РЕКЛАМА

Технология распознавания символов, написанных пальцем

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!


Компания Motorola сообщает о том, что разработанная ею технология распознавания символов, написанных пальцем, была удостоена премии ежегодного конкурса Chicago Innovation Award. Эта технология позволяет реализовать принципиально новый способ ввода текста в мобильный телефон: теперь набирать текстовые сообщения и писать электронные письма можно рисуя символы пальцем на клавиатуре. Устроена эта система следующим образом: под обычной клавиатурой мобильного телефона размещается емкостной датчик, который следит за перемещением по ней пальца.

Затем полученные координаты передаются в систему распознавания символов, а данные из неё — в систему анализа и предсказания текста, которая, наконец, переводит их в записываемый текст. Использование подобной технологии позволяет отказаться от использования отдельных кнопок, что в свою очередь открывает широкий спектр возможных вариантов применения и позволяет инженерам экспериментировать с новыми форматами мобильных устройств.

Эта технология может использоваться для распознавания символов любого языка, имеющего письменность. В настоящее время она используется в смартфонах, представленных в китаеязычных странах: материковом Китае, Гонконге и на Тайване, где обычное текстовое общение затрудняется тем, что в китайском языке более 13 тысяч иероглифов. В будущем подобная технология может быть реализована в Индии, на Ближнем Востоке, а также в других азиатских странах.

Конкурс Chicago Innovation Awards чествует десятерых лауреатов из Чикаго и близлежащих городов, отличившихся в прошедшем году выдающимися новаторскими разработками. Премия за технологию распознавания символов, написанных пальцем, полученная компанией Motorola в этом году, стала уже третьей в ее истории.

по материалам пресс-центра
Смотрите также:
FaceID и близнецыFaceID и близнецы

Компания Apple признала, что система распознавания владельца смартфона iPhone X по лицу FaceID может ошибаться, если лицо покажет идентичный близнец....

Apple разрабатывает мультисенсорный ПК

Компания Apple разрабатывает планшетный компьютер с поддержкой мультисенсорной технологии ввода. На это указывает очередной документ, опубликованный п...

Apple разрабатывает «невидимую» биометрическую систему для iPhone

Согласно опубликованному патенту, Apple разрабатывает новую технологию, позволяющую проводить скрытую идентификацию владельца iPhone или iMac и блокир...

Наконец можно играть бровями!Наконец можно играть бровями!

Нет, мы не шутим. В новом iPhone X есть навороченная технология распознавания лица и его частей. Поэтому какие-то черти создали бесплатную игру Rainbr...

1
2227
26 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

M_E_X_A_N
17 декабря 2008 10:30
VerWolf,
я тоже!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Февраля
USD 2.2378
EUR 2.4334
RUB 0.0341
PhoenixFenix 5 минут назад Если есть куда съезжать, то батя молодец. 47912 11 минут назад
Цитата: tihnikmih
Почему молчат хохлоебы и не возмущаются очередной агрессии со стороны России? Ведь этот ураган явно с восточной стороны пришел!

Накатил с утра и дичь несешь?
conor 13 минут назад Хороший стартовый набор. Но если пользоваться не умеет, то грош цена инструментам этим. В ломбард снесет. triangel 16 минут назад Тут главный посыл, что из дома выперли, а если до этого отец сына не научил, то и сейчас вряд ли этот набор поможет.
Я вон в 16 из дома "выгнала", нормально готовит себе, некоторым соседкам мама еду возит на неделю. Моя всё умеет, и торты печь и рыбу засолить. Голодная не будет на бутерах сидеть.
Monus 22 минут назад Pikasso,
а я наоборот люблю сам, но не всё умею. инструмента хватает в том числе и электро
bender00 22 минут назад Это как в СССРе нужно было примазаться к компартии чтобы жить более менее спокойно. Monus 24 минут назад J.e.e.N. 27 минут назад
Цитата: Mab
Это слив, чувак. Не надо мне задвигать здесь ересь и переводить стрелки.

Какую ересь, дурачок. Если в разрезе 2000 лет средняя температура в регионе поднялась, условно, с 20 градусов до 26 - то это, без сомнения, рост. Но только в течении этих 2К лет, потому что если взглянуть на график, охватывающий, скажем, 100 000 лет, то видно, что средняя температура условно, имела экстремумы от 5 градусов по нижней границе и 30 по верхней. И такие колебания, например, имеют сезонность в 4К лет (опять же, образно), а ты вырвал середину цикла и кричишь о повышении температуры.

К тому же, я там приаттачил график, с которым ты можешь ознакомиться, а, при нежелании выставлять себя узколобым идиотом (хотя, о чем это я), загуглить по теме.
Новости от партнеров