РЕКЛАМА

' />

Белорусские врачи разделили сиамских близнецов

Малышка Инесса родилась в роддоме небольшого белорусского городка 25 октября. Ее мама, 21-летняя Катя, о том, что у ребенка могут быть проблемы, даже не подозревала. На УЗИ доктора говорили: "У вас один здоровый плод". Роды тоже начались вовремя и протекали нормально. Молодая женщина рожала сама, кесарево сечение не делали.
- Когда родилась дочка, врачи были в шоке, говорили мне: "Мы никогда такого не видели!" - рассказывает Катя. - Я и сама была шокирована.
То, что увидели медики и молодая мама, называется "плод-паразит" - к телу новорожденной приросло еще одно тельце.
Белорусские врачи разделили сиамских близнецов

- Девочку привезли в Минск. У малышки оказался врожденный порок сердца. Поэтому она оказалась у нас, в Детском хирургическом центре. Без того чтобы отделить от девочки второй плод, операцию на сердце провести было бы невозможно, - рассказывает Василий Аверин, заведующий кафедрой детской хирургии медуниверситета, проводивший уникальную операцию. - Разделяли плоды на десятом дне жизни, если бы не порок сердца, с операцией можно было бы подождать.

- Страшно было такое увидеть?

- Нет. Не страшно. За последние сорок лет это второй такой случай. Мне уже приходилось разделять сиамских близнецов.
Белорусские врачи разделили сиамских близнецов

- То есть опыт уже был?

- О чем вы говорите? Какой опыт? Это же не аппендицит и не грыжу вырезать! Это очень редкая, уникальная операция. И этих детей сиамскими близнецами назвать нельзя. Они неполные сиамские близнецы. Один плод был недоразвит. Хотя у него были плечи, живот, почка, мочевой пузырь и кишечник. Все органы отлично функционировали. Ручки и ножки тоже были. Вот головы не было.

- Вы один оперировали?

- Нет. Со мной был хирург Юрий Гриневич, доцент кафедры детской хирургии медуниверситета. Но я вам хочу сказать, что мы, хирурги, не главную роль в этой операции играли. Мы технические исполнители. Успех зависит от анестезиологов и от врачей интенсивной терапии. Я очень горжусь своими коллегами!

Сразу же после операции по разделению близнецов в операционной начали работать хирурги-кардиологи, которые прооперировали больное сердце малышки, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии". Сейчас с Инессой все в порядке. Врачи обещают выписать маму с дочкой уже скоро.
4
10374
4 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Викуша15
6 декабря 2008 12:51
Врачи молодцы!

_Vi
7 декабря 2008 02:09
Не будет ли у спасённой девочки предрасположенности к этому отклонению?

LOL_
9 февраля 2009 15:49
девочку спасли :)

Tugcrereled
18 июня 2011 23:55
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Января
USD 2.1201
EUR 2.3390
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 487 гостей