РЕКЛАМА

Loading...

Intel предлагает VIA отказаться от производства процессоров

Недавно появились сведения о том, что VIA может прекратить выпуск чипсетов для платформы Intel из-за истечения срока четырёхлетней лицензии, выданной в апреле 2003 года. Представители VIA поспешили заявить, что переговоры о продлении лицензии в настоящее время ведутся. Кроме того, как поясняют осведомлённые источники, даже существующая лицензия позволит VIA выпускать чипсеты для платформы Intel до конца марта 2008 года.

Новые сведения о ходе переговоров между VIA и Intel опубликовали коллеги с британского сайта The Inquirer. Словоохотливые производители материнских плат с Тайваня поясняют, что Intel пытается заставить VIA прекратить выпуск собственных процессоров в обмен на новую лицензию, позволяющую выпускать чипсеты для процессоров Intel.

Хотя значительную часть прибыли VIA получает от продажи чипсетов, выпуск процессоров тоже приносит прибыль, этот вид бизнеса в последнее время демонстрирует тенденцию к росту. Популярность ноутбуков и разного рода мультимедийных устройств подогревает спрос на недорогие и холодные процессоры VIA, которые в некоторых сегментах даже начали отвоёвывать позиции у процессоров Intel. Видимо, последней такие успехи неприятны - мало проблем от AMD, так ещё и VIA поджимает.

Недавно VIA объявила о планах по реструктуризации компании. Она будет разбита на три подразделения: CPU Platform (производство процессоров), System Platform (производство чипсетов) и Multimedia Consumer Electronics (RISC-процессоры, мультимедийные интегрированные продукты). Президент VIA возглавит процессорное подразделение, два вице-президента возглавят два других подразделения. Реструктуризация была проведена ради усиления эффективности компании и её конкурентоспособности. Либо VIA готовится к войне с Intel, либо выделяет процессорный бизнес, чтобы проще от него избавиться под нажимом Intel.

Естественно, представители Intel и VIA никаких комментариев по этой проблеме не дали. Возможно, мы их услышим после завершения переговоров о продлении лицензии на производство чипсетов для платформы Intel.

http://www.overclockers.ru/hardnews/print/24011.shtml
1
1912
26 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Via закроет производство чипсетовVia закроет производство чипсетов

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективнымКомпания Via планирует выйти из бизнес...

AMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессорыAMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессоры

Компания AMD начнет выпускать чипы по 45-нанометровому технологическому процессу в четвертом квартале текущего года, сообщает eWeek со ссылкой на заяв...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

Loading...
Комментарии

M_E_X_A_N
17 декабря 2008 10:31
wassat belay wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Мая
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB 0.0322
Loading...
Mab 7 минут назад
Цитата: Himley1
По твоей логике вероятность случайного залета чуть ли не нулевая

Она не по логике такая, а по расчету. И полпроцента это не ноль.
Himley1 14 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Это данные по здоровым парам.

Цитата: Himley1
Правда жизни такова, что одной женщине пол-капли хватит, а другая хоть вроде и проблем со здоровьем нет, но никак не забеременеет.

Маб, не е*и мозг. Это лотерея. Кто-то на сдачу билет взял - и выиграл квартиру, кто-то всю жизнь играет - и нихрена.
По твоей логике вероятность случайного залета чуть ли не нулевая, однако жизнь показывает совсем обратное.
moshino12 16 минут назад Некоторые пары не могут годами детей сделать, а тут проститутку изнасиловали и на тебе. Збс расклады в этой жизни) Mab 18 минут назад
Цитата: Либерман
Так как ты не знаешь, насколько же отличается от минимальной нормы вероятность зачатия у данной невольной пары, то твои подсчеты совсем ни о чем, даже если ты не напутал ничего с процентом.

Я взял самую нижнюю границу нормы.
Цитата: Либерман
Шанс ничтожный. Но это же не делает мое свидетельство чем-то невероятным и невозможным.

