РЕКЛАМА

Очередная показательная операция московской милиции по борьбе с софтверным пиратством закончилась тем, что 16-летний эникейщик получил год условно. Чуть не угодивший за решетку Артур Пайкин (ему грозило до шести лет лишения свободы) сообщил о "счастливом конце" в своем журнале.
"Сегодня был суд. Этот б..дский п..дец тянулся 4 месяца и наконец закончился, - пишет Артур. - Судья сказала: "Мисрософт иск не выставлял". Прокурор попросил меня сказать, что я раскаиваюсь и больше так не буду. Я заверил всех, что так больше я точно не буду. Приговор: виновен. Год условно".' />

16-летний эникейщик получил год за "1С"

16-летний эникейщик получил год за "1С"Очередная показательная операция московской милиции по борьбе с софтверным пиратством закончилась тем, что 16-летний эникейщик получил год условно. Чуть не угодивший за решетку Артур Пайкин (ему грозило до шести лет лишения свободы) сообщил о "счастливом конце" в своем журнале.
"Сегодня был суд. Этот б..дский п..дец тянулся 4 месяца и наконец закончился, - пишет Артур. - Судья сказала: "Мисрософт иск не выставлял". Прокурор попросил меня сказать, что я раскаиваюсь и больше так не буду. Я заверил всех, что так больше я точно не буду. Приговор: виновен. Год условно".
Комментаторы уже успели отметить, что Артур заработал себе отличную "отмазку" от Армии. Сыплющему смайлами виновнику торжества, однако, еще совсем недавно было не до смеха. Собственно, история его задержания также подробно описана в ЖЖ - работник милиции, представившийся Сергеем, попросил молодого человека, подрабатывающего починкой компьютеров и прочим эникеем, установить Windows, офисный пакет и "1С:Предприятие". На резонное замечание, что "за пиратскую посадить могут", милиционер ответил, что "можно и так".
Найдя на "Горбушке" нелицензионную версию "1С:Предприятия", Артур установил ее на компьютер Сергея и вскоре был взят с поличным: милиционер вместе с коллегой представились, показали "корочки" и взяли молодого человека показания. Антон Носик, давший в своем журнале ссылку на запись о приговоре суда, посетовал на то, что "ментам, которые провоцировали его (Артура - ред.) на это правонарушение, год условно не дали".
Стоит отметить, что "год условно" - это довольно характерная для нынешних показательных процессов мера пресечения. Например, именно таким сроком отделался сыктывкарский блоггер Савва Терентьев, обвиненный в разжигании розни к социальной группе "менты", а также первый российский интернет-пират.
Эникейщикам же, которые не хотят попасться на такую же удочку, на какую попался Артур, рекомендуется внимательное изучение статьи "Подстава-FAQ".
0
2351
1 декабря 2008
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Сентября
USD 2.4940
EUR 2.9175
RUB 0.0344
Flint 55 минут назад olegannno,
Раз купил на пробу, херня какая то. Мож просто попалась такая, но эти кости чет ваще не зашли
Liberman 98 минут назад
Цитата: lirika
О нет, деньги налогоплательщиков потратили туда, куда не спрашивали налогоплательщиков.

Так устроен взрослый мир. Всем не угодишь.
Цитата: lirika
Понятно что ты охуевшая вата только за это

Вата? Хуже тебя в типах людей только Жопа разбирается.
Цитата: lirika
как еще ты будешь кормиться?

Нагуляю жирок, троля тебя.
Цитата: lirika
Ну и я тоже не против того что ты будешь жить...

Как будто у тебя варианты есть.
Flint 113 минут назад
Цитата: Mab
Я хожу по магазинам почти каждый день

Естесна, из каких же помоек гнилой мойве взяться?)))
lirika 137 минут назад
Цитата: Liberman
О, нет, деньги налогоплательщиков потратили на развлечение налогоплательщиков и прилизывание городков и местечек. Ужос-то какой. Лучше бы пару квартир омону прикупили и дубинок новых.

О нет, деньги налогоплательщиков потратили туда, куда не спрашивали налогоплательщиков. Понятно что ты охуевшая вата только за это, как еще ты будешь кормиться? Ну и я тоже не против того что ты будешь жить...Но все же
Liberman 145 минут назад
Цитата: Mab
деньги на "фабрику" и прочие развлечения были взяты незаконно из бюджета

Когда в Мабляндии вышел закон, запрещающий городские праздники?
Цитата: Mab
В соцобеспечении копыльского района полный развал

А в твоих мриях о новой Беларуси все ходят хмурые в серых рубищах и двухнедельных семейниках, разбираясь с развалами?
Цитата: Mab
но деньги налогоплательщиков потратили на показуху и салют

О, нет, деньги налогоплательщиков потратили на развлечение налогоплательщиков и прилизывание городков и местечек. Ужос-то какой. Лучше бы пару квартир омону прикупили и дубинок новых.
lirika 159 минут назад я кукурузы нажрал, в скором времени так насру.. С пивом. очень жестко 26-128 162 минут назад
Цитата: olegannno
на 500 р можна купить 86 кг тушек-бройлеров в евроопте...

Мамкин экономист в студии. Из этих 500 ты 150 отдашь за коммуналку, 100 отдашь за купленный в кредит айфон 3 и 50 за проездной на месяц. И вот на оставшиеся 200 р ты и будешь жить месяц, не в чём себе не отказывая.
vova_ 239 минут назад Лица те же, но ракурсы впечатляют. Некоторые.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1038 гостей