РЕКЛАМА

Загрузка...

Эту игру знают все, от детей, впервые дорвавшихся до "игрушек", до солидных дядечек, "рубившихся" в Тетрис еще на советских ЭВМ. А еще в нее играли на приставках Xbox 360, Nintendo DS и Gameboy. Простота этого "летающего паззла" только усугубляет зависимость, делая Тетрис гениальным и грозным "таймкиллером" - убийцей времени. Началось все в 1985 году, когда советский програмист Алексей Пажитнов, сотрудник вычислительного центра Академии наук СССР, придумал первый Тетрис. Игра была написана на компьютере Электроника-60, и представляла собой стакан высотой в 20 клеток, сверху которого случайным образом падали фигуры определенной формы. Их нужно было сложить так, чтобы на игровом поле не было свободных ячеек. Заполненные линии удалялись, а остальные оставались, продолжая загромождать поле. С каждым пройденным этапом, скорость увеличивалась, тем самым, усложняя перемещение фигур по полю. Игра длилась до тех пор, пока на поле было место для падающих фигурок.С тех пор внешний вид немного изменился, но правила и суть игры остались прежними, а сама игра приобрела статус культовой.' />

Устоять невозможно: 7 игр, вызывающих зависимость

Компьютерные игры помогают расслабиться, отдохнуть, ненадолго отключиться от окружающей действительности... все это так, но к некоторым из них накрепко привязываешься, а потом долго и мучительно отучаешь себя от вредной привычки. Такие игры легко опознать: именно из-за них мы спим по два-три часа, всю ночь гоняя по экрану монстров и переходя на новые уровни. Кто же они? Врага надо знать в лицо, считает GameGirl.com.

1. Tetris
Устоять невозможно: 7 игр, вызывающих зависимость

Эту игру знают все, от детей, впервые дорвавшихся до "игрушек", до солидных дядечек, "рубившихся" в Тетрис еще на советских ЭВМ. А еще в нее играли на приставках Xbox 360, Nintendo DS и Gameboy. Простота этого "летающего паззла" только усугубляет зависимость, делая Тетрис гениальным и грозным "таймкиллером" - убийцей времени. Началось все в 1985 году, когда советский програмист Алексей Пажитнов, сотрудник вычислительного центра Академии наук СССР, придумал первый Тетрис. Игра была написана на компьютере Электроника-60, и представляла собой стакан высотой в 20 клеток, сверху которого случайным образом падали фигуры определенной формы. Их нужно было сложить так, чтобы на игровом поле не было свободных ячеек. Заполненные линии удалялись, а остальные оставались, продолжая загромождать поле. С каждым пройденным этапом, скорость увеличивалась, тем самым, усложняя перемещение фигур по полю. Игра длилась до тех пор, пока на поле было место для падающих фигурок.С тех пор внешний вид немного изменился, но правила и суть игры остались прежними, а сама игра приобрела статус культовой.

2. Super Mario Bros.
Список "вредных" игр был бы неполон без этих симпатичных пузатых братьев-сантехников Марио, созданных дизайнером Сигеру Миямото. Азартно сражаясь с черепашками и прочими злобными монстрами, непобедимые братья Марио в конце-концов спасали принцесссу Грибного королевства, мешая планам короля Боузера по захвату страны. Со времени создания Марио успел появиться более чем в 200 компьютерных играх компании Nintendo. Являясь сначала дополнительным персонажем в игре Donkey Kong, Марио вскоре стал главным героем в играх многих жанров: от аркад и квестов до ролевых и боевых игр. Марио является самым узнаваемым символом в истории видеоигр. Культовая игра приставки Nintendo сейчас доступна и на PC, и даже на новой Nintendo - Wii! Спасайтесь, кто может.

3. Halo 3
Устоять невозможно: 7 игр, вызывающих зависимость

Эта видеоигра в жанре шутера от первого лица была создана компанией Bungie Studios эксклюзивно для игровой консоли Xbox 360. Игра является продолжением истории, начатой в Halo: Combat Evolved и продолженной в Halo 2. Сюжет сосредоточен на межзвёздной войне между людьми XXVI века и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетней войны начали вторжение на Землю.

