Компания Sasko: это не крыса в хлебе, а подгоревшая корочка
Под катом!

Реально тут и шерсть, и внутренности видны. Судя по всему, крыса оказалась в форме для выпекания хлеба, когда туда опустили тесто и отправили в печь. И грызун просто запёкся вместе с булкой, а потом её порубило слайсером.

Но производитель хлеба Sasko оказался не их тех, кто посыпает голову перхотью и бесконечно извиняется. Вышло официальное заявление, что это не крыса, а «подгоревшая корочка».

По словам представителей компании, это досадное обстоятельство, когда небольшие кусочки теста могут остаться в форме для выпечки от предыдущей партии, когда загружено тесто для новой. Никакого риска для потребителей.

Впрочем, это не спасло компанию от скандала, особенно после того, как кнутом щелкнул контролирующий орган. Только после этого боссы Sasko извинились перед женщиной, пообещав, что они продолжат «соблюдать строгие протоколы безопасности», которые включают мониторинг и проверку объектов и партий продукции, чтобы гарантировать «соблюдение всех правил безопасности пищевых продуктов».