РЕКЛАМА

В Москве скончался Михаил Ульянов

Накануне известный актер был госпитализирован в ЦКБ: у него возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания.
В понедельник, 26 марта в Москве ушел из жизни художественный руководитель театра имени Евгения Вахтангова, народный артист СССР Михаил Ульянов. Как сообщается на интернет-сайте Союза театральных деятелей России, смерть наступила в результате тяжелой и продолжительной болезни.

Тяжелый недуг мучил Михаила Александровича долгое время. Несколько дней назад народный артист СССР поступил в Центральную клиническую больницу, пишет "КП" . Поначалу именитого пациента направили в отделение пульмонологии – медики предполагали, что у него пневмония. Однако после тщательного обследования выяснилось, что дело вовсе не в легких. Как оказалось, у Михаила Александровича возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. Для того, чтобы определиться с диагнозом, актера осматривали сразу несколько специалистов.

По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист категорически категорически на нее не соглашался.

- Он очень похудел, измучился, - переживали за любимого актера медики. Они делали все возможное, чтобы помочь народному любимцу.

После долгих раздумий врачи ЦКБ решили все-таки пойти навстречу своему пациенту. Михаилу Александровичу назначили курс лечения медикаментами. Предупредили, что если он не поможет, другого выхода, кроме операции, не будет. Через несколько дней Ульянова выписали из ЦКБ, а вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России. К сожалению, несмотря на усилия, медиков, победить недуг не удалось.

Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. В 1950 году он окончил театральное училище имени Б. В. Щукина при Государственном академическом театре имени Вахтангова, с которыми связана вся творческая жизнь актера. В сентябре 1987 Ульянов был назначен художественным руководителем театра.

Лауреат Ленинской премии (1966) - за исполнение роли Егора Трубникова в художественном фильме "Председатель", лауреат Государственной премии РСФСР (1975) - за спектакль "День-деньской", Государственной премии СССР (1983) - за роль в фильме "Частная жизнь", премии президента России в области литературы и искусства (1998), премии деловых кругов России "Кумир" в номинации "За высокое служение искусству" (1999). На Международном кинофестивале в Венеции в 1982 году награжден главным призом "Золотой Лев" за исполнение роли в фильме "Частная жизнь".

60-е годы - это время рождения замечательных, могучих характеров, созданных Ульяновым в кино, отмечает "Интерфакс". Его знаменитый Трубников ("Председатель", 1964г.) стал советской классикой. Его мятежник Митя Карамазов ("Братья Карамазовы", 1968 г.), генерал Чарнота ("Бег", 1970г.), маршал Жуков, настолько достоверный, что многие зрители воспринимают актера и персонаж как единое целое, эти и многие другие работы вписаны в золотой фонд отечественного киноискусства.
1
2533
29 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скончался актер Юрий ЯковлевСкончался актер Юрий Яковлев

В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова....

Ушел из жизни артист Игорь Кваша

Печальная новость пришла сегодня - в Москве на 80-ом году ушел из жизни народный артист России, актер театра \"Современник\" Игорь Кваша. Причины смер...

Умер Вячеслав ТихоновУмер Вячеслав Тихонов

В Москве на 82-м году жизни скончался великий российский актер, народный артист СССР и народный любимец Вячеслав Тихонов. В воскресенье, 1 декабря он...

Скончался популярный артист Ян АрлазоровСкончался популярный артист Ян Арлазоров

Печальное известие пришло из Германии. В одной из берлинских клиник скончался известный российский юморист Ян Арлазоров. Немецкие медики последние нес...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 03:03
Если вы решились скачать torrent бесплатно , попробуйте быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Июля
USD 1.9766
EUR 2.3183
RUB 0.0317
fynjifvjkjltw 1 минут назад siskin,
Недавно про ваших "героев" атошников писали ,которые детей в своём дворе взрывают гранатой,вот это сильно,вот это достижение. Сала хохлостану!
viktorambroksol 4 минут назад Когда уже можно будет срать прилюдно? Ебануться и не встать! fynjifvjkjltw 8 минут назад А на хера фоткаться у памятников жертвам трагедий? Просто есть люди моральные уроды и относится к ним надо так же! 26-128 15 минут назад Я бы на говорящую редику тоже бы не пошёл. Либерман 25 минут назад
Цитата: siskin
Слава Украине !или опять желчью собачьей будет зде все залито?

Сиськин угрожает всё залить желчью, если не ответим на приветствие УПА.
Фу, Сиськин, фу.
fynjifvjkjltw 30 минут назад siskin,
Ты придурок на каждый "пердёж" будешь звать какого то славу?(построили сортир,покрасили скамейку,трахнули поросюху???) В советские времена стопудово ходили такие поезда и не кто не бил себя пяткой в грудь,вот мы мол какие! Или сейчас запустили поезд по старым шпалам и рельсам и это является уже достижением "добытым" независимостью?
Либерман 32 минут назад
Цитата: Himley1
Либерман,ну согласись - ресторан построен на вполне законных основаниях.

Стройка велась с серьёзными нарушениями, типа несогласованного проекта и незаконного расширения территории. И явно не без коррупционной составляющей эти нарушения замяли. Но сейчас комплекс работает в рамках закона, и требовать его закрытия - дурость и пиар на костях.
Jamaica137 53 минут назад Норм лещи, по 100$ за штуку))) Не понимаю, чего они мелочится, конфисковали бы у мужика все, а самого на органы пустили бы, чего уж там... В нашей стране как всегда наказание абсолютно не соразмерно с преступлениями.
Новости от партнеров