Я и не говорил про невероятность.
Это тоже самое если из 199-ти шариков красного цвета и одного шарика зеленого цвета вытащить с первой попытки именно зеленый.
Попробуй как-нибудь.
Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab

Зачатие это вероятность.
Вероятность зачатия более 1,66% является нормой и это при сексе через день в фертильный период.
Если принять что женщина фертильна только в 30% времени, то вероятность беременности после одной попытки в случайный день в норме более 0,005.

Fixed.
Так как ты не знаешь, насколько же отличается от минимальной нормы вероятность зачатия у данной невольной пары, то твои подсчеты совсем ни о чем, даже если ты не напутал ничего с процентом.
И вообще, непонятно, что это за камлание ты тут затеял? Ты применяешь теорию вероятности, как дикарь микроскоп.
Вот я сейчас выглянул в окно и увидел синий фольксваген с номером, начинающимся на "А". Какова вообще вероятность этого? Что именно сейчас. Именно под окном. Именно фольксваген. Именно синий. И именно с номером на "А". Шанс ничтожный. Но это же не делает мое свидетельство чем-то невероятным и невозможным. Потерпевшая ведь не объявила заранее, что непременно забеременеет. Только тогда это было бы удивительным и маловероятным совпадением. А так, просто событие, считать вероятность которого тупо и бесполезно. Примерно, как удивляться греческой фамилии в Геленджике.
Mab 27 минут назад
Цитата: Himley1
А ты не рассматриваешь вариант, что это статистика по какой-то сборной тестовой группе, в которой кто-то залетел с первого раза, а у кого-то проблемы со здоровьем

Нет. Это данные по здоровым парам.
По нормам ВОЗ незачатие до 1 года при сексе через день в середине цикла считается нормой. Фертильный период у женщин где-то 10 дней в месяц. Т.е. при сексе через день, это 5 попыток в месяц. т.е. 60 попыток в год.
Чтобы быть нормой 1 попытка из 60-ти должна быть результативной. Поэтому вероятность зачатия 1/60, и это норма. А если брать все периоды секса, а не только фертильные, то получается 1/60 надо еще разделить на 3. Получим около 0,005.
Himley1 43 минут назад
Цитата: Mab
Вероятность зачатия более 1,66% является нормой и это при сексе через день в фертильный период.
Если принять что женщина фертильна только в 30% времени, то вероятность беременности после одной попытки 0,005.

Как оказывается все запущено... А ты не рассматриваешь вариант, что это статистика по какой-то сборной тестовой группе, в которой кто-то залетел с первого раза, а у кого-то проблемы со здоровьем, в результате чего вероятность забеременеть стремится к нулю и еще куча неисследованных толком факторов в нагрузку?

Правда жизни такова, что одной женщине пол-капли хватит, а другая хоть вроде и проблем со здоровьем нет, но никак не забеременеет.

Анекдот на днях рассказали.
Семейная пара на приеме у врача.
-Доктор, очень хотим иметь детей, но никак не получается.
-Ну попробуйте таблетки.
-Да доктор, мы уже кучу всякой химии перепробовали - никак!
-Попробуйте сменить позу.
-Да уже всю Камасутру проделали...
-Попробуйте сменить место
-Да уже и на кровати и на диване и на столе и на полу и вообще везде....
-Ну я не знаю.... Попробуйте как-то удивить супругу... Неожиданность чтобы какая-то была
-Доктор, ну какая же уже тут неожиданность? Все перепробовали.
-Ну думайте - я не знаю что тут подсказать...
Через года полтора доктор встречает эту пару с коляской, узнает, здоровается, спрашивает:
-Ну что? Вижу помог мой совет?
-Да, доктор, спасибо большое - все получилось.
-Ну а как удивили-то, если не секрет?
-Да, жена за йогуртом в холодильник полезла, нагнулась... Ну я ей подол задрал и каааак....
-Думаю, супруга очень удивилась!)
-Доктор, да что супруга - весь Евроопт охренел!
Crag 63 минут назад как обычно, кто-то был в плохом настроении и на всех пох)

как обычно, кто-то был в плохом настроении и на всех пох)
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 751 гость