РЕКЛАМА

Загрузка...
Неудачливый американский бизнесмен, оказавшийся в тяжелой финансовой ситуации, инсценировал свою смерть. Ради этого, считает полиция, финансист организовал авиакатастрофу, сообщает Би-би-си.
Владелец трех инвестиционных компаний Маркус Шренкер любил представлять себя преуспевающим бизнесменом и искусным пилотом, способным на фигуры высшего пилотажа. Находясь в воздухе на своем одномоторном "Пайпере Малибу", он действительно мог исполнить одну или две таких фигуры, но в финансовых делах летал значительно ниже.Это, правда, не помешало 38-летнему предпринимателю обзавестись шикарным авто, двумя личными самолетами и особняком стоимостью 4 млн долларов. Но не так давно его дела неожиданно пошли из рук вон плохо.' />

Разорившийся бизнесмен ушел от долгов, инсценировав смерть

Разорившийся бизнесмен ушел от долгов, инсценировав смертьНеудачливый американский бизнесмен, оказавшийся в тяжелой финансовой ситуации, инсценировал свою смерть. Ради этого, считает полиция, финансист организовал авиакатастрофу, сообщает Би-би-си.
Владелец трех инвестиционных компаний Маркус Шренкер любил представлять себя преуспевающим бизнесменом и искусным пилотом, способным на фигуры высшего пилотажа. Находясь в воздухе на своем одномоторном "Пайпере Малибу", он действительно мог исполнить одну или две таких фигуры, но в финансовых делах летал значительно ниже.
Это, правда, не помешало 38-летнему предпринимателю обзавестись шикарным авто, двумя личными самолетами и особняком стоимостью 4 млн долларов. Но не так давно его дела неожиданно пошли из рук вон плохо.
Шренкер потерял крупную сумму денег, задолжал страховой компании, не явился в суд, супруга его подала на развод, а на прошлой неделе его дом обыскали следователи, заподозрившие бизнесмена в нарушениях при работе с ценными бумагами.
Дело приняло неожиданный оборот в воскресенье вечером, когда службы наземного контроля получили от Шренкера сигнал о том, что в его самолете разбилось ветровое стекло кабины, а он сам якобы истекает кровью. Как только пилот прекратил отвечать на запросы диспетчеров, в воздух были подняты два истребителя, начавшие операцию по поиску "Пайпера". Вскоре они обнаружили самолет Шренкера, летящий с открытой дверью. Летчика в кабине не было.
По словам следователей, в потерпевшем крушение самолете не обнаружилось ни следов крови, ни разбитого ветрового стекла. Представитель властей графства Санта Роза, где произошел инцидент, предположил, что пилот покинул самолет намеренно.
Однако на этом история не закончилась. Вскоре человек, похожий на Марка Шренкера, предстал перед полицейскими в 350 км от места аварии, в штате Алабама. Он заявил, что чуть не утонул, плавая с друзьями на байдарке, и полицейские, не зная об авиакатастрофе во Флориде, устроили его в гостиницу. Вернувшись в отель, они обнаружили лишь спину незадачливого пилота, удалявшуюся в ближайший лесок.
В понедельник вечером сосед Шренкера сообщил полиции, что получил от него письмо, где тот утверждает, что авиакатастрофа не была подстроена, а из кабины он выпрыгнул в панике. "Я сделал ошибку ценой в два миллиона", - признался в письме Шренкер.
5
976
15 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разорившийся бизнесмен из Пакистана обезглавил себяРазорившийся бизнесмен из Пакистана обезглавил себя

В Шардже (ОАЭ) обнаружено тело разорившегося пакистанского бизнесмена, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством, обезглавив себя электр...

Пилот снял на камеру крушение своего самолета

В США пилот самолета, сам того не подозревая, снял на видеокамеру крушение своей воздушной машины.Инцидент произошел в одном из пригородов Вашингтона...

Впервые в истории паук сбил реактивный истребитель

Как сообщает Flight Global, анализ обстоятельств потери ВВС Нидерландов истребителя F-16AM, выполнявшего боевое задание над территорией Афганистана го...

В бразильском штате Гояс угнанный самолет упал на стоянкуВ бразильском штате Гояс угнанный самолет упал на стоянку

В Бразилии мужчина угнал одномоторный самолет и разбил его на автостоянке возле местного торгового центра, передает в субботу телеканал CNN....

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
15 января 2009 10:59
сама идея какойто фильм напоминает...

xerox23
15 января 2009 11:05
это точно

Vienn2
15 января 2009 14:23
Hartigen,
Согласен. smile

SweetBoy
15 января 2009 15:02
(музыкальный инструмент)

xjokerx
15 января 2009 16:40
находчивый...тока надо было все сделать аккуратно bully
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Новости от партнеров