РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент. Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube.
В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.' />

Warner Music удалит все свои записи с YouTube

Warner Music удалит все свои записи с YouTubeКомпания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент. Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube.
В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.
"Мы активно работам над поиском решения, которое бы позволило YouTube вновь показывать контент всех наших исполнителей на сайте. Но до тех пор, пока решение не будет найдено, мы просто не можем принять условия, которые не компенсируют надлежащим образом затраты правообладателей на производство контента", - говорится в заявлении Warner.
Напомним, что Эдгар Бронфман, исполнительный директор Warner Music, предоставил записи и каталоги его компании на YouTube еще в сентябре 2006 года - ровно за месяц до того, как еще один мировой рекорд-лейбл Universal Music затребовал через суд c YouTube и Google компенсацию в размере 1,65 млрд долларов за размещение контента без согласия правообладателя.
Один из создателей YouTube Чед Харли тогда говорил о шаге Warner, как об "одном из самых значительных в истории нашей компании и нашего сообщества". Тогда же он сообщал, что финансовая сторона дело - это предмет будущих обсуждений. При этом, обе стороны выражали мнение о том, что финансовый консенсус вне всяких сомнений будет найден. Однако теперь стало очевидно, что схема раздела прибыли, которая работала с того же 2006 года, не устроила Warner и компании на несколько месяцев вернулись за стол переговоров.
В минувшую пятницу в Warner сообщили, что приемлемых решений так и не найдено, а компания отказывается от сотрудничества с Google.
В YouTube сообщают, что контент Warner уже начал удаляться с сайта с вечера пятницы. По различным оценкам, из всех музыкальных роликов и записей, расположенных на YouTube, около пятой части приходится на Warner Music.
Ранее Warner достигла лицензионного соглашения о размещении видео- и аудио-записей на ряде крупных интернет-сервисов, включая MySpace. В YouTube комментировать причины разрыва переговоров отказались, сказав лишь, что компания всегда будет придерживаться политики, при которой "от размещения выигрывают и исполнители и поклонники".
5
1001
21 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студенты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратамиСтуденты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратами

Британское подразделение Warner Bros. Entertainment объявило о наборе студентов для прохождения стажировки в отделе по борьбе с интернет-пиратами. Объ...

Создатели Nyan Cat подали в суд на Warner Bros

Авторы мемов Nyan Cat и Keyboard Cat объединили свои усилия для иска против компании Warner Bros., обвинив ее в незаконном использовании образов в сер...

Компания Warner Bros. стала владельцем Mortal KombatКомпания Warner Bros. стала владельцем Mortal Kombat

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment официально завершила покупку активов издательства Midway Games, известного благодаря сериалу Mortal Ko...

Новинки Warner Brothers появятся на канале ТНТ

Новинки Warner Brothers, такие как сериалы «V» и «Vampire Diaries», в ближайшее время появятся на российском канале ТНТ....

Загрузка...
Комментарии

Sliver[CS]
21 декабря 2008 12:53
belay

kiril
21 декабря 2008 13:51
дазадницы )))

balon
21 декабря 2008 14:12
с жиру бесятся

dyap
21 декабря 2008 14:16
Не повезло Google, теперь столько мороки.

locdok
22 декабря 2008 03:18
правильно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
xexun 18 минут назад грим и преображение - это дети любят, это для них интересно, круто и волшебно, не суть важно, ужастики там, приключения или сказка. Всегда клёво побывать в образе персонажей, особенно сверхъестественных
xexun 36 минут назад ядрёный корень!
Tatur 38 минут назад сроду не вызывал 4799121212 40 минут назад У меня тут бабуля начала тактические носки вязать из тактической шерсти тактической овцы. 172 евро за пару! После нового года подорожают на 64,3%, торопитесь! Polik_one 52 минут назад Доводилось. Два раза офис наш на СТО грабили... Безрезультатно! При чём, что во втором случае, осталась кровь. fk 56 минут назад
Цитата: patrokl
Влад был бы доволен.

Влад был хороший человек.
xexun 68 минут назад видимо сердечный приступ, либо тромб оторвался, инсульт. Как-то так. Если нет явных повреждений машины от выстрела или следов крови вокруг, как это бывает при ножевых ранениях, то проблемы со здоровьем будут самой вероятной причиной. xexun 71 минут назад да ну нафиг! Удар током и сквозное проникающее через весь организм, плюс падение с высоты! Завидная живучесть, да и медикам респект. У нас бы вряд ли спасли.
Новости от партнеров