РЕКЛАМА

Loading...
' />

Toyota разрабатывает "солнечный" Prius?

По данным крупнейшего японского бизнес-издания Nikkei, компания Toyota Motor в достаточно засекреченном режиме продолжает разработку автомобиля с альтернативным питанием от солнечных батарей. Тем не менее, сообщает издание, понадобятся ещё годы, прежде чем футуристический экологический автомобиль появился на дорогах.
Toyota разрабатывает "солнечный" Prius?

По данным Nikkei, электрические двигатели будущих автомобилей Toyota будут получать энергию не только от солнечных батарей, расположенных на крыше кузова, зарядка бортовых аккумуляторов будет также осуществляться от электричества, генерируемого солнечными панелями на крыше дома автолюбителя. В будущем Toyota планирует разработать автомобиль, которому достаточно энергии собственных солнечных батарей, однако пока что это оценивается как дальняя перспектива.
Интересно отметить, что о версии гибридного бензиново-электрического автомобиля Toyota Prius, оснащённого солнечными батареями и ожидаемого в продаже уже весной 2009 года, пресса уже сообщала в июле 2008 года. Однако тогда речь шла всего лишь об опциональной комплектации Toyota Prius с вмонтированными в крышу кузова солнечными батареями производства Kyocera, мощность которых – порядка 2 - 5 кВт, предполагалось использовать для питания бортового кондиционера.
Именно такие модели солнечных батарей производит в настоящее время компания Solar Electrical Vehicles (SEV) для автомобилей серий Toyota Prius, Toyota Highlander, Toyota Rav4 EV, Ford Escape Hybrid, Dodge Sprinter Hybrid, однако максимум пользы от них – лишь 29% улучшение эффективности Toyota Prius и питание вспомогательных систем автомобиля. Сохраняющаяся в тайне разработка Toyota, скорее всего, является следующим логичным шагом эволюции "солнечных" автомобилей.
Toyota разрабатывает "солнечный" Prius?

Несмотря на тот факт, что в декабре Toyota сообщила о первых за всю свою 70-летнюю историю операционных убытках, в первую очередь из-за твердеющей иены и спада продаж в США, компания по-прежнему остаётся крупнейшим мировым производителем "зелёных технологий". Так, помимо производства автомобилей Lexus класса люкс, седанов Camry и гибридов Prius, Toyota уже использует энергию солнечных панелей на своём заводе в центральной Японии, покрывая таким образом часть потребностей производства в электрической энергии. Поверхность, занимаемая солнечными батареями, эквивалентна примерно 60 теннисным кортам и производит электричество в объёмах, достаточных для питания порядка 500 домов. Согласно подсчётам Toyota, это эквивалентно экономии до 1500 баррелей сырой нефти, снижая при этом атмосферные выбросы углекислого газа на 740 тонн ежегодно.
Также напомним, что ближайший партнёр Toyota по разработке и производству гибридных батарей - компания Panasonic, совсем недавно приобрела своего былого конкурента, Sanyo Electric, одного из мировых лидеров по производству солнечных батарей.
9
1550
5 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии стартовало производство Toyota Prius CВ Японии стартовало производство Toyota Prius C

Японский производитель запустил производство самого компактного автомобиля из своей линейки гибридов.Toyota официально начала в Японии производство ко...

Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 годуToyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году

На выставке North American International Auto Show, проходящей сейчас в Детройте, компания Toyota Motor выступила с обещанием выпустить полностью элек...

Toyota сделала гибрид Prius чуть спортивнееToyota сделала гибрид Prius чуть спортивнее

Спортивное подразделение компании Toyota - Toyota Racing Development (TRD) - на тюнинг-выставке SEMA представило программу доработок для гибридного ав...

Panasonic сделал крышу-батарею для PriusPanasonic сделал крышу-батарею для Prius

До чего же очевидная идея, которую никто почему-то до сих пор не вывел в серийное производство! Компания Panasonic создала интересную опцию для гибрид...

Loading...
Комментарии

kbctyfr
5 января 2009 16:40
бензиново-электрического автомобиля Toyota Prius захотели?? а никто не подумал , что двигло будет мощностью как у мопеда...
вот тока на кондишен и хватит этих солнечных батарей

jon8585
5 января 2009 16:45
Главное экология!)

kbctyfr
5 января 2009 17:11
jon8585,
к черту эту экологию!! её у нас никогда не будет!
я лутше подышу таким воздухом, но , сев за руль, нажму нормально педаль газа и почуствую мощь 3х-литрового движка bully

asdfer
5 января 2009 17:55
нічога такая задумка, паглядзім як будзе на практыцы.

vladkov
5 января 2009 19:31
кульна

Verwolf
5 января 2009 19:36
а вы период ядерной зимы придётся вернуться к бензину и газу

Margasan
5 января 2009 19:47
Хочу себе на солнечных батареях! А то достало переплачивать за бензин ... fellow

M_E_X_A_N
5 января 2009 20:08
ху**я!!!!!!!!!!!

Xakky
7 января 2009 13:00
kbctyfr, не будет из-за таких мудаков как ты. Быдло потребительское.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Мая
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB 0.0322
Loading...
Mab 8 минут назад
Цитата: Himley1
По твоей логике вероятность случайного залета чуть ли не нулевая

Она не по логике такая, а по расчету. И полпроцента это не ноль.
Himley1 15 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Это данные по здоровым парам.

