РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Entombed

Предтечей этой шведской группы был проект «Nihilist», существовавший в 1987-1989 годах. Команда выпустила три демки и успешно распалась. Однако, спустя короткий промежуток времени музыканты в несколько видоизмененном составе собрались вновь уже под вывеской «Entombed». Было их на этот момент четверо Ларс Горан Петров (вокал), Нике Андерссон (ударные), Уффе Седарланд (гитара) и Дэвид Бломквист (гитара). Последний недолго пробыл в группе и вскоре освободил место для Алекса Хеллида. Эта четверка записала демо «But Life Goes On», и благодаря этому получила контракт от «Earache Records». На следующий год «Entombed» выдали на гора свой дебютный лонгплей, «Left Hand Path» – мощный дэтовый альбом.

Продюсировал пластинку Томас Скогсберг, придавший ей специальный «жужжащий» саунд, растиражированный потом другими коллективами. Кстати, из-за отсутствия басиста эти функции пришлось на себя взять Нике и Уффе. Проблема была решена по окончании сессий, когда в команде появился пятый участник – Ларс Розенберг.

Но как только этот вопрос урегулировался, возник другой – с вокалистом. Петров ушел из «Entombed», и место у микрофона занял Орвар Сарфстром. С ним группа записала всего один сингл, и Орвар тоже свалил в тень.

Некоторый период пришлось петь Нике, пока не нашелся «чистый» вокалист Джонни Дордевиц. Вместе с ним команда прокатилась по Штатам, а ко времени европейского турне, где «Entombed» выступили в качестве хедлайнеров, в коллектив вернулся Ларс Петров. В 1993 году вышел «Wolverine Blues», выведший группу в первые ряды металлистов не только у себя в Швеции. На этой волне очень успешно прошли гастроли, когда «Entombed» разогревали «Napalm death». В 1995-м опять начались кадровые перестановки. На этот раз Розенберг передал басуху Йоргену Сандстрому.

На следующий же год сменился менеджмент, и как следствие сменился лейбл. Группа теперь подписалась на «Music For Nations», и после тура по Швеции засела над следующим альбомом «To Ride, Shoot Straight And Speak The Truth». Во многих металлических журналах читатели назвали эту пластинку в числе лучших. После очередного тура по Европе «Entombed» покинул основной автор песен Никке Андерссон, поскольку он решил целиком посвятить себя своему новому проекту «The hellacopters».

За ударную установку теперь уселся Петер Стьярнвинд из «Face down». Пока команда колесила по всему миру и записывала новый альбом, «Earache Records» решила подзаработать деньжат на старом материале и выпустила в свет концертный компакт и видео, записанные в Лондоне еще в 1992 году. Студийная же работа, «Same difference», получилась самой коммерческой, чем немало удивила фанов. Однако к 2000 году «Entombed» исправились и на «Uprising» вернулись к своему традиционному саунду. Следующий альбом, «Morning star» также был сделан в лучших традициях группы, лишь только темп стал еще быстрее.

Последние году музыканты группы, кроме своего основного занятия успевали выкраивать время для участия в различных сайд-проектах, несмотря на плотный гастрольный график. В 2002-м «Music For Nations» порадовали фанов «Entombed» выпуском сборника архивных каверов и би-сайдов под названием «Sons of Satan – Praise The Lord».
Entombed

Entombed

Entombed

Entombed

Entombed
0
1336
24 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
HatebreedHatebreed

...

SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

AnathemaAnathema

...

GorgorothGorgoroth

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
fk 7 минут назад
Только четыре современных страны никогда не были колониями европейских стран. Это Япония, Южная Корея, Тайланд и Либерия.

Прямо скажем, написана ерунда. Таких стран больше. +Что еще понимать под "колонией".
Цитата: Vardisodo
А почему только Южная? Может вся Корея?

И да, это тоже.
Pipka2012 11 минут назад tihnikmih,
есть фото ?
26-128 12 минут назад
Цитата: seregas
Просто если ты видишь, что к твоей машине , за которую ты отдал 100 000 уе, подбегает пожарный, хуярит по стеклу, а потом ломом с размаху под дверь , выламывает замок вместе с дверью и кузовом. А ты стоишь рядом с открытой боковой дверью и жмешь ему руку.
Даже по нашему законодательству, если машина повреждается более чем на 50%, то она отходит в собственность страховой компании, а владелец получает страховку. Так что, будь ты на месте хозяйки машины, сам бы протянул пожарным ломик.))))
fk 13 минут назад -Semen-,
Ну да, точно они. Есть такой странный фильм со странным поездом.
западная ведьма 19 минут назад
Цитата: Himley1
Где "там"?

ну в скайпе, я показывала

Цитата: Himley1
Как же ты могла так ошибаться?!

в том то и дело! это профессиональный дрочер!знаешь как у него там все обустроено! во первых баночка. куда кончать то! платочек беленький вытираться! а самое главное бутылка смазки литра на 2, на сухую ему видать плохо дрочиться, так вот она почти пустая была! это ж блять столько издрочить, это ж в порошок стереть член то можно! огонь добыть! ну и уловки у него конечно профессиональные. даже я повелась(
Pipka2012 20 минут назад очень очень прикольный аппарат !!! ценник нужен ! seregas 27 минут назад Турофобия -- самая обычная вещь, по сравнению : Анатидаефобия диуриефобии Папафобия Номофобия Омфалофобия Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Вообще, эта подборка довольно спорная , копируется без мозгов.
Moulder_xfiles 28 минут назад Чем хуже социально-экономическое положение у человека, тем вероятнее он будет играть в лотерею.

Вот главный двигатель продаж Суперлото!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1564 гостя