РЕКЛАМА

Загрузка...

10. Сигнал wow
15 августа 1977 года Джерри Ейман (Jerry Ehman) получил радиосигнал с космоса, происхождение которого все считали потенциально ни «неземным», ни «несолнечным». Удивленный тем, насколько четко сигнал соответствовал предполагаемой отметке космического сигнала, Ейман обвел его на компьютерной распечатке и написал свой комментарий: «Вау!». Именно это высказывание Еймана и стало названием сигнала.' />

10 фактов, которые не поддаются научному объяснению

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
16
1789
13 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
9 фактов, которые не может объяснить наука

Сигнал wow15 августа 1977 года Джерри Ейман (Jerry Ehman) получил радиосигнал с космоса, происхождение которого все считали потенциально ни «неземным»...

Теория темной энергии находит новые подтвержденияТеория темной энергии находит новые подтверждения

Новые измерения скорости расширения Вселенной говорят в пользу теории темной энергии. Согласно теории, скорость расширения Вселенной увеличивается, а...

Тёмная энергияТёмная энергия

Ещё совсем недавно Лев Ландау утверждал, что космология \"часто ошибается и никогда не сомневается\". Но теперь ситуация изменилась, ведь за последние...

Столкновение скоплений галактик помогло Столкновение скоплений галактик помогло "увидеть" "темную материю"

Столкновение двух гигантских скоплений галактик, последствия которого удалось увидеть астрономам с помощью орбитальных телескопов \"Хаббл\" и \"Чандра...

Загрузка...
Комментарии

Oskar_mT
13 января 2009 09:36
зачем тёмную энергию 2 раза написали?

REAList
13 января 2009 09:37
Жил такой Человек на земле по имени Иисус. Ходил-делал чудеса, исцелял то там то здесь. Всё это записано Его последователями в Библию. Потом фарисеи, которые могли потерять власть из-за Его, распяли Его. После чего Иисус воскрес. Эра спасения началась. Прошло так много лет: миллиарды людей умерли с тех пор появились сотни религий, сделали миллионы научных открытий. А ведь Он хотел всех спасти... И через 2000 лет люди не смогли понять главного,что Христос-Путь, Истина и Жизнь.

Eriatarka
13 января 2009 10:50
гавно какое-то

Hartigen
13 января 2009 11:16
вроде в разрушителях легенд доказали что зевота не заразна...))

Nik
13 января 2009 11:40
Hartigen,
наоборот... доказали, что заразна
люди - идиоты. 16

Dimm
13 января 2009 16:35
Если вы проведете электрическое напряжение между электродами палладия, находящимися в воде, которая содержит в себе дейтерий и тяжелый водород, невероятный феномен произойдет у вас на глазах.

Сегодня попробую.

Vienn2
13 января 2009 17:24
Dimm,
Выложишь фотки... wink

Dimm
13 января 2009 19:03
Vienn2,

Чета не получилось, наверное в воде мало дейтерия и тяжелого водорода было растворено. А может электричество не 220В надо, а больше или меньше. Статья не полностью, блин, написана. smile

[v]enom
13 января 2009 20:19
Согласно теории относительности Эйнштейна, нет ничего быстрее, чем скорость света. Что ж, ученым пришлось попытаться сделать невозможное, и у них получилось. В 2000 году ученые университета Принстон послали небольшой лазерный импульс через пар, полученный от газообразного цезия. Исследователи достигли поставленной цели: лазерный импульс перемещался в паровом пространстве быстрее, чем свет.//// гон скорее всего, если б так и было все б знали :_) а этого воообще нигде нет. неподтвержденная инфа скорее всего

yolka09
13 января 2009 20:21
REAList, согласна

[v]enom
13 января 2009 20:21
Зевота плюс ко всему еще и необъяснимо «заразна»: если кто-то рядом с вами зевнет, вам непременно захочется сделать то же самое.
.... где-то слышал что это от обезьян, типо дразнимся инстинктивно :)

MoDErahN
13 января 2009 21:39
Существует огромное количество различных теорий, описывающих то, что случится, если нашей вселенной все-таки придет конец. Но кроме того полно разных гипотез происхождения нашего мира. Да, в этом случае вовсе не обязательно быть специалистом квантовой механики для того, чтобы сказать, что любую из этих теорий невозможно проверить на правдивость.

Вопрос определения понятия, если "проверкой на правдивость теории" считать только практический эксперимент напрямую повторяющий все аспекты проверяемой теории, то проверить нельзя 99% всех научных достижений. Если же "проверкой на правдивость" считать изучение результатов достижимых данной теорией и результатов достигнутых на практике, то доказуемо (а если не доказуемо, то опровержимо) все что угодно.

Однако научные эксперименты доказали, что подобного можно добиться и в реальной обстановке. Если вы проведете электрическое напряжение между электродами палладия, находящимися в воде, которая содержит в себе дейтерий и тяжелый водород, невероятный феномен произойдет у вас на глазах.

Фактически это не холодный термоядерный синтез, просто энергия фокусируется в малых объемах вещества (т.е. 99,99999% вещества остается холодным, а малая его доля получает невероятные энергии).
К подобным исследованиям можно отнести и акустическую детонацию, когда посредством фокусировки акустических волн в веществе, в некоторой его точке образуется зона сверхвысокого сжатия и происходит термоядерная реакция.
Практический эффект как от первого так и от второго на сегодняшний момент равен 0.

Ko_OT
13 января 2009 22:31
Темная материя и темная энергия ваще разные штуки) НатГео смареть надо)))
Кста, зевнул когда читал про зевоту, хотя до этого ваще об этом и не помышлял)) и опять зевнул тока что когда подумал о зевоте.. йопт)))

asdfer
14 января 2009 02:25
цікава вельмі.

locdok
14 января 2009 08:44
прочитал нормально

Литвин
14 января 2009 15:50
Тож начал зевать што дурной, но тихо. Рядом несколько человек работает но никто не зевнул (они на меня не смотрели). Значит точно дразнилка заразная только визуально.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
2man 5 минут назад TOM WAITS - Русский танец Прокуратор Иудеи 6 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

с адекватностью там проблемы есть хоть и не пьют они
dianest 9 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
соседи закончили ремонт сразу.

адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.
dianest 11 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.

еще раз для дебилов, никто совместным парадом в то время не называл, торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом. Наш комбриг даже в походных шмотках.
Тогда был парад поляков и немцев в Варшаве в ноябре 1938 ого )))
Прокуратор Иудеи 10 минут назад Вызывал на дэбилов за стенкой (соседний подъезд, не мой), в 22:50 штукатурили какраз эту стену. Я б и забил, но дочь нк засыпала. Уазик нарисовался практически сращу- не прошло и 10 минут. Так как думал, что вообще никто не приедет - ахрегнел

соседи закончили ремонт сразу.
Наряд ещё и ко мне заглянули - но звонить в дверь не стали а постучали тихонько когда открыл сказали что соседи извинились мы увлеклись всё тип-топ я их поблагодарил и они услышали

* ушуршали .
Минут 15 на все действо
chervit 19 минут назад Ставлю вопрос на голосование: Кто за увольнение человека с желтым маркером????
dianest 20 минут назад
Цитата: isiasan
Ну или когда сосед шумит

ничего они не сделают, если сосед просто шумит. Сосед им может тупо дверь не открыть и всё на этом
Mab 21 минут назад Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 2280 гостей