РЕКЛАМА

Загрузка...
Високосный год приносит много горя и несчастий. 2008-й не стал исключением. Помимо рекордного количества смертей и кризиса в этом году наметилось несколько неприятных тенденций, которые, в этом нет сомнений, получат свое развитие и в следующем. Мы постарались пройтись по основным из них.

КГ/АМ

Одним из главных, чем запомнится 2008 год блогерам Рунета, без сомнения, станет резко активизировавшийся в ЖЖ и других сетевых дневниках и социальных сетях пиар новинок кинопроката.
Это, возможно, не вызывало бы особо бурной реакции, если бы не крайне грубая работа пиарщиков, которые завалили блогосферу тоннами безграмотного спама, рассылаемого ботами. Причем своей «работой» они добились обратного эффекта — волна негатива вылилась на рекламируемые ими фильмы, создатели которых никакого отношения к спаму не имели.
Неизвестно, к чему это новое поветрие приведет, но пока эта мутная волна еще только поднимается.' />

Десять киноразочарований 2008 года

Десять киноразочарований 2008 года Високосный год приносит много горя и несчастий. 2008-й не стал исключением. Помимо рекордного количества смертей и кризиса в этом году наметилось несколько неприятных тенденций, которые, в этом нет сомнений, получат свое развитие и в следующем. Мы постарались пройтись по основным из них.

КГ/АМ

Одним из главных, чем запомнится 2008 год блогерам Рунета, без сомнения, станет резко активизировавшийся в ЖЖ и других сетевых дневниках и социальных сетях пиар новинок кинопроката.
Это, возможно, не вызывало бы особо бурной реакции, если бы не крайне грубая работа пиарщиков, которые завалили блогосферу тоннами безграмотного спама, рассылаемого ботами. Причем своей «работой» они добились обратного эффекта — волна негатива вылилась на рекламируемые ими фильмы, создатели которых никакого отношения к спаму не имели.
Неизвестно, к чему это новое поветрие приведет, но пока эта мутная волна еще только поднимается.

Чужие и свои

В отечественном кинематографе продолжают набирать обороты ура-патриотические настроения. И если о причудливом повороте мозгов в «Адмирале» уже даже говорить не хочется, но вот то, каким кривым зеркалом блеснули «Чужие» главного плагиатора страны Юрия Грымова — тема отдельная.
Захлебываясь восторгом от того, в какой замечательной стране он живет, Юрий в лучших традициях советского агитпропа излил цистерну помоев на «загнивающих» американцев. В его фильме, окрашенном в модные яркие цвета, все тем не менее черно-белое — хорошие русские и просто омерзительные американцы.
При этом плакат фильма буквально под копирку воспроизвел голливудский фильм «Шоссе смерти».

Наступление «Камеди клаба»

Если «Камеди клаб» и был поначалу интересным, смешным и оригинальным, то это давно в прошлом.
Выродившись как телепроект окончательно, шутники-пошляки отправились покорять кинематограф, благо на популярности их творческий кризис никак не сказался. Первый блин под названием «Самый лучший фильм» был на редкость несъедобным, но оказалось, что это еще не самое худшее из уготованного нам. Вышедший в ноябре «Очень русский детектив» доказал, что бездарности и плохому вкусу предела нет. А между тем на подходе «Самый лучший фильм 2» и «Наша Раша».

Академический секс

Наверное, ни один отечественный телефильм не вызывал такую бурю, как «Мой муж — гений», рассказывающий о жизни выдающегося советского ученого, академика Льва Ландау.
Фильм основан на книге воспоминаний его жены, которая выплеснула в свои мемуары всю обиду на мужа, отличавшегося (что не было секретом в академических кругах) редкой любвеобильностью. Многие ученые мужи — и не только они — не просто обрушились на авторов фильма с критикой, но и потребовали запретить показ картины.
Однако неугодная правда все же куда лучше, чем угодная ложь, как в случае с Колчаком (извините, никуда не деться от «Адмирала»).

