РЕКЛАМА

Загрузка...
В Куйбышевский районный суд Самары передано уголовное дело в отношении группы уроженцев Кавказа, обвиняемых в нападении на военный городок и военнослужащих 81-го мотострелкового полка Приволжско-Уральского военного округа.
ЧП случилось 20 января прошлого года в поселке Кряж, где дислоцированы подразделения полка. В тот день несколько неустановленных следствием дагестанцев, проживающих в Самаре, решили навестить земляка, проходившего срочную службу. На территорию военного городка они попытались пройти через контрольно-пропускной пункт №2. Дежурный по КПП рядовой Сажин попытался преградить им путь. Завязалась потасовка. В нее вмешался оказавшийся поблизости командир разведвзвода старший лейтенант Зиновьев. В итоге непрошеных гостей удалось выпроводить.
Однако около 19 часов того же дня к КПП подъехала толпа приблизительно из двух десятков уроженцев Дагестана. Следствию удалось установить лишь самых активных из них - Садуллаева, Шогенова и Абдурахманова. Причем, как выяснилось, Абдурахманов прежде служил сначала в разведроте, а потом в зенитно-ракетном дивизионе 81-го полка. За воинское преступление военным судом дагестанец был отправлен в дисциплинарный батальон. И лишь недавно уволен в запас.' />

Россия: "Хулиганы" избили и ограбили полк разведчиков прямо в казармах

Россия: "Хулиганы" избили и ограбили полк разведчиков прямо в казармахВ Куйбышевский районный суд Самары передано уголовное дело в отношении группы уроженцев Кавказа, обвиняемых в нападении на военный городок и военнослужащих 81-го мотострелкового полка Приволжско-Уральского военного округа.
ЧП случилось 20 января прошлого года в поселке Кряж, где дислоцированы подразделения полка. В тот день несколько неустановленных следствием дагестанцев, проживающих в Самаре, решили навестить земляка, проходившего срочную службу. На территорию военного городка они попытались пройти через контрольно-пропускной пункт №2. Дежурный по КПП рядовой Сажин попытался преградить им путь. Завязалась потасовка. В нее вмешался оказавшийся поблизости командир разведвзвода старший лейтенант Зиновьев. В итоге непрошеных гостей удалось выпроводить.
Однако около 19 часов того же дня к КПП подъехала толпа приблизительно из двух десятков уроженцев Дагестана. Следствию удалось установить лишь самых активных из них - Садуллаева, Шогенова и Абдурахманова. Причем, как выяснилось, Абдурахманов прежде служил сначала в разведроте, а потом в зенитно-ракетном дивизионе 81-го полка. За воинское преступление военным судом дагестанец был отправлен в дисциплинарный батальон. И лишь недавно уволен в запас.
Судя по выкрикам, кавказцы намерены были свести счеты со старшим лейтенантом Зиновьевым. Наряд, дежуривший на КПП, нападавшие блокировали, угрожая ножами. Телефонную связь с дежурным по полку капитаном Беловым перерезали. И беспрепятственно ворвались в казарму разведроты.
Из показаний дежурного по роте сержанта Анцифрова: "Я услышал крик дневального Султанова: "Дежурный, на выход!" Вышел в коридор и увидел, как в расположение роты заходят примерно 20 человек кавказской национальности, которые оттеснили от двери старшего лейтенанта Рахманина и дневального. На тумбочке лежал телефон внутренней связи, у которого была оторвана трубка. Кавказцы искали старшего лейтенанта Зиновьева, избивали всех, кто им попадался".
Группа налетчиков нагрянула и в ремонтную роту. Там тоже избивали солдат, шарили по карманам, отбирали деньги, сотовые телефоны, другие ценные вещи. Всего пострадали 18 военнослужащих.
Налет продолжался не более получаса. После этого дагестанцы спокойно покинули расположение полка.
Садуллаеву, Шогенову и Абдурахманову следствие, которое велось около года, предъявило обвинение по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 213 (хулиганство), 161 (грабеж) и 116 (побои).

Мнения


Александр Шаравин, полковник запаса, директор Института политического и военного анализа:

- Если в "горячих точках" воинские подразделения серьезно укреплены и дежурные несут там службу в бронежилетах, касках и ни на минуту не расстаются с автоматами, то обычные военные городки, к сожалению, слабо защищены от нападения. Из всех средств оповещения - допотопный телефон. Думаю, что давно пора оснастить все контрольно-пропускные пункты воинских частей кнопками тревожной сигнализации, как это сделано в банках. И незаконное проникновение на военный объект, тем более с агрессивными намерениями, следует рассматривать как особо тяжкое преступление.

Александр Самоделов, подполковник:

- В принципе, во многие наши воинские части попасть несложно. Хоть с добрыми, хоть со злыми намерениями. Разве что в Чечне 42-я дивизия надежно охраняет себя. В конце 90-х годов я служил в Дагестане. Так в 136-ю мотострелковую бригаду, дислоцированную в Буйнакске, в темное время суток даже боевики через проломы в заборе заходили, как к себе домой. Бывало, и с оружием. Солдат похищали. Помню, в 1998 году прямо из военного городка бригады бандиты в камуфляже увели рядовых Степанова, Ержанова и Алеева. Переправили их в Чечню, а потом вернули за выкуп. Сейчас такого бардака и там нет, все же горячая точка. Но в глубине России военные городки охраняются не так тщательно.

