РЕКЛАМА

Загрузка...

В Книгу рекордов Гиннесса внесена пробежка вокруг света

Спустя три года после завершения своего изнуряющего путешествия по 6 континентам Брайтон Роберт Гарсайд (Briton Robert Garside) был признан первым в мире человеком, обежавшим вокруг света. 40-летний англичанин получил признание Книги рекордов Гиннесса за проделанный путь в 30 000 миль (48000 км).

В 2003 году Брайтон, бывший лондонский полицейский, прибежал в город Нью Дели, ставший последней остановкой в его путешествии. За время "пробежки" ему пришлось немало претерпеть: он был заключен в тюрьму в Китае, ранен в России, спасался от вооруженных нападений в Мексике и Панаме. "Все равно это очень, очень здорово. Я много приобрел от этого путешествия и очень счастлив", - говорит Брайтон. Кстати, путешествие многое изменило и в личной жизни чемпиона. Свою будущую жену он встретил во время бега через Венесуэлу в 2000 году.

Запись в Книге рекордов Гиннесса стала официальным признанием и окончательным доказательством достижений Брайтона. Долгое время в его рекорд подвергался жесткой критике, в том числе и со стороны профессиональных спортсменов, сомневавшихся в том, что он на самом деле пробегал через джунгли и пустыни абсолютно без сопровождения. Другие обвиняли рекордсмена в "комплексе барона Мюнхаузена", считая, что он пропускал многие участки и сильно приукрасил свои подвиги.

Однако у Брайтона есть веские доказательства - огромное количество свидетелей и, самое главное, 300-часовая видеопленка, по которой комиссия Книги рекордов и удостоверилась в подлинности его утверждений. "Это документальное видео является доказательством первого в мире пробега вокруг земного шара", - сказал представитель Книги рекордов Гиннесса. На основе отснятого материала Брайтон собирается сделать фильм.

Самым трудным участком пути для бегуна оказались Гималаи. "Там было очень холодно, а я был совсем один. В такие минуты трудно найти стимул двигаться дальше. Но я вознагражден по заслугам, и завтра побегу в редакцию Книги рекордов Гиннесса за своим сертификатом". К слову, как на физическое, так и на моральное восстановление после долгого пути у Брайтона ушло более двух лет.
1
1635
28 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Факты из книги рекордов ГиннессаФакты из книги рекордов Гиннесса

1. Самая длинная струя молока, выпущенная из глаза.Илкер Йилмаз (Ilker Yilmaz) из Турции выпустил из глаза струю молока на 279,5 см. Рекорд был зафикс...

Обладательницу самой уродливой гримасы внесли в Книгу рекордов ГиннессаОбладательницу самой уродливой гримасы внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Энн Вудс, 27-кратная победительница чемпионата по гримасничанию, была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, способная состроить самую уродлив...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 03:33
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров