РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа астрофизиков, анализировавшая данные телескопа "Хаббл", пришла к выводу, что практически все крупные галактики в прошлом претерпели слияние с другими галактиками. Статья исследователей принята к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Основные положения работы приводит портал Nature News.
Столкновение двух галактик приводит к характерному искажению их формы. С помощью "Хаббла" исследователи, ведущим из которых был Кристофер Конселайс (Christopher Conselice) из Университета Ноттингема, изучали прошлое 21902 крупных галактик (так как свету требуется время, чтобы дойти от объекта до наблюдателя, изучение отдаленных галактик является изучением их прошлого состояния). Астрофизики "переместились" в период от 5,2 до 11,2 миллиарда лет назад (образование Вселенной произошло около 13,7 миллиарда лет назад). В предыдущих подобных исследованиях исследовалось в несколько раз меньшее число галактик.' />

В прошлом почти все галактики сталкивались с соседями

В прошлом почти все галактики сталкивались с соседямиГруппа астрофизиков, анализировавшая данные телескопа "Хаббл", пришла к выводу, что практически все крупные галактики в прошлом претерпели слияние с другими галактиками. Статья исследователей принята к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Основные положения работы приводит портал Nature News.
Столкновение двух галактик приводит к характерному искажению их формы. С помощью "Хаббла" исследователи, ведущим из которых был Кристофер Конселайс (Christopher Conselice) из Университета Ноттингема, изучали прошлое 21902 крупных галактик (так как свету требуется время, чтобы дойти от объекта до наблюдателя, изучение отдаленных галактик является изучением их прошлого состояния). Астрофизики "переместились" в период от 5,2 до 11,2 миллиарда лет назад (образование Вселенной произошло около 13,7 миллиарда лет назад). В предыдущих подобных исследованиях исследовалось в несколько раз меньшее число галактик.
Анализируя форму галактик, ученые заключили, что за изученный отрезок времени произошло как минимум около двух тысяч слияний. Принимая во внимание, что каждая из наблюдаемых галактик была изучена только в один момент времени, ученые смогли экстраполировать полученные данные и получить число столкновений для всех галактик в наблюдаемой части Вселенной. Согласно их данным, почти каждая из них в прошлом встречалась с "соседями".
Кроме определения частоты столкновений галактик, астрофизики смогли обнаружить временные совпадения между слиянием галактик и активизацией звездообразования в них. Так, около 7 миллиардов лет назад число слияний заметно упало и при этом резко снизился уровень образования новых звезд. По мнению Конселайса, столкновение придает межзвездному газу дополнительную кинетическую энергию, которая как раз и "идет" на образование из газа новых звезд.
С выводами работы согласны не все ученые. Так, сотрудник Национальной оптической обсерватории в Тусконе Марк Дикинсон (Mark Dickinson) считает, что другие наблюдения противоречат предложенной теории. Он считает, что если бы она была верна, то периоды интенсивного звездообразования представляли ли бы собой относительно короткие (длительностью около 10 миллионов лет) периоды. Однако многие данные указывают на то, что новые звезды равномерно рождались в течение нескольких сотен миллионов лет. Конселайс и его коллеги надеются, что их точку зрения удастся подтвердить с помощью данных, полученных широкоугольной камерой, которую должны установить на "Хаббл" в мае 2009 года.

(c)
6
1013
6 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы обнаружили Астрономы обнаружили "мостик" из темной материи между галактиками

Астрономы обнаружили \"мостик\" из темной материи длиной около 1,5 миллиона световых лет, соединяющий более десятка галактик, говорится в статье, опуб...

Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактикТелескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятс...

Столкновение скоплений галактик помогло Столкновение скоплений галактик помогло "увидеть" "темную материю"

Столкновение двух гигантских скоплений галактик, последствия которого удалось увидеть астрономам с помощью орбитальных телескопов \"Хаббл\" и \"Чандра...

Очень неправильная галактика от Очень неправильная галактика от "Хаббла"

В этот раз ученые из космических агентств NASA и ESA представили нам малоизвестную неправильную галактику под обозначением PGC 10922. Это галактика, к...

Загрузка...
Комментарии

xAlanWakex
6 января 2009 15:17
Главное чтоб мы ни с кем не столкнулись пока я не поиграю в Стар Ворс Форс Анлишт : )

gordon
6 января 2009 15:39
Интересно что находится в центре галактики?

locdok
6 января 2009 15:50
gordon,
как где??в центре Минска lol

FroZzz
6 января 2009 20:03
в центре огромная черная дыра

Verwolf
6 января 2009 22:15
столкновение галактик - это школьный курс астраномии

asdfer
7 января 2009 02:50
будзе як у мэн ін блэк у канцы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pikasso 11 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 11 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 11 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 17 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 20 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 21 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 24 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Nikitosina 86 минут назад
Цитата: Graffy
Видос специально для диатеза и иже с ним :D

Ещё не смотрел, но сразу вопрос. Почему ты новой друг мав ещё не в земле обетованной? Сраная родина не достойна таких сынков как вы, люди кругом говно, земля говно, всюду коррупция и мрак. Я б сам уехал при таких раскладах ей богу.

Видос агонь)
Остаётся открытым вопрос чего его все слушаются и не едут. Мав например. Я понимаю что для ватников он в авторитете, но вышиватникам должно быть похер.
Новости от партнеров