4. Call of Duty 4
Четвертая часть популярного шутера впервые отошла от реалий Второй мировой войны и предложила игрокам перенести поле битвы в 21 век. Теперь по разные стороны баррикад находятся арабские исламисты с примкнувшими к ним российскими ультранационалистами и международные демократические силы, представленные американским и британским спецназом. Богатый оружейный арсенал, интересные одиночные кампании и не менее интересный и продуманный режим мультиплеера сделали Call of Duty 4 самым популярным (и аддиктивным!) шутером современности. Мало того, Call of Duty 4 стал видом компьютерного "спорта" - по игре проводятся местные и международные чемпионаты.

5. Guitar Hero
Устоять невозможно: 7 игр, вызывающих зависимость

Одна из самых известных "музыкальных" игр на компьютерном рынке представляет собой симулятор игры на электрогитаре, роль которой в игре исполняет уменьшенная копия Gibson SG. Даже если вы никогда не брали в руки настоящую гитару, эта компьютерная игра позволит вам почувствовать себя по меньшей мере Джимми Хендриксом. Вы даже можете сколотить собственную рок-группу: новая версия игры позволяет 4 участникам одновременно играть на "музыкальных инструментах". Очки игрокам зачисляются за правильно "сыгранные" ноты и аккорды.

6. Gears of War 2
До выхода в свет Gears of War приставка Xbox 360 не могла похвастаться большим количеством игр, ради которых ее стоило покупать. Однако продукция студии Epic Games все же заставила многих игроков приобрести продукцию Microsoft. Вышедшее вскоре продолжение, Gears of War 2, было названо игрой нового поколения не в последнюю очередь из-за потрясающей графики и реалистичности игры. Многопользовательский режим игры позволил ей потеснить с позиции лидера отрасли Halo 2 (см. пункт 3).

7. World of Warcraft
Миллионы игроков по всему миру, стойкая игровая зависимость, потрясающий виртуальный мир и его первые реальные жертвы, падающие от усталости или приступов эпилепсии прямо на клавиатуру компьютера... И это далеко не все, что можно сказать о великой и ужасной игре World of Warcraft. Если вы готовы платить за доступ к онлайн-миру и тратить жизнь на то, чтобы побродить по виртуальной вселенной - присоединяйтесь.
29
2788
12 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Modern Warfare 2 назвали лучшим шутером годаModern Warfare 2 назвали лучшим шутером года

Сегодня на PC, Xbox 360 и PS3 вышла ожидаемая игра Call of Duty: Modern Warfare 2. Задолго до релиза она успела поставить несколько рекордов, а многие...

Юбилей “Тетриса”Юбилей “Тетриса”

Не так давно отпраздновала свой 25-й день рождения без преувеличения культовая игра «Тетрис», созданная компьютерным инженером советской Академии наук...

Тетрис: сложная история простой игрыТетрис: сложная история простой игры

История Тетриса начинается с 1984 года и Алексея Пажитнова, который написал игру на компьютере Электроника-60. Несмотря на потенциал электронной забав...

Новая Call of Duty побила рекорд продажНовая Call of Duty побила рекорд продаж

Прибыль от продаж шутера Call of Duty: Black Ops в первый день составила 360 миллионов долларов. Как сообщает Associated Press, на территории Северной...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
12 декабря 2008 11:17
Тетрис:))) Сразу видно Русские люди делали:)

fearmear
12 декабря 2008 11:23
ненадолго отключиться от окружающей действительности...

следует иметь на уме то, что не у всех игр есть концовка

gelios
12 декабря 2008 11:27
набор игр с потолка)

Meccep
12 декабря 2008 11:42
туда же можно занести почти каждую онлайн игрушку... FAlloutы... квейк и дум.... у каждого человека набор разный... даже тот же тетрис может кого-то увлечь а кого-то нет.

