РЕКЛАМА

Загрузка...
Мультивитамины и консервированные фруктово-овощные соки не укрепляют иммунную систему детей, считают немецкие врачи.

Как сообщил в пятницу журналистам представитель кельнского Профобъединения педиатров и детских врачей (BVKJ) Херманн-Йозеф Каль, они "бесполезны, дороги, а в больших количествах могут быть для детей даже вредны".

Для укрепления иммунной системы своих чад родители, по мнению специалистов, должны кормить их свежими фруктами и овощами или давать свежевыжатые соки. При этом они обращают внимание на то, что даже частые простуды маленьких детей не являются основанием для паники. "Вполне нормальными считаются от четырех до девяти простудных заболеваний с температурой в год у грудных детей и дошкольников и до пяти - у детей школьного возраста", - отметил врач.' />

Мультивитамины и консервированные соки не укрепляют детский иммунитет

Мультивитамины и консервированные соки не укрепляют детский иммунитетМультивитамины и консервированные фруктово-овощные соки не укрепляют иммунную систему детей, считают немецкие врачи.

Как сообщил в пятницу журналистам представитель кельнского Профобъединения педиатров и детских врачей (BVKJ) Херманн-Йозеф Каль, они "бесполезны, дороги, а в больших количествах могут быть для детей даже вредны".

Для укрепления иммунной системы своих чад родители, по мнению специалистов, должны кормить их свежими фруктами и овощами или давать свежевыжатые соки. При этом они обращают внимание на то, что даже частые простуды маленьких детей не являются основанием для паники. "Вполне нормальными считаются от четырех до девяти простудных заболеваний с температурой в год у грудных детей и дошкольников и до пяти - у детей школьного возраста", - отметил врач.

Более частые по сравнению со взрослыми простудные и инфекционные заболевания у малышей медики объясняют, с одной стороны, еще "незрелой иммунной системой", а с другой - новизной большинства возбудителей болезней для детского организма, который поэтому не может их "распознать" и "выстроить естественную защиту".

Как отмечают врачи, маленькие дети, в семье которых есть несколько старших братьев и сестер, быстрее других "знакомятся" с разнообразными возбудителями болезней, причем не всегда болеют из-за этого больше других одногодков.

"О пониженной сопротивляемости детского организма инфекции мы говорим в том случае, если дошкольники болеют чаще 12, а школьники чаще восьми раз в год и если болезнь длится более четырех дней или регулярно сопровождается осложнениями типа воспаления легких, отитов и синусов", - пояснил представитель кельнского Профобъединения педиатров и детских врачей.
0
1130
23 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немецкие Немецкие "Зеленые" потребовали оградить детей от сладкой рекламы

Лидер немецкой партии \"Зеленые\" Рената Кюнаст потребовала запретить на детских телеканалах и в детских передачах рекламу сладостей, отметив, что это...

Объявила голодовку своих детей!Объявила голодовку своих детей!

Всеволжск, Ленинградская область, Россия. Мадонна из детского дома получила квартиру на условиях соцнайма, родила двух отпрысков и поняла, что ей всё...

Регулярный секс спасает от гриппаРегулярный секс спасает от гриппа

Европейские врачи на днях опубликовали доклад о борьбе с инфекционными заболеваниями. Медики утверждают, что одним из лучших способов защиты от просту...

1 июня отмечается Международный день защиты детей1 июня отмечается Международный день защиты детей

Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров