РЕКЛАМА

Washington ProFile
Университет Юты сообщил, что создал синтетическую версию суперклея, который используют океанские черви Phragmatopoma californica. Ожидается, что уже через 5-10 лет этот клей можно будет использовать для залечивания сломанных человеческих костей.

Черви Phragmatopoma californica обитают на океанском дне, вблизи побережья Калифорнии. Они строят "трубы" из песка и обломков раковин, скрепляя их особым клеем. Клей застывает через 30 секунд после того, как червь производит его. Обычно эти черви занимаются строительством по соседству друг с другом - в результате образуются большие колонии, напоминающие коралловые рифы, которые также скреплены клеем.' />

В США придумали клей для переломов

В США придумали клей для переломовWashington ProFile
Университет Юты сообщил, что создал синтетическую версию суперклея, который используют океанские черви Phragmatopoma californica. Ожидается, что уже через 5-10 лет этот клей можно будет использовать для залечивания сломанных человеческих костей.

Черви Phragmatopoma californica обитают на океанском дне, вблизи побережья Калифорнии. Они строят "трубы" из песка и обломков раковин, скрепляя их особым клеем. Клей застывает через 30 секунд после того, как червь производит его. Обычно эти черви занимаются строительством по соседству друг с другом - в результате образуются большие колонии, напоминающие коралловые рифы, которые также скреплены клеем.

Первой задачей исследователей было определение точного состава суперклея, который успешно действует в морской воде. После того, как эта задача была решена, была разработана технология производства синтетического аналога.

Ныне исследователи рассчитывают, что этот клей произведет небольшую революцию в травматологии. Дело в том, что сломанную кость крайне трудно срастить - многие мелкие осколки не возвращаются на старое место. Это приводит ко многим проблемам. С помощью нетоксичного клея, способного действовать в агрессивной среде, эти осколки можно использовать и надежно закрепить. Кроме того, предполагается, что мощь клея будет столь значительна, что сломанная кость де-факто будет крепче целой. Клей также можно использовать для того, чтобы адресно доставить в место перелома необходимые медикаменты, например, антибиотики, обезболивающие препараты, гормоны и пр.

Университет Юты объявил, что испытания на животных будут проведены в течение ближайших 1-2 лет. Если они окажутся удачными, то через 5-10 лет будет возможно использовать клей для лечения людей. Детальное описание открытия будет опубликовано журналом Macromolecular Biosciences.
1
2526
30 ноября 2008
Смотрите также:
В Омске новорожденной девочке в глаза закапали клейВ Омске новорожденной девочке в глаза закапали клей

В омском роддоме новорожденной девочке вместо лекарства в глаза закапали клей. Причиной происшествия стала халатность – одна из врачей перелила канцел...

Бактерии склеивают цементБактерии склеивают цемент

Исследователи из Университета Ньюкасла (Великобритания) во главе с Дженнифер Холлинан разработали новый вид клея, который способен залатать трещины в...

Кот, который нюхал клейКот, который нюхал клей

- Читаем здесь -...

Дебилы и клейДебилы и клей

Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять нали...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 00:05
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Июня
USD 2.4810
EUR 3.0232
RUB 0.0346
Vardisodo 46 минут назад
Цитата: Vlad 80
Как уже заебали, эти ебаные змагары...

"Даже когда тебя уже заебали, эти ебаные змагары... Не сдОвайся, брат" Джейсон Стэйтем.
47912 78 минут назад
Цитата: Vlad 80
Как уже заебали, эти ебаные змагары...

Используй вазелин, тебе не так больно будет.
AndersSP 85 минут назад Пиздец свинарник! Хуже только плюшкин с тараканами. AndersSP 89 минут назад Ну, со срахи станется ещё и финнам всрать, во будет потеха. SabakaZ 521 минут назад ghbdtnrfrltkf, только на ПК и Xbox Series. Пока, во всяком случае.

Требования подъехали.
Минимальные
ОС: Windows 10
Процессор: AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8 ГБ или NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ
Место на диске: 150 ГБ

Рекомендуемые
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X или Intel Core i7-9700K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8 ГБ или NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8 ГБ, или NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 ГБ

А вот Дьябла Два выходит уже 23 сентября, на всех платформах, между прочим.
ghbdtnrfrltkf 532 минут назад На one x не будет? SabakaZ 536 минут назад
Цитата: Vlad 80
Как уже заебали, эти ебаные змагары...
кек
SabakaZ 539 минут назад
Цитата: Flint
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Ну я планирую с консольки играться, так что требования не сильно важны в данном случае. А вот оптимизация - да. Оптимизировать данная контора не умеет вапшэ. Вангую конские требования на комп и херовую оптимизацию на всех платформах, включая некстген консоли. Потом патчами подлатают.
Новости от партнеров