркетинг, «Джокер 2» должен собрать кассу около $500 млн чтобы выйти в ноль.