РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как выбрать полезное мороженое

Если вам приснилось мороженое, знайте – это к счастливой и благополучной жизни! А как может быть иначе? Ведь это холодное лакомство обожают и дети, и взрослые на всей планете - во сне и наяву.

От Китая до Сибири
Считается, что самыми первыми мороженое создали жители Поднебесной. И было это около 5 тысяч лет назад. Тогда в домах богатых китайцев и при дворе на "сладкое" подавали снег со льдом с добавлением сока фруктов и зернышек гранатов. Что до нашей Древней Руси - то и там не только щи лаптем хлебали. Известно, что издавна к блинам хозяйки подавали мелко наструганное замороженное молоко. Ну, чем не мороженое? Кстати, и по сей день в отдаленных сибирских деревнях хранят молоко, заморозив его в блюдечках, а затем сложив стопкой.

Стресс заморожен
Гиппократ, древнегреческий врач и философ, утверждал, что мороженое "излечивает вялость". Современная медицина подтверждает: в мороженом около 100 ценных для организма веществ. Это аминокислоты белка, различные минеральные соли, витамины и - что особенно важно для обмена веществ - ферменты. Доктор-Мороженое снижает кровяное давление, укрепляет костные ткани, стимулирует мозговую деятельность и даже лечит дисбактериоз.
Недавнее исследование немецких ученых доказало: мороженое делает нас счастливее, снимает переутомление и помогает пережить стресс! Как такое возможно? В молоке и сливках, из которых производят холодный десерт, содержится Л-триптофан, эффективный натуральный транквилизатор, успокаивающий нервную систему человека. Почему мы не впадаем в эйфорию, когда просто пьем молоко или сливки? Все дело в том, что в тепле, при плюсовой температуре, это вещество распадается. А вот в мороженом Л-триптофан надежно сохраняет структуру. Знайте: чтобы снять стресс, вовсе необязательно выпивать рюмку-другую или нервно курить в углу. Достаточно просто полакомиться мороженым.

Сортовая польза
Мороженое по степени калорийности делится на три категории: молочное (3-8%), сливочное (8-10%) и пломбир (15-20%). Наши соотечественники отдают предпочтение самому жирному и калорийному мороженому - пломбиру.
Популярное сейчас йогуртовое мороженое по жирности можно сравнить с молочным. Именно такое мороженое врачи и диетологи считают самым полезным. Благодаря этому лакомству замороженные йогуртовые культуры пребывают в "спячке" и долго сохраняют свои полезные свойства.

Золотой десерт
Самое дорогое мороженое можно попробовать в ресторане Serendipity3, Нью-Йорк. Стоит десерт $1000. Хрустальный бокал с пятью шариками мороженого высшего сорта покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада. Мороженое украшено позолоченными драже и трюфелями из Парижа. Сверху размещают чашечку с десертной икрой. А вкушать это произведение кулинарного искусства положено десертной ложкой, покрытой 18-каратным золотом.
0
1450
26 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мороженое – лакомство или вред?Мороженое – лакомство или вред?

Не секрет что мороженое является очень высококалорийным продуктом. Так в 100 граммах мороженого содержится от 125 до 250 ккал (в зависимости от сорта)...

Мороженое против стрессаМороженое против стресса

Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан – эффективный природн...

А вы бы ели такое мороженое?А вы бы ели такое мороженое?

В одном лондонском ресторане продают вкусное мороженое из женского грудного молока. Называется мороженое Baby Gaga и стоит в районе $23. Молоко собира...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Mab 1 минут назад
Цитата: 26-128
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива.

Ну так пей тогда. Те яды которые применяются при химиотерапии доказанно помогают, в отличии от керосина. А время тикает.
26-128 3 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Люди вместо того чтобы лечить болезнь глотают например керосин, потому что кто-то его сдуру пил и ему помогло. ))) Только вот что помогло керосин или просто организм сам излечился? Фанатики считают, что керосин.
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива. Хуже точно не будет.
Хотя лично я сторонник соды.
Mab 3 минут назад fk, в политике помогают не танцы с бубном, а, как правило, популизм.
twi 7 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.
Гляди чтобы за бесплатно не пришлось отдавать.


Вот он
https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mgx92rua
, только памяти в два раза меньше.
С 16 Гб оперативы будет примерно 4000 руб, т.к. память там запаяная - это больше 2 косарей, а прошло уже 3,5 года.
Через четыре около косаря и будет стоить.

Итого за, пусть 6 лет, будет потрачено 1500 баксов за отличную рабочую машину.

Какой бук говноасуса или гнусмаса можно слить через шесть лет хоть за какие бабки? ))))
KELIMANGARO 14 минут назад а это и есть духовная скрепа. срущим в шкафу и сцущим в лифтах и подъездах посвящается. fk 15 минут назад Mab,
Ну не знаю, как в медицине, но в политике и экономике это точно помогает. Вся мировая экономика как правило и строится благодаря методу "танец с бубнами")). А еще это испытанный способ при вызывании дождя.
igorsviatienko.72 15 минут назад а вот пять озёр не совсем тот продукт который можно употреблять.
Зачёт 5
fk 18 минут назад Очередная чушь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1314 гостей