Panzer
12 декабря 2008 11:59
бадяжный рейтинг, очень субъективно и неполно

shablich
12 декабря 2008 12:28
Варик... о да!

Psychosocial
12 декабря 2008 13:10
Забыли Линейку ))))

zerb
12 декабря 2008 13:16
А где Линяга????)))) wink

oneofthepeople
12 декабря 2008 13:30
Counter-Strike
бросить после долгих лет игры оочень сложно)
кто знает тот поймёт)

interpol
12 декабря 2008 14:05
Guitar Hero классная цацка!!!

Agito
12 декабря 2008 14:07
Я поддерживаю, что все онлайн игры можно занести!! Но почему Спор нету в топе я не понимаю!!

Melkoridze
12 декабря 2008 14:23
А где Линяга????))))

Просто WoW уже есть а Линяга :) как обычно в стороне:)

notvenom
12 декабря 2008 14:34
да линяга тя дагоняет, держит и неотпускает )

Vienn2
12 декабря 2008 14:56
Ни все...NHL 2K9 вызвало у меня зависимость!

Meow
12 декабря 2008 16:00
как это, там нет L2?)))) всё список не рулит bully

Flyer j®. ©™
12 декабря 2008 17:15
Тетрис рулит!!!

Dobrij1
12 декабря 2008 18:24
Цитата: Meow
как это, там нет L2?))))

Вот это точно

Maniya
12 декабря 2008 18:25
L2 в этом списке определённо не хватает

Викуша15
12 декабря 2008 18:30
Ну Ла2 вне списка!)))

Egor-ik
12 декабря 2008 19:56
1 и 7 остальное......не приводит к зависимости.........

dark_horror
12 декабря 2008 20:31
wink а я как-то на работе все 8 часов проиграл в тетрис:набрал 1000 очков и начал опускаться в "-" даже на обед не смог сходить,жаль рабочий день закончился,так и не доиграл до конца! tongue

roocster
12 декабря 2008 22:39
Call of Duty 4 - эхъ, как это не печально, но это факт smile

silversport
12 декабря 2008 23:32
LineAge 2 задротство в ней хрен с чем сравниться

litfog
13 декабря 2008 00:44
wow - это настоящая зависимость. эти люди теряют все: деньги, жену, детей, работу, жизнь. они месяцами не выходят из квартиры. настоящие фэны мояаться под себя и кал собирают в таз и выносят его раз в квартал.

GodKiller_222
13 декабря 2008 04:13
"Тот кто не просидел хотя бы одну ночь за Пажитновским тетрисом, тот не имеет права считать себя геймером" (с) Магазин Игрушек (культовый и раритетный выпуск) ^_^ А местные уроды все спорят у кого больше кармы в фолаут3 или фпс в гта4.. Классику курите, сукиии..

rabbitYO
13 декабря 2008 09:56
c 1 и 2 согласен...а остальное так себе...
ну он-лайн игрушки да..может быть... (и то -- каждому своё ;) и в Ла2 многие из отписавшихся играют наверное из-за того что стоит на айчыне))) )

PAM
13 декабря 2008 19:50
Тетрис лучший !!

KaTJIeTkuH
13 декабря 2008 22:57
убеждался и нераз что посравнению в зависимости вов с ла2 рядом нестаял
Кто играл в вов и решил бросить - БРОСИЛ !
Кто играл в ла2 и решил бросить, (ну неиграл он месяц ,2 месяца от силы)
тот небросит он проста сделает кратковременный перерыв, ведь всегда найдётся кто та из друзей и знакомых каторые при встречи начнут втирать тебе про то как они гамают на серве где ранее играл ты, и тя вазьмёт настальгия и тебе вновь захочется начать.
Это замкнутый круг и с этим ничего непаделаеш.

KENNY
16 декабря 2008 21:07
я бросіл ЛА2 і не жалею!!!! я крут)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 192 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 195 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 198 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 202 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 205 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 213 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 220 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 223 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2028 гостей