РЕКЛАМА


Согласно статистических отчетов, за январь-октябрь текущего года через все каналы реализации жители республики приобрели и, вероятнее всего, выпили 113 миллионов литров водки и ликеро-водочных изделий. В прошлом году эта цифра была ниже на 14%. Соответственно, в этом году на душу населения – включая новорожденных, престарелых и больных пришлось по 11,6 литров "беленькой".' />

Белорусы стали меньше пить "чернила", но больше водки и коньяка

Стабильно растет благосостояние нашего народа - белорусы стали меньше употреблять плодово-ягодных вин и слабоалкогольных напитков (кроме пива), но больше коньяка и водки.
Белорусы стали меньше пить "чернила", но больше водки и коньяка

Согласно статистических отчетов, за январь-октябрь текущего года через все каналы реализации жители республики приобрели и, вероятнее всего, выпили 113 миллионов литров водки и ликеро-водочных изделий. В прошлом году эта цифра была ниже на 14%. Соответственно, в этом году на душу населения – включая новорожденных, престарелых и больных пришлось по 11,6 литров "беленькой".

Не увеличилось число поклонников виноградных вин – его стабильно покупалось и выпивалось по 2,5 литра на душу населения, что составило за январь-февраль примерно 24 миллиона литров. На 8% снизилось потребление "плодово-ягодных вин" (171 миллион литров за 10 месяцев) и на среднего белоруса пришлось по 17 литров. В разы возросли продажи коньяка и бренди – более 2,4 миллиона литров коньяка было продано в этом году и 1,9 миллион – в 2007.

На 9% снизилась покупка слабоалкогольных напитков, кроме пива. Пива было продано населению в объеме 41 миллион литров (больше на 10%, чем в прошлом году). На каждого жителя республики за 10 месяцев пришлось по 43 литра пива. Всего алкогольных напитков в перерасчете на абсолютный алкоголь было реализовано 99 миллионов литров (10 литров на человека).

Вероятно, стали жители республики и курить больше – за 10 месяцев 2008 года было реализовано на 9% больше сигарет, чем год назад. Душе населения пришлось выкурить за 10 месяцев 1650 штук сигарет.

Катерина КОСТРОВА
Смотрите также:
Продажи пива в Беларуси выросли на 21%Продажи пива в Беларуси выросли на 21%

В первом полугодии 2008 года доля реализации алкогольной продукции в общем объеме розничного товарооборота составила 13%, сообщает Министерство статис...

В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%

По информации Национального статистического комитета, в январе—апреле 2009 года доля реализации алкогольной продукции в общем объеме розничного товаро...

Белорусы пропили полтора миллиарда долларовБелорусы пропили полтора миллиарда долларов

За десять месяцев этого года белорусы потратили на алкоголь без малого 4 трлн. рублей. При этом, как подсчитали статистики, чуть-чуть — на 0,4% по сра...

Беларусы переходят с водки на пивоБеларусы переходят с водки на пиво

Реализация водки в Беларуси в январе—августе 2010 года снизилась на 2,1% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Продажи водки составили 7 мл...

0
1884
1 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Июля
USD 2.4214
EUR 2.7311
RUB 0.0344
Romacheka 5 минут назад У меня зал и мой закуток рабочий вот такими стойками отделены. Там фактура видна. Я тоже хочу сделать так.
https://ibb.co/YdWBczV
Типа пропитать светлой морилкой или еще чем, а сверху лаком.

https://ibb.co/jzw0vdz
Фотаю так, что бы бардак виден не был.
https://ibb.co/jzw0vdz
triangel 25 минут назад Romacheka,
Меня просто искренне удивило желание молодой семьи покрасить всё морилкой и залачить сверху, да, это было популярно лет 20 назад. Но сейчас доступность материалов совсем другая.
Думала уже люди "такое" не делают.
Но это вкусовщина, конечно.
Извините, кого обидела, но мне честно это не нравится.
Romacheka 39 минут назад triangel,
На балконе я хотел просто отшлифовать и лаком покрытить полки шириной120мм, что бы за алюминий не выступали. В них нужда - ограждение.
Ну и психологический момент для жены. А так для релакса у меня есть еще один балкон с маленьким столиком и стульчиком-креслицем. Ну кофе попить. А этот выходит во двор и на солнце. Душный. Для белья и хранения.
BORNinUSSR 44 минут назад Вы про Грецию забыли. BORNinUSSR 46 минут назад Вся эта история с этим вирусом-ОБМАН глобального масштаба.
Как говорится-"Не так страшен чёррт,как его молюют".
triangel 67 минут назад Romacheka,
Supi saunavaha. Белого цвета.
Водо и грязеотталкивающий воск для сауны. Подчеркивает и защищает структуру дерева. Будет приятнее глазам, белый цвет добавит зрительно объём. Поставить столик, стулья и вот тебе место для релакса..
Я понимаю, что не сауна у тебя на балконе, но делать темное дерево, дело вкуса, конечно, если нравится на маленькой площади такое, да еще и лаком сверху...
Ну зато как у всех будет.
Мне такое решение на балконе не нравится. Но дело ваше.
Manabozo 106 минут назад мир праху, он славно пожил Romacheka 155 минут назад Это лоджия, вторая. Ну она сейчас как склад и для сушки белья. Ограждение я срезал, а вот два окна в пол. Ну т.е. жена боится ребенка сюда запускать без ограждения. Боится что выдовит стекло. Я сюда, к алюминию тоже хочу по три полки горизонтальных сделать. Ну, тип, функцианал и ограждение.
https://ibb.co/YknwJrR
По этому окну.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1508 гостей