РЕКЛАМА

Загрузка...
Один из основных конкурентов McDonalds - компания Burger King - за последние несколько месяцев успела придумать две довольно простые акции, которые обеспечили ей значительный интерес со стороны прессы и блогов. Волна обсуждений докатилась даже до России, где эта сеть ресторанов малоизвестна.
Напомним, что всё началось с дезодоранта с ароматом гамбургера, который был выставлен на продажу за неделю до Рождества. Тогда ещё редкие представители СМИ уделили внимание анонсу уникального продукта, восприняв новость за шутку. Однако даже это не помешало стать мужскому аромату с запахом еды настоящим хитом продаж. Дезодорант под названием Flame оказался не только оригинальной задумкой, но и успешным бизнесом. Ограниченная партия продукта очень быстро разошлась с прилавков магазинов нью-йоркской косметической сети Ricky.' />

82 тысячи человек променяли друзей на гамбургеры

82 тысячи человек променяли друзей на гамбургерыОдин из основных конкурентов McDonalds - компания Burger King - за последние несколько месяцев успела придумать две довольно простые акции, которые обеспечили ей значительный интерес со стороны прессы и блогов. Волна обсуждений докатилась даже до России, где эта сеть ресторанов малоизвестна.
Напомним, что всё началось с дезодоранта с ароматом гамбургера, который был выставлен на продажу за неделю до Рождества. Тогда ещё редкие представители СМИ уделили внимание анонсу уникального продукта, восприняв новость за шутку. Однако даже это не помешало стать мужскому аромату с запахом еды настоящим хитом продаж. Дезодорант под названием Flame оказался не только оригинальной задумкой, но и успешным бизнесом. Ограниченная партия продукта очень быстро разошлась с прилавков магазинов нью-йоркской косметической сети Ricky.
Несколько позже компания представила приложение Whopper Sacrifice, масштабы которого не сразу оценили. С помощью программы любой пользователь Facebook (аналог в России - "Вконакте") мог удалить 10 друзей и получить купон на бесплатный гамбургер. Whopper Sacrifice быстро набрал популярность: всего за одну неделю им воспользовались 82 тысячи человек, которые принесли в жертву более 230 тысяч друзей, сообщает "Вебпланета".
На днях приложение для Facebook, стимулирующее пользователей этой социальной сети удалять друзей, было удалено администрацией сервиса. Поражённые низкими моральными устоями своих пользователей, владельцы Facebook пришли к выводу, что пора принимать решительные меры, и провели "конструктивные переговоры" с представителями Burger King и разработчиками "приложения-убийцы".
Так или иначе, а произведшее фурор приложение теперь закрыто, и на его страничке в Facebook висит сообщение следующего содержания: "Facebook отключил WHOPPER Sacrifice, после того как оказалось, что ваша любовь к сэндвичам WHOPPER сильнее, чем 233,906 дружеских отношений".
9
1256
21 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Места» Facebook.«Места» Facebook.

Facebook запустила в Беларуси геолокационный сервис «Места»Соцсеть Facebook объявила о запуске геолокационного сервиса «Места» в России. Как оказалось...

Секс-приложение для Facebook стало хитомСекс-приложение для Facebook стало хитом

Приложение для соцсети Facebook, позволяющее открыто заявлять о своих сексуальных симпатиях, стало хитом. Об этом 1 февраля пишет The Drum.За первую н...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети "В контакте"

Российская аудитория Facebook в феврале 2009 года составила 478 тысяч человек, говорится в вышедшем 15 апреля отчете ComScore. Это в 67 раз меньше 32-...

Загрузка...
Комментарии

mj23
21 января 2009 12:43
ну удалили.. а потом заново добавили...

Soldafon
21 января 2009 13:25
все больше поражаюсь американскому тупизму

Fluffy Fury
21 января 2009 14:08
я бы тоже за гамбургер удалила :) это ведь не убийство. всегда можно добавить снова . и снова удалить!!!

JIEPMOHTOB
21 января 2009 15:26
да гавно эти гамбургеры..........
если удалила дабавить обратно его нельзя feel

Vienn2
21 января 2009 15:48
Не имей 100 друзей , а имей 100 гамбургеров... lol тупицы...

xAlanWakex
21 января 2009 17:02
Ыы... Магу за 1 ресторанчик макДональдс продать всех своих врагов :)

S.L.a.Y.e.R
21 января 2009 23:22
мудаки однако

Second
22 января 2009 02:34
а боооже.. я вот гляжу через плечо и вижу сколько у некоторых мои сверстников и ровесников "друзей", счет идет на десятки и даже сотни, чего стоит удалить 10 ?

Tugcrereled
19 июня 2011 12:46
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров