РЕКЛАМА

Intel предлагает VIA отказаться от производства процессоров

Недавно появились сведения о том, что VIA может прекратить выпуск чипсетов для платформы Intel из-за истечения срока четырёхлетней лицензии, выданной в апреле 2003 года. Представители VIA поспешили заявить, что переговоры о продлении лицензии в настоящее время ведутся. Кроме того, как поясняют осведомлённые источники, даже существующая лицензия позволит VIA выпускать чипсеты для платформы Intel до конца марта 2008 года.

Новые сведения о ходе переговоров между VIA и Intel опубликовали коллеги с британского сайта The Inquirer. Словоохотливые производители материнских плат с Тайваня поясняют, что Intel пытается заставить VIA прекратить выпуск собственных процессоров в обмен на новую лицензию, позволяющую выпускать чипсеты для процессоров Intel.

Хотя значительную часть прибыли VIA получает от продажи чипсетов, выпуск процессоров тоже приносит прибыль, этот вид бизнеса в последнее время демонстрирует тенденцию к росту. Популярность ноутбуков и разного рода мультимедийных устройств подогревает спрос на недорогие и холодные процессоры VIA, которые в некоторых сегментах даже начали отвоёвывать позиции у процессоров Intel. Видимо, последней такие успехи неприятны - мало проблем от AMD, так ещё и VIA поджимает.

Недавно VIA объявила о планах по реструктуризации компании. Она будет разбита на три подразделения: CPU Platform (производство процессоров), System Platform (производство чипсетов) и Multimedia Consumer Electronics (RISC-процессоры, мультимедийные интегрированные продукты). Президент VIA возглавит процессорное подразделение, два вице-президента возглавят два других подразделения. Реструктуризация была проведена ради усиления эффективности компании и её конкурентоспособности. Либо VIA готовится к войне с Intel, либо выделяет процессорный бизнес, чтобы проще от него избавиться под нажимом Intel.

Естественно, представители Intel и VIA никаких комментариев по этой проблеме не дали. Возможно, мы их услышим после завершения переговоров о продлении лицензии на производство чипсетов для платформы Intel.

http://www.overclockers.ru/hardnews/print/24011.shtml
Смотрите также:
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Via закроет производство чипсетовVia закроет производство чипсетов

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективнымКомпания Via планирует выйти из бизнес...

AMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессорыAMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессоры

Компания AMD начнет выпускать чипы по 45-нанометровому технологическому процессу в четвертом квартале текущего года, сообщает eWeek со ссылкой на заяв...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

1
1971
26 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

M_E_X_A_N
17 декабря 2008 10:31
wassat belay wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Января
USD 2.1283
EUR 2.3421
RUB 0.0341
Romacheka 6 минут назад Маб, помнишь ты говорил, что украинцы в большинстве своем глупые и необразованные? Хотел уточнитнить, они глупее американцев? Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
Геям такое не нравится. Фу.

Амора ясно дал понять, что геям не нравится, когда тупой жиробас малиновский за геев не в строку вякать пытается.
Цитата: Mab
Гомофобам такое нравится.

А вот за гомофобов всегда пожалуйста. Никто не может запретить тебе, как главному гомофобу бананы, выражать их позицию и свои предпочтения.
Romacheka 13 минут назад Геи одобряют. Либерман 15 минут назад
Цитата: AntoNeo
Конечно может,только что изменится для тех кто работает за 500-600 рублей в месяц?Они станут от этого больше зарабатывать?:)))

То ли дело после твоего хамского креатива. По улицам не пройти от людей, которые ломанулись зарабатывать.
Mab 21 минут назад Геям такое не нравится. Фу.
Цитата: tihnikmih
Ну ничего так. Еще пару операций и можно будет присунуть.

Гомофобам такое нравится.
Либерман 24 минут назад
Цитата: Mab
Убытки оплатят жители РБ, покупая продукты в цены которых включена стоимость уничтоженных продуктов питания.

Почему ты грушами не торгуешь, чукча? Там же по твоим представлениям всё в любом случае безубыточно. Косячь как хочешь, любые убытки оплатят жители РБ. Ведь так икономист Дупа сказал. И похер, что ты не монополист и не можешь заставить этих жителей платить тебе, а не тому, у кого дешевле.
Цитата: Mab
Кстати хорошо видно что груши имеют сертификат ЕАС, а значит они качественные, и значит их можно было раздать в интернаты и детские дома.

По логике Дупы, если эту херово держащуюся наклейку после уничтожения груш наклеить на тачку с навозом, то качество этого навоза будет подтверждено и его можно будет раздать в интернаты и детские дома. Genius.
triangel 38 минут назад западная ведьма,
https://ibb.co/g4LPzK5
Или наверху справа, там разные переписки.
западная ведьма 42 минут назад triangel,
боже мой((спасибо!
Новости от партнеров