Цитата: Himley1
Правда жизни такова, что одной женщине пол-капли хватит, а другая хоть вроде и проблем со здоровьем нет, но никак не забеременеет.

Маб, не е*и мозг. Это лотерея. Кто-то на сдачу билет взял - и выиграл квартиру, кто-то всю жизнь играет - и нихрена.
По твоей логике вероятность случайного залета чуть ли не нулевая, однако жизнь показывает совсем обратное.
moshino12 17 минут назад Некоторые пары не могут годами детей сделать, а тут проститутку изнасиловали и на тебе. Збс расклады в этой жизни) Mab 18 минут назад
Цитата: Либерман
Так как ты не знаешь, насколько же отличается от минимальной нормы вероятность зачатия у данной невольной пары, то твои подсчеты совсем ни о чем, даже если ты не напутал ничего с процентом.

Я взял самую нижнюю границу нормы.
Цитата: Либерман
Шанс ничтожный. Но это же не делает мое свидетельство чем-то невероятным и невозможным.

Я и не говорил про невероятность.
Это тоже самое если из 199-ти шариков красного цвета и одного шарика зеленого цвета вытащить с первой попытки именно зеленый.
Попробуй как-нибудь.
Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab

Зачатие это вероятность.
Вероятность зачатия более 1,66% является нормой и это при сексе через день в фертильный период.
Если принять что женщина фертильна только в 30% времени, то вероятность беременности после одной попытки в случайный день в норме более 0,005.

Fixed.
Так как ты не знаешь, насколько же отличается от минимальной нормы вероятность зачатия у данной невольной пары, то твои подсчеты совсем ни о чем, даже если ты не напутал ничего с процентом.
И вообще, непонятно, что это за камлание ты тут затеял? Ты применяешь теорию вероятности, как дикарь микроскоп.
Вот я сейчас выглянул в окно и увидел синий фольксваген с номером, начинающимся на "А". Какова вообще вероятность этого? Что именно сейчас. Именно под окном. Именно фольксваген. Именно синий. И именно с номером на "А". Шанс ничтожный. Но это же не делает мое свидетельство чем-то невероятным и невозможным. Потерпевшая ведь не объявила заранее, что непременно забеременеет. Только тогда это было бы удивительным и маловероятным совпадением. А так, просто событие, считать вероятность которого тупо и бесполезно. Примерно, как удивляться греческой фамилии в Геленджике.
Mab 27 минут назад
Цитата: Himley1
А ты не рассматриваешь вариант, что это статистика по какой-то сборной тестовой группе, в которой кто-то залетел с первого раза, а у кого-то проблемы со здоровьем

Нет. Это данные по здоровым парам.
По нормам ВОЗ незачатие до 1 года при сексе через день в середине цикла считается нормой. Фертильный период у женщин где-то 10 дней в месяц. Т.е. при сексе через день, это 5 попыток в месяц. т.е. 60 попыток в год.
Чтобы быть нормой 1 попытка из 60-ти должна быть результативной. Поэтому вероятность зачатия 1/60, и это норма. А если брать все периоды секса, а не только фертильные, то получается 1/60 надо еще разделить на 3. Получим около 0,005.
Himley1 43 минут назад
Цитата: Mab
Вероятность зачатия более 1,66% является нормой и это при сексе через день в фертильный период.
Если принять что женщина фертильна только в 30% времени, то вероятность беременности после одной попытки 0,005.

Как оказывается все запущено... А ты не рассматриваешь вариант, что это статистика по какой-то сборной тестовой группе, в которой кто-то залетел с первого раза, а у кого-то проблемы со здоровьем, в результате чего вероятность забеременеть стремится к нулю и еще куча неисследованных толком факторов в нагрузку?

Правда жизни такова, что одной женщине пол-капли хватит, а другая хоть вроде и проблем со здоровьем нет, но никак не забеременеет.

Анекдот на днях рассказали.
Семейная пара на приеме у врача.
-Доктор, очень хотим иметь детей, но никак не получается.
-Ну попробуйте таблетки.
-Да доктор, мы уже кучу всякой химии перепробовали - никак!
-Попробуйте сменить позу.
-Да уже всю Камасутру проделали...
-Попробуйте сменить место
-Да уже и на кровати и на диване и на столе и на полу и вообще везде....
-Ну я не знаю.... Попробуйте как-то удивить супругу... Неожиданность чтобы какая-то была
-Доктор, ну какая же уже тут неожиданность? Все перепробовали.
-Ну думайте - я не знаю что тут подсказать...
Через года полтора доктор встречает эту пару с коляской, узнает, здоровается, спрашивает:
-Ну что? Вижу помог мой совет?
-Да, доктор, спасибо большое - все получилось.
-Ну а как удивили-то, если не секрет?
-Да, жена за йогуртом в холодильник полезла, нагнулась... Ну я ей подол задрал и каааак....
-Думаю, супруга очень удивилась!)
-Доктор, да что супруга - весь Евроопт охренел!
Crag 63 минут назад как обычно, кто-то был в плохом настроении и на всех пох)

как обычно, кто-то был в плохом настроении и на всех пох)
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 745 гостей