Битва титанов

В борьбе за зрителя все средства хороши — по всей видимости, под таким девизом работают отечественные кинопродюсеры.
Осенью в прессу просочились сведения о настоящей холодной войне, которая разгорелась между создателями фильмов «Стиляги» и «Обитаемый остров». В частности, продюсеры второго опустились до прямого шантажа директоров кинотеатров, которым было прямым текстом заявлено, что те, кто возьмет для проката «Стиляг», может не рассчитывать на «ОО» и «Любовь-морковь 2», которую прокатывает та же компания. Страдают же, как водится, обычные зрители.

Великая депрессия

Как известно, для американского кинематографа Великая депрессия стала спасением. Да, было трудно, но именно тогда на свет появились подлинные шедевры, не только ставшие классикой, но и установившие новые стандарты, создавшие новые формы и стили.
Станет ли дефолт российского кинематографа стимулом к появлению настоящих талантов, покажет время. Пока же мы имеем страшную безработицу, и явно не все пока осознали, в какой яме оказались. Хотя некоторые звезды уже объявили о снижении своих ставок.

2х2 «О»

Вслед за двумя «О» — «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова — в январе 2009 года на экраны выходит еще одно двойное «О», и его появлению в течение всего 2008 года предшествовала такая мутная пена, что даже самые лояльные к творчеству Федора Бондарчука зрители не ждут от «Обитаемого острова» ничего хорошего.
Ведь помимо склок с создателями «Стиляг» и спама, о которых говорилось выше, были еще явно неудачные рекламные ролики, а к той навязчивости, с которой всем в головы вбивался этот 36-миллионный мегапроект, пусть это и норма на Западе, мы еще не привыкли.

Вы чье, старичье?

Союз кинематографистов становится похожим на украинскую Раду — с ее драками у трибуны и бесконечными интригами. Михалков обратился в Минюст, дабы опротестовать решения VII съезда СК, заслуженные мэтры обвиняют его в растратах и коррупции, а сам союз тем временем медленно идет ко дну. Очевидно, что как организация он совершенно не состоятелен, но стороны так увлеклись склокой, что, кажется, не видят, что уже по колено в воде.

C опозданием на три месяца

По поводу того, что Михаил Пореченков запустил в производство неофициальный российский ремейк «Коммандо», хита времен видеозалов, сделавшего Арнольда Шварценеггера кумиром миллионов наших соотечественников, никто не испытывал восторга с самого начала. Кроме, собственно, самого Михаила, который даже хвастался, что накачал такую мускулатуру, что по некоторым параметрам обошел Арни.
В итоге плакаты «Дня Д» с обнаженным по пояс Пореченковым и его нарисованными на компьютере кубиками пресса, которыми было завешено все вокруг, ничего, кроме презрения, не вызывали. Но оказалось, что наши страдания были напрасными — июньская премьера была перенесена на сентябрь.
Провалившаяся рекламная кампания дала о себе знать: и без того чудовищное кино собрало в кинопрокате унизительно скромную кассу.

Вгикнутые

В начале декабря на Openspace.ru была опубликована статья о печальном с точки зрения автора состоянии дел во ВГИКе — главном киновузе страны. Статья вызвала огромный резонанс, хотя в первую очередь среди вгиковских выпускников и студентов.

Любопытно, что среди них находились как те, кто клеймил журналистку позором, обвиняя во лжи, так и те, кто признавал ее правоту. В любом случае, если даже половина сказанного в статье правда, это объясняет чудовищный уровень отечественного кинематографа.

Ибо главная мысль материала в том, что университет (а ВГИКу присвоено это почетное звание) выпускает плохих специалистов, которым приходится осваивать свою профессию с нуля уже на съемочной площадке.
7
1543
29 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы самые кассовые фильмы 2008 года в РоссииНазваны самые кассовые фильмы 2008 года в России

Несмотря на спад кинопроизводства, для кинопроката 2008 год оказался доходней предыдущего.В кризис и прокатные сборы в целом, и сборы российского кино...

Сиквел фильма Сиквел фильма "Особо опасен" выпустят в 2010 году

Киностудия Universal намерена к 2010 году выпустить сиквел фильма Тимура Бекмамбетова \"Особо опасен\" (\"Wanted\"). Об этом в интервью \"Интерфаксу\"...

