РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Электрический супербайк поступит в продажу

Спортивный мотоцикл TTX01, один из самых быстрых электрических байков на планете, будет участвовать в первом в мире "зелёном" гран-при, а после — пойдёт в мелкосерийное производство.
Начнём, пожалуй, всё же с гонки, поскольку именно с этого проекта начинается история электрического супербайка. Это TTXGP на острове Мэн, которая намечена на 12 июня 2009 года. Гран-при должен стать первой в мире шоссейно-кольцевой гонкой аппаратов с нулевым выхлопом (мотоциклов в том числе).
О возникновении этого соревнования, его богатой предыстории и правилах мы детально говорили. Ныне уже около 60 команд заявили о намерении приехать на эту гонку. Большинство строит для неё именно электрические мотоциклы, хотя есть примеры иных машин (водородные аппараты и гибриды).
Чтобы показать, какие шедевры могут принять участие в "нулевой" спортивной битве, основатель TTXGP Азар Хуссейн (Azhar Hussain) заказал специалистам "самый быстрый в мире" электрический супербайк, каковой и был вскоре построен на шасси Suzuki GSX750. Дебютировал он в Британии на проходящей в эти дни выставке 2008 NEC Bike Show.
Электрический супербайк поступит в продажу

Этот прототип показал максимальную скорость 200 км/ч (сравните с 80 км/ч у высокотехнологичной Enertia), а разгон с нуля до 96 км/ч занимает у него 3,5 секунды.
Правда, эти цифры достижимы для машины лишь "по отдельности", уточняет Gizmag. Поясним: аппарат может быть укомплектован двумя разными главными передачами. С более "длинной" мотоцикл разгоняется до 200, но чуть медленнее, а с более "короткой" — только до 177, но зато с наибольшим (для себя) стартовым ускорением.
Заметим, TTX01 – всё же не самый быстрый электромотоцикл в мире. Эта честь принадлежит аппарату KillaCycle, способному разгоняться с места до сотни всего за секунду и выдавать максималку "под 300 км/ч". (О новом мировом достижении KillaCycle мы недавно рассказывали.) Но у TTX01 есть существенное преимущество — он может быть допущен на дороги общего пользования, в то время как его заокеанский собрат – это машина исключительно для шоу и рекордов.
В движение TTX01 приводят два 43-сильных электромотора от компании Agni Lynch Electric motors, которые были специально модифицированы под высокие обороты (что было достигнуто применением кевлара). Аккумулятор TTX01 обладает ёмкостью 14 киловатт-часов. О дальности хода пока ничего неизвестно, но это и неважно.
Дело в том, что TTX01 — лишь первая проба пера. Инженеры, работающие по заказу TTXGP, намерены построить усовершенствованную версию этого аппарата — TTX02. У неё электромоторы будут приводить не только заднее, но и переднее колесо. Ёмкость батареи нарастят до 20 киловатт-часов, а запас хода на одной зарядке (при движении по шоссе с нормальными загородными скоростями) обещают в 80 километров. Время зарядки составит около двух часов, но конструкция будет предусматривать и горячую замену аккумулятора.
До проведения первого TTXGP мотоцикл TTX01 совершит промотур по Европе. Но поклонникам необычных транспортных средств интереснее будет другая новость. В конце 2009 года Хуссейн начнёт приём заказов на TTX02, который он намерен производить в 2010-м. Намечен выпуск партии из 50 таких машин. Ориентировочная цена — $30 тысяч.
0
810
3 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mission RSMission RS

Между прочим, это электрический мотоцикл. В 2011 году его прототип произвел настоящий фурор на гонках FIM/TTXGP Laguna Seca. Теперь настала очередь...

Самый быстрый электрический мотоцикл в миреСамый быстрый электрический мотоцикл в мире

Важное замечание: самый быстрый электрический мотоцикл, который дошел до стадии серийного производства! Это Lightning LS-218, который впервые показали...

Самый быстрый электрический мотоциклСамый быстрый электрический мотоцикл

Гибридные и электрические моторы продолжают безапелляционное наступление на двигатели внутреннего сгорания. Дизайнер из Сан-Франциско Ив Бехар (Yves B...

Французы разработали гибридное спорткупе с запасом хода 800 километровФранцузы разработали гибридное спорткупе с запасом хода 800 километров

Небольшая французская компания Exagon Motors представила гибридный спорткар Furtive eGT, который планируется запустить в серийное производство через д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
ЛамповыйКун 83 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 305 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 352 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 394 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 395 минут назад ору Konan_Kanah 404 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 413 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 438 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1168 гостей