РЕКЛАМА

Загрузка...
Первого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.' />

Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Осуществлён запуск медведей в стратосферуПервого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Решение данной задачи было возложено на плечи 11-13 летних подростков, которые изготовили утеплённые скафандры из подручных материалов.
По названию Nova 9 нетрудно догадаться, что это был уже девятый запуск, но ранее (в том числе на ракетах) медведи не летали: использовался другой "полезный груз". Например, в опыте Nova 6 на высоту 32 461 метр отправляли визитные карточки. Рекордом же студентов считаются пока 33 280 метров.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Разумеется, каждый полёт стоит денег – 1 тысячу фунтов (около $1500). Тут выручают спонсоры, в числе которых Rolls-Royce. Очевидно, у них нет сомнений в полезности таких экспериментов, и, судя по восторженным отзывам самих маленьких учёных, опыт получается бесценный во всех смыслах.
2
711
9 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В космос отправляли пьяных астронавтов В космос отправляли пьяных астронавтов

Астронавты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как...

Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)

Оказавшись в открытом космосе, Чжай Чжиган поприветствовал китайский народ, а также все народы мира. Разумеется, с родным флагом в руках (фото Xinhua)...

Загрузка...
Комментарии

Dimm
9 декабря 2008 17:42
Поздравляю.

PAM
9 декабря 2008 18:15
Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Где ж они так замерзают то??? wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Mab 1 минут назад
Некоторые производители в Белоруссии льют в состав сыра значительно больше пальмового масла

Зачем в сыре пальмовое масло? Чушь какая-то.
The_reef 11 минут назад Комментаторы бананы меня поражают. Красивые бабы для вас или страшные, или на любителя. Trend 13 минут назад
«Простите, а где сделан этот сыр рикотта?» — интересуюсь я у продавщицы в молочном отделе. «В Белоруссии, конечно, — парирует она. — Откуда ещё может быть рикотта?» На прилавках братской республики завались и моцареллы, и рикотты, и бри, и даже чего-то там экзотического с плесенью: говорят, на вкус — не прямо экстаз, однако приличного качества.
Копчёностей, колбас, буженины белорусского производства в магазинах попросту горы, и среди них можно найти даже «хамон» (испанскую сыровяленую ветчину) из Могилёва. К настоящему хамону он никакого отношения не имеет, но народ покупает и хвалит.

честно -кто пробовал качественную,вкусную еду ,носил брендовую одежду и пользовался люксовой косметикой ,тот
НИКОГДА
НИКОГДА
НИКОГДА
............
НИКОГДА
не будет хвалить белорусский аналог и скорее всего его же и не купит
4799121212 13 минут назад Punks not dead!)) reaXon 14 минут назад Я бы даже тёщу на такую дичь не повел gismo_2 16 минут назад Бедный Варди, у него сегодня будет перенасыщение. kolhaun 23 минут назад это шляпа какая-то, а не чувственная эротика kolhaun 24 минут назад 15 и 16 по-моему дети
Новости от партнеров