Кинорынок России стал зависеть от Кинорынок России стал зависеть от "сарафанного радио"

Результаты январского и февральского кинопроката свидетельствуют о двух тенденциях. С одной стороны, качественно сделанные фильмы собирают приличную к...

Самые русские фильмыСамые русские фильмы

Вышедший на прошлой неделе \'Самый лучший фильм-2\' завершил месяц экспансии российских лент на наши киноэкраны. \'24\' проводит разбор полетов январс...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
29 декабря 2008 13:21
картинка супер lol

Gavr
29 декабря 2008 14:15
А по мне камеди еще лучше стал

ZeTeR
29 декабря 2008 14:26
Аха) Вы б видели Белорускую нашу рашу и камеди клаб!)!) Такое ражно, что пипец.. А ж стыдно за страну становиццо!

balon
29 декабря 2008 14:56
университет (а ВГИКу присвоено это почетное звание) выпускает плохих специалистов

открыли Америку блин, где сейчас готовят хороших специалистов?

locdok
29 декабря 2008 15:08
Сейчас куда не посмотри по телеку везьде резиденты комеди

SaDdDaM
29 декабря 2008 15:57
Ужасный год для нас простых и не очень потребителей продуктов кино и телекомпаний столько низкопробного треша я еще не припомню, был конечно, но чтобы вот так сразу как из слоновьей задницы... будем надеятся, что новый год нам принесет как можно меньше слоеного дерьмица, чего всем и желаю fellow

telewert23
30 декабря 2008 02:11
тупочу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 4 минут назад
Цитата: Himley1
Да в принципе с тобой сразу все было ясно. Кабы ты сказал что-то существенное - может, и был бы интерес пообщаться. А так - ценность беседы с тобой изначально была равна нулю. Чисто время убить. Ты пытаешься ставить себя взрослым опытным адекватным человеком и при этом выглядишь как прыщавый недоросль с кашей в голове. Ты печален.

Хоть горшком меня назови пох. Мне просто интересен факт твоего суждения, что ты типа охуенный собеседник и у тебя есть выбор с кем общаться. Это я тебе делаю отдолжение салага )))) Потому что ты - как собеседник ВООБЩЕ пустой )) НИ опыта, ни здравого смысла )) Детская картинка типа там на кроссовки посмотреть и глазами пощелкать ))) ТЫ НОЛЬ.. В диалоге с тобой нечего почерпнуть кроме хамства и тупи3ны...
Емира 8 минут назад artandtema,мерзость((
меня стошнило
Емира 9 минут назад Афигеть, нет слов... Himley1 10 минут назад
Цитата: 3ara3a
А что ты дебил еще ждал??? Артиллерийскую канонаду в твою честь???

Оооо! Шашлыком потянуло! Пригорает, старичок?
Цитата: 3ara3a
Про дедушку ты уже повторяешься.. Тебя клинит

Меня не клинит - просто не вижу смысла придумывать что-то новое ради тролля, который за час разговора ничего осмысленного так и не написал. Сплошной пердеж престарелой клячи.
Цитата: 3ara3a
Есть что еще мне сказать??

Да в принципе с тобой сразу все было ясно. Кабы ты сказал что-то существенное - может, и был бы интерес пообщаться. А так - ценность беседы с тобой изначально была равна нулю. Чисто время убить. Ты пытаешься ставить себя взрослым опытным адекватным человеком и при этом выглядишь как прыщавый недоросль с кашей в голове. Ты печален.
Емира 11 минут назад Кому-то и такая хата рай... Емира 13 минут назад meredian2,
меня не удивило..
просто так не с девушкой им не замутить, жениться - дорого
выход - геем стать, мёртвым геем....
Емира 18 минут назад та дешево 3ara3a 20 минут назад
Цитата: Himley1
И все? Пукнул напоследок, а получилось, что опять штаны грязные? Дедушка, ты бы завязывал.


А что ты дебил еще ждал??? Артиллерийскую канонаду в твою честь???

Про дедушку ты уже повторяешься.. Тебя клинит малой )))
Есть что еще мне сказать??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1171 гость