Оленина Ольга
24
1624
14 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солдат-срочник напал на 5 военнослужащих из-за дедовщины

Под Волгоградом военнослужащий напал на 2 командиров и 3 сослуживцев, которые пытались их защитить.В одной из воинских частей Южного военного округа р...

В Питере кавказцы с оружием похитили женщину из секс-шопаВ Питере кавказцы с оружием похитили женщину из секс-шопа

В центре Санкт-Петербурга совершено вооруженное ограбление секс-шопа. Об этом 17 января сообщает издание Konkretno.Ru.Трое молодых людей кавказской вн...

Россия: Рядовому дали 2 года за надписи на телах солдат

Перед дембелем старослужащий вывел на спинах новобранцев фразу: «Ингуш - сила» - и сфотографировал их на мобильный телефон.Среди военных, подвергнутых...

Загрузка...
Комментарии

boekbs
14 января 2009 12:21
Надо было валить уроженцев Кавказа на месте, кто больше всех завалил поехал бы в отпуск.

Lod[bl]Rb
14 января 2009 12:35
И нахрена такая армия нужна, которую ножами перерезать ночью можно?))

Gadkiy
14 января 2009 12:48
мда, надо было милицию вызывать =)))

ZweR81
14 января 2009 13:27
Н-да

НиколаиЧъ
14 января 2009 13:39
Дожили... я в шоке... армия...
на(мужской писюн) тогда эта армия нужна... сами даже себя защитить не могут...смех , да еще разведрота...

fanatik
14 января 2009 13:42
Lod[bl]Rb,

сходиш - узнаеш.

D.I.MO_N
14 января 2009 13:44
ХА!)

9l H bl K
14 января 2009 14:04
чуствую в скором времени погибнет какойнибудь человек кавказкой национальности гденибудь в Москве...

aka.andrew
14 января 2009 14:11
НиколаиЧъ,
согласен по поводу разведроты....
это же считай элита всех вооруженных сил твою мать..... и как детишек, да еще и чурки..... пля нет слов :(

msmk
14 января 2009 14:20
да уж..."армия рулит" интерестно а что делали солдаты когда их товарищей били? или у нас в частях по 5 человек служат что 20 черножопых спокойно там бродили?

ухажор
14 января 2009 14:20
много букф, по названию темы все понел.
идиоты...

44ren
14 января 2009 14:51
дауны....и те и другие....

Rustaveli
14 января 2009 16:10
Это ппц... Дожились. Мы на верном пути, товарищи!

HvH
14 января 2009 16:38
у нас такое невозможно ,исключительно потому что чурок мало))

locdok
14 января 2009 17:14
поржал с недо-солдат

Dikfert
14 января 2009 18:34
как вариант - вскрыть оружейку, если телефон обрезали - была бы поднята тревога

dud-vova
14 января 2009 22:11
да ...... мля .....
Этих чурок надо мочить............. причём как в 5элементе .
Выбрать главного!!! У меня эта стратегия всегда срабатывала..
Вырубил главного остальные сами убегут!!!!!! Чурки они ж как стадо баранов

НежныЙ ТрикотаЖ
14 января 2009 22:35
Разведчики конечно лохи ещё те.
Но вот кто после этого будет защищать это зверьё.Чурбаны= звери и быдло.Причём ВСЕ.

S.L.a.Y.e.R
14 января 2009 23:05
куда катится наш мир... смотрю и ахуеваю...

ssstttuuufff
15 января 2009 00:18
Ёбаные чурки

asdfer
15 января 2009 03:52
м-да....

Barboss
15 января 2009 07:14
Цитата: aka.andrew
НиколаиЧъ,
согласен по поводу разведроты....
это же считай элита всех вооруженных сил твою мать..... и как детишек, да еще и чурки..... пля нет слов :(

Какая элита? Детских фильмов насмотрелся? Нормально так сидят военные, подшиваются тут залетают 20 человек, метелят тех кто поближе и сваливают.
Цитата: dud-vova
да ...... мля .....
Этих чурок надо мочить............. причём как в 5элементе .
Выбрать главного!!! У меня эта стратегия всегда срабатывала..
Вырубил главного остальные сами убегут!!!!!! Чурки они ж как стадо баранов

Это когда их человек пять, тогда можно выделить главного. Когда двадцать, да в свалке...
Не готовят советских солдат психологически к бою. Вот тут интелигентво и дает сбой.
Цитата: НежныЙ ТрикотаЖ
Чурбаны= звери и быдло.Причём ВСЕ.

Послужишь - узнаешь. Просто в них воспитывают доминантных самцов. Каждый лидер среди слабых. Докажи что ты альфадог и потом сможешь дружить или помыкать, как сам выберешь...
Причем, поверь, если ты с кем то задружился, это будет настоящий друг. Он не соскочит в драке, не сдаст тебя за увольнительную и разделит с тобой свою последнюю сигарету.

НежныЙ ТрикотаЖ
15 января 2009 10:43
Barboss,Послужишь - узнаешь.
Так вот я послужил,и уволился в 2002 году.И что я должен был узнать???Со мной служили Белорусы,и никаких чурок.А про последнюю сигарету ты прав.

IvanDrago
20 января 2009 20:42
однакоха как -то обидно за такую армию =( смысла в неи ноль...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
evg256 204 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 305 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 364 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 401 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 411 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 422 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 426 минут назад последняя еще более менее koto 430 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2516 гостей