РЕКЛАМА

Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.' />

Страхом можно заразиться – американские ученые

Страхом можно заразиться – американские ученыеЛюди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.

"Наши исследования говорят о существовании скрытого биологического компонента развития человеческого общества, в котором эмоциональный стресс без преувеличений является заразным", - говорит руководитель эксперимента доктор Лилиан Муджика-Пароди (Lilianne Mujica-Parodi).

Поскольку исследование финансировалось исследовательским крылом Пентагона, это породило слухи, что военные планируют использовать феромон страха в боевых действиях для наведения ужаса на войска противника.

Ученые, однако, считают идею использования феромона в качестве оружия несостоятельной с научной точки зрения. По мнению Симона Уэссли, психиатра из Королевского центра военных исследований, использования феромонов – недостаточно для провоцирования страха.
3
1108
6 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Страхом можно заразитьсяСтрахом можно заразиться

Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромон...

Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...

С каждым новым открытием ученые все ближе и ближе подкрадываются к главной тайне \"Кто есть человек и зачем ему жизнь\". =) Итак:Оказывается, люди...

Ученые создали Ученые создали "сексуальное цунами"

Ученые из Университета Торонто обнаружили, что в генах плодовых мушек заложена выработка особых феромонов, благодаря чему данный вид и размножается с...

Загрузка...
Комментарии

PAM
6 декабря 2008 13:55
Эти Американские учёные чего только не придумают..... what

seregas
6 декабря 2008 14:42
и зачем было менять фотку голых парашютистов ? неужели это такая забота о наашей нравственности ? Слабовато как-то ...

Викуша15
7 декабря 2008 11:13
Да ну, не верю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1571
EUR 2.4705
RUB 0.0321
triangel 3 минут назад
Цитата: 55hozinu
И ведь ты идиот даже и не отупляешь как все твои высказывания противоречат тебе

Он, похоже, реально этого не понимает...
kolya1 4 минут назад пусть стоят. Злая русня пусть валит evg256 19 минут назад
BOOSTER Так а чем мешают то?
Мешают свободному доступу в жилые помещения, представьте, если начинается пожар, плотная задымленность, а она как-раз в подъезде из-за тяги самая сильная. И потом эти ебанутые будут уже выть, почему их диточка отравилась продуктами горения, пока они всем подъездом продирались через эти коляски в панике, которые в самый нужный момент будут под ногами валяться. А самый сок, если это будет ночью и дом обесточат, либо вообще проводка начнет гореть между этажами. Вот я посмотрю, как они в темнотище через дым будут раком выбегать. Ну ничего, как там кто-то "умный" написал: "ебанутые рожать не перестанут", так что еще пару штук наклепают. Их за эту дичь пожарная инспекция раком поставит, если увидит и будет права.
55hozinu 21 минут назад Mab,
Тебя прям на плакаты к Сталину (один хер) .
И ведь ты идиот даже и не отупляешь как все твои высказывания противоречат тебе же
kolya1 28 минут назад Любит...не любит...
Сисек-то нет!
Juvikont 31 минут назад zoombi,
Всем срать на всех от этого и хуетень
26-128 36 минут назад
Цитата: AntoNeo
Аккуратненько насыпать в каждую коляску собачих какашек или налить кошачьей мочи(2-3 мл будет вполне достаточно) и проблема решится сама собой.Не благодарите:)))
Думаю, Флинт справится с этой задачей гораздо проще.
shield1 40 минут назад Чучело.
Новости от партнеров