РЕКЛАМА

Загрузка...

Citrix объявила о выходе решения XenApp: оно предназначено для удаленной работы с приложениям Windows смартфонов iPhone. Компания предназначает софт в первую очередь бизнес-пользователям, однако, таковых на российском рынке наберется не много, полагают эксперты.' />

iPhone заточили под Windows

iPhone заточили под Windows

Citrix объявила о выходе решения XenApp: оно предназначено для удаленной работы с приложениям Windows смартфонов iPhone. Компания предназначает софт в первую очередь бизнес-пользователям, однако, таковых на российском рынке наберется не много, полагают эксперты.
Компания Citrix Systems объявила о первых результатах своей работы над созданием специальной версии XenApp — решения, которое позволяет работать на iPhone с Windows-приложениями через виртуальный сервер.


Приложение работает по следующей схеме: данные хранятся на сервере дата-центра XenApp, в то время как софт обеспечивает удаленный доступ к ним с пользовательской рабочей станции. Пока XenApp для iPhone доступен только в демоверсии.

В официальном сообщении компании говорится, что XenApp поддерживает и другие программные платформы и рабочие станции. Что касается новой версии, предназначенной для iPhone, то ее появление продиктовано растущей популярностью смартфона во всем мире. «Последнее поколение мобильных устройств открывает новые горизонты применения виртуализационных технологий, и наши исследования показывают, что смартфоны подобные iPhone, подключенные к XenApp через 3G сети, будут высоко востребованы рынком», — заявил по этому поводу региональный директор Citrix по России и СНГ Сергей Кузнецов.

По словам представителя компании, появление XenApp на рынках России и СНГ станет «важным событием», поскольку здесь iPhone официально появился в продаже лишь недавно, но сразу «в самой прогрессивной версии» — 3G.

По мнению директора по производственным операциям и одного из основателей Spb Software Василия Филиппова, анонсированное приложение, «безусловно, полезное».
iPhone заточили под Windows

Правда, он отметил, что на других платформах (например, на той же Microsoft Windows Mobile) подобная функциональность есть уже давно. Причем не только предоставляемая в виде приложений сторонних разработчиков, но и встроенная в систему. Среди плюсов решения для iPhone перед конкурирующими решениями он назвал большой экран устройства, что удобно при работе с подобного рода приложениями, а также наличие на iPhone емкостного экрана с технологией multi-touch. Как следствие, более удобно менять размер изображения и «двигать экран».

Тем не менее, пока эксперты далеки от восторженных оценок перспектив решения. По их словам, в России iPhone больше имиджевый телефон, чем популярный в бизнес-среде девайс. Поэтому предлагаемое может оказаться не востребовано. «Даже при всех плюсах предлагаемого решения на iPhone, не думаю, что это способно сильно продвинуть саму платформу. Подобный функционал носит сильно нишевой, не массовый характер. А сам iPhone изначально не позиционируется как мощный бизнес-инструмент», — прокомментировал Филиппов.

Схожего мнения придерживается и независимый аналитик Михаил Фадеев. «Продажи iPhone в России, мягко говоря, провалились. Устройство позиционировано на рынке таким образом, что вряд ли можно надеяться, что оно будет широко применяться как бизнес-инструмент. iPhone в России — главным образом имиджевый телефон. Думаю, что наличие клиента от Citrix вряд ли резко поменяет ситуацию. В Citrix, думаю, также это понимают. В России эта новость — скорее для галочки», — заключил он.
1
1043
22 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С Windows 7 можно будет работать на Apple iPadС Windows 7 можно будет работать на Apple iPad

В ближайшее время появится возможность работы с Windows 7 на планшете Apple iPad, утверждают в компании Citrix Systems, разрабатывающей ПО промежуточн...

RuTube научился работать с iPhoneRuTube научился работать с iPhone

Российский видеосервис RuTube 18 июля выпустил приложение RuTube iPhone Player, позволяющий смотреть ролики на телефонах Apple iPhone. Об этом говорит...

 Citrix смог запустить Windows XP в iPhone Citrix смог запустить Windows XP в iPhone

Во время Мельбурнской конференции Citrix показал, как можно запустить Windows XP в iPhone. Это достигается с помощью небольшой утилитки XenDesktop, ра...

iPhone 3GS: миллионный рубеж взятiPhone 3GS: миллионный рубеж взят

Компания Apple объявила о том, что за первые три дня продаж нового смартфона iPhone 3GS было реализовано более миллиона устройств. Кром того, за первы...

Загрузка...
Комментарии

Vienn2
22 декабря 2008 16:34
Уверен , что получился бред!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Flint 22 минут назад Однажды осенью я ям
В лесу нарою меж корнями,
Засыплю сверху их листвой,
Чтоб наловить медведей Гамми.

Я - не садист, мне мишек жалко,
И вот с горючими слезами
Сую их в соковыжималку,
Чтобы отжать из них сок Гамми.

Мишки Гамми - редкие животные,
Мишки Гамми, течёт волшебный сок..
Flint 27 минут назад Наблевал в пилотку. UncensoR 188 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 395 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 398 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 410 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 414 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 416 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1264 гостя