РЕКЛАМА

Загрузка...

Тестовый период использования Vista можно продлить на год. Практические советы

Известный IT-ресурс DailyTech уже приводил инструкцию по увеличению срока работы испытательной версии Windows Vista от 30 до 120 дней. На этот раз команда сайта показала, как любой пользователь может продлить "удовольствие" до одного года.

Предположения о том, что Vista еще более сырой продукт, чем Windows XP начались еще до официального релиза. Они полностью оправдались: в новой майкрософтовской ОС было найдено большое количество ошибок, недоработок и багов, система очень требовательна к ресурсам, хотя разработчик заявлял более "умеренные" технические требования. Даже крупные компании вроде Лаборатории Касперского, Symantec поспешили признать, что Vista куда "неработоспособельна", нежели предшественница XP.

По словам специалистов Лаборатории Касперского, разрабатывать антивирусные системы для Vista затруднительно, потому все программные, затрагивающие ядро изолируются сразу. Именно на этом базисе строились многие антивирусные программы для продуктов Windows, и теперь разработчикам придется попотеть при нахождении новых решений. Кроме того, существуют способы обойти защиту и ограничить права администратора системы. В Symantec заявили, что протокол передачи данных Teredo обходит существующие брандмауэры и может стать причиной заражения системы. И это только несколько подтверждений неказистости новой операционки.

до конца работы испытательной версии Vista осталось 28 дней


Открытие DailyTech открывает свободу для случайного пиратства. Брайан Ливингстон (Brian Livingston) из Windows Secrets обнаружил недоработку системы регистрации. Компанда "slmgr –rearm" сбрасывает месячный срок пробной версии Vista до четырех месяцев. Недавно был обнаружен ключ, дающий пользователю 12 месяцев работы в неактивизированной версии Windows Vista. Особый регистрационный ключ прозвали "SkipRearm". Найти его можно в HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE MicrosoftWindows NTCurrentVersionSL. По умолчанию показатель SkipRearm Registry стоит на отметке "0", но после изменения показателя на "1" запускает команду Rearm бесконечное число раз из-за чего демонстрационный период операционной системы увеличивается в 12 раз.

Vista после запуска команды перед рестартом


В то время как недобросовестные пользователи программного обеспечения могут использовать это, чтобы избежать покупки подлинной копии Windows, метод SkipRearm считается законным. На сайте Microsoft TechNet эта команда описана как "возврат к исходному состоянию компьютера, восстанавливает Windows к первоначальному состоянию предактивации. Все данные о регистрации и лицензировании, а также касающиеся активации сбрасываются. То же самое касается и льготного периода использования Vista". Как оказалось, команда работает совсем не так как задумывалось и откладывает регистрацию восемь раз.

сброс активации после рестарта


Ливингстон предполагает, что эти очевидные лазейки в активации Windows существуют, чтобы уменьшить головную боль системным администраторам, которым, возможно, придется активизировать Vista тысячи раз. При испытании этой команды на январских версиях Vista Ultimate и Vista Home Premium, команда "slmgr –rearm" сработала 3 раза, а SkipRearm – 8. В мартовских "slmgr –rearm" уже не работала, значит Microsoft исправил эту ошибку. Ливингстон полагает, что бизнес-версях Vista (Business, Enterprise, and Ultimate) будет поддерживаться средство подготовки системы Sysprep (программа в дистрибутиве Windows, позволяющая устанавливать копии на основе образа, используется в корпоративной среде или рабочем пространстве с большим количеством ПК) для законных использований.
0
1728
26 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Windows 7 будет поддерживить откат до Windows XPWindows 7 будет поддерживить откат до Windows XP

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда, сообщает CNet News. Предположительно, он будет реализован в Windows...

Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2

Корпорация Microsoft завершила работу над пакетом обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista, сообщает в блоге разработчиков Windows. Окончател...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 30 минут назад
Цитата: 4799121212
3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))

Не смотрел - не знаю. Если тема - маякни.
Himley1 35 минут назад 4799121212,
Ты не в курсе - третий сезон будет?
3ara3a 32 минут назад
Цитата: Himley1
С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что

Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.
Он мне ближе намного чем вы - шакалята. Я доверяю неглядя ))
Я понимаю что здесь за контингент тусит, чего ждет, и почему спрашиват )))

Ну как-то так.

И Дианест не долбит , как дятел.. Дятлы это вы вокруг него.

Цитата: Himley1
Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.

Малыш. Это лишь твои фантазии. Чего я умею а чего нет.
Я старше тебя , мне кажется на лет десять и опыта мять клавиатуру и что с ней делать у меня куда-куда больше. Еше с байта и ЕС-ок ))
Прокуратор Иудеи 37 минут назад Не смотрел ни одного фильма из списка. И это хорошо 4799121212 42 минут назад 3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))
3ara3a 51 минут назад
Цитата: 4799121212
А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?

Какая-то мелкая уйня возомнила себя журналистом и спецом в сей теме " ужастика" запостила дрын. Ну а далее за бананой ( и подобными сайтиками) дело не заржавело, быстренько на свой умный ресурс перепостили)))

Вобщем - жри контент и не задавай лишних вопросов ))
Himley1 52 минут назад
Цитата: 3ara3a
Эх. Такой срач пропустил. Поддержал бы Дианеста ))
Повезло вам шакалята ))


С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что
Цитата: 3ara3a
рынок вообще на самотеке да печатном станке..


Цитата: 3ara3a
просто глазками читал ))

Ну если ты привык читать жопой - сочувствую.
Цитата: 3ara3a
А люди которые вводят запрос в гугл "Dianest Майорка" меня априори настораживают

Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.
Цитата: 3ara3a
дебилы 6ля......

Ты среди них один из первых - это заметно сразу.
4799121212 56 минут назад А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?
Новости от партнеров