РЕКЛАМА

официальный комментарий о причинах сбоев ICQ


Согласно нему, проблемы с соединением ICQ не связаны с введением новой рекламы, а произошли из-за изменения в системе авторизации. Конкретные сроки устранения неисправностей не называются.
Компания ICQ выпустила официальный комментарий о причинах продолжающихся сбоев в работе своего сервиса. По словам представителей компании, проблемы с коннектом ICQ связаны вовсе не с введением нового типа рекламы, а с изменениями в системе авторизации. Причем конкретные сроки устранения неисправностей не называются. "Мы работаем 24 часа в сутки, чтобы устранить неполадки. Работа ICQ будет восстановлена в полном объеме в ближайшем будущем", - сообщается на сайте ICQ.
Таким образом, наиболее вероятными остаются три версии сбоя в работе сервиса: изменения в системе авторизации, введение нового типа рекламы и серьезные технические сбои в работе серверов AOL. Компания ICQ сообщила о "перебоях в течение нескольких последних дней", подтвердив тем самым, что сбои происходили неоднократно и их причины до сих пор не устранены, пишет NEWSru.com.
Необходимо отметить, что о введении в ICQ нового типа рекламы (контекстной) было объявлено 29 марта, а первый масштабный сбой в работе сервиса произошел на следующий день, 30 марта. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре - реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.
Глобальные сбои в работе сервиса ICQ продолжились и на этой неделе. Накануне, 4 апреля, многие пользователи сервиса не смогли подключиться к ICQ из-за ошибки "Сервис временно недоступен". Любопытно, что альтернативный клиент QiP успешно подключается к серверам ICQ при условии включения "галочки" "Безопасный вход" при запуске программы.
Наибольшие проблемы российские пользователи ICQ испытывают в утренние часы (по московскому времени). В течение дня ситуация кардинально не меняется. Смена серверов для подключения на ситуацию не влияет.
Эксперты считают, что проблемы с коннектом официальных клиентов ICQ могут привести не только к смене клиента на QiP или Miranda, но и привести к миграции пользователей с ICQ на альтернативные мессенджеры - Google Talk, AIM или другой.
Алексей Доля, руководитель аналитического центра InfoWatch, считает, что ни одна из наиболее распространенных на сегодня версий происходящего не выдерживает критики. "Мне трудно поверить, чтобы специалисты AOL в столь долгий срок не могли устранить какие-либо элементарные технические проблемы. Версия, что проблемы возникли в результате введения в эксплуатацию новой системы контекстной рекламы ICQ B2U, также выглядит сомнительно, потому что нововведение не затрагивает альтернативные ICQ-клиенты, и, как известно, многие из них продолжают не работать", - сказал эксперт.
По его мнению, если такие проблемы продолжатся еще хоть сколько-нибудь значительное время, это может весьма снизить привлекательность сети ICQ для пользователей и серьезно пошатнуть ее позиции на рынке. "Случившийся инцидент неминуемо приведет к миграции многих пользователей на альтернативные системы обмена мгновенными сообщениями - MSN, Yahoo! и другие, причем, может статься, весьма значительный", - считает Доля.
Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR Mail.ru, считает, что значительная миграция пользователей в России на другие сервисы возможна лишь в том случае, если проблемы с ICQ затянутся на недопустимо длительный срок или же приобретут регулярный характер.
"Это связано, во-первых, с высоким уровнем лояльности im-аудитории, а во-вторых, с довольно значительными неудобствами при переходе на другие сервисы, большинство из которых в России к тому же чрезвычайно мало распространены", - считает Артамонова.
В России ICQ пользуются около 5,6 миллионов человек.
0
1519
6 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В работе Skype произошел второй за две недели сбойВ работе Skype произошел второй за две недели сбой

В работе сервиса интернет-телефонии Skype произошел второй крупный сбой за последние две недели.Проблемы с подключением к сервису начали возникать око...

Skype рухнул во всем миреSkype рухнул во всем мире

Примерно с 19.00 по московскому времени начались сбои в работе Skype. Оказалось, неполадки в работе Skype в Москве никак не связаны с работой столичны...

У пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемыУ пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемы

Сегодня, примерно во второй половине дня, у многих пользователей альтернативных клиентов сервиса ICQ наблюдались проблемы с подключением. Так, к прим...

Переезд серверов ICQПереезд серверов ICQ

Многие пользователи неофициальных клиентов ICQ не могут выйти в онлайн по протоколу ICQ. Причиной этому неверно выставленный сервер подключения. Проис...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
ЛамповыйКун 13 минут назад бррр ффррррр bender00 16 минут назад для ренессанса не хватает указующих перстов, закатывающих вверх глаз песонажей и сфумато zoombi 21 минут назад А может девочка станет человеком??!! Здесь 50/50 ..... хотя рашкаговняшка, скорее влияние окажет в пользу мнений предыдущих ораторов...... Mab 29 минут назад
Цитата: gismo_2
Подождите, это минет - насилие в противоестественной форме?

Оральный секс считается половым извращением. Пора бы это уже знать.
Dimm1 30 минут назад Забор красивый и дорогой, но бесполезный. bender00 35 минут назад пока мамаша будет сидеть доча бесплатно по-пьяни на вписке отдаст свою честь. gismo_2 41 минут назад Подождите, это минет - насилие в противоестественной форме? Или они ей делали Airtight? Это когда рот, попа и вагина занята членами. SabakaZ 41 минут назад Так, походу я что-то где-то пропустил по поводу Казахстана...
Новости от партнеров