РЕКЛАМА

Клиничкеская смерть...взгляд умерших...жуть

Клини́ческая смерть — это последний этап умирания. По определению академика В.А.Неговского — «клиническая смерть уже не является жизнью, но ещё не является смертью. Это возникновение нового качества — перерыв непрерывности. В биологическом смысле это состояние напоминает анабиоз, хотя и не идентично этому понятию». Клиническая смерть является обратимым состоянием и сам по себе факт прекращения дыхания или кровообращения не является доказательством наступления смерти.

К признакам клинической смерти можно отнести:

Отсутствие дыхания.
Отсутствие сердцебиения.
Генерализованая бледность или генерализованный цианоз.
Отсутствие реакции зрачков на свет.
Продолжительность клинической смерти определяется сроком, в течение которого высшие отделы головного мозга (подкорка и особенно кора) способны сохранить жизнеспособность в условиях аноксии. Характеризуя клиническую смерть, В.А.Неговский говорит о двух сроках. Первый срок клинической смерти длится всего 5-6 минут. Это то время, в течение которого высшие отделы головного мозга сохраняют свою жизнеспособность при аноксии в условиях нормотермии. Вся мировая практика свидетельствует о том, что при превышении этого срока оживление людей возможно, но в результате наступает декортикация или даже децеребрация. Но может быть и второй срок клинической смерти, с которым врачам приходится сталкиваться при оказании помощи или в особых условиях. Второй срок клинической смерти может продолжаться десятки минут и реанимационные мероприятия будут весьма эффективны. Второй срок клинической смерти наблюдается, когда создаются особые условия для замедления процессов дегенерации высших отделов головного мозга при гипоксии или аноксии.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Продолжительность клинической смерти пролонгируется в условиях гипотермии, при поражениях электрическим током, при утоплении. В условиях клинической практики этого можно достичь путем физических воздействий (гипотермия головы, гипербарическая оксигенация), применением фармакологических веществ, создающих состояния подобное анабиозу, гемосорбции, переливания свежей (не консервированной) донорской крови и некоторых других. Но не только в клинической практике приходится сталкиваться с подобными случаями. Несколько лет тому назад в газетах промелькнуло сообщение о мальчике из Норвегии, который катался на коньках по льду реки и провалился в прорубь. Его извлекли из-подо льда через 40 минут. И врачам удалось полностью восстановить все его жизненные функции, никаких изменений со стороны головного мозга у него не отмечалось. При обычных условиях смерть от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей жидкостью, то есть от утопления, наступает в течение 5-6 минут. Гипотермия, развившаяся при попадании в холодную воду, позволила клеткам головного мозга сохранить свою жизнеспособность в течение очень длительного времени, почти в 10 раз больше, чем в условиях нормотермии.

Если реанимационные мероприятия не проводились или оказались безуспешными наступает биологическая или истинная смерть, которая представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях


А вот рассказы людей переживших это состояние:

Гор Азарян 17 лет.
Умер от лейкимии.
"Я видел как в палату входят врачи,с ними моя бабушка-в таком же халате и шапочке,как у всех.Сперва я обрадовался,что она пришла меня навестить,а потом вспомнил, что она уже умерла.И мне стало страшно.Затем зашла какая то странная фигура в чёрном...я заплакал...бабушка сказала-"не бойся еще не время"и ту я очнулся."


Александр Постремков,40 лет.
Умер от разрыва почки.
"Почти ничего не помню,только музыку.Очень громкую,похожую на марш какой то из старого кино.Я даже удивился,что,вроде, серьёзная операция идет,а тут магнитофон на полную орёт.Потом понял что музыка становиться какая-то странная.Хорошая,но странная.Внеземная какая то.Такой точно я не слышал никогда...обьяснить невозможно толком.Звуки совершенно не человеческие."

Андрей Загубин,52года
Умер от инфаркта.
"Я видел себя сверху и сбоку.Как будто меня подняло вверх и прижало к потолку.При чем я довольно долго наблюдал как врачи и сестры стараются меня оживить.Мне было смешно:"Вот,-думаю,-как я ловко от всех тут спрятался!"А потом меня словно в водоворот засосало и "всосало" обратно в тело."

Все воспоминания людей умерших клинической смертью документируются врачами по всему Миру.Десятки тысяч записей опубликованы в книгах.
0
2176
7 апреля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Октября
USD 2.4299
EUR 2.8268
RUB 0.0343
Liberman 96 минут назад
Цитата: Martito
Дай ты поныть этому хмырю, его любимое занятие

О, неужели у фанатично грызущего мои тапки чихуахуа наконец-то стадия принятия и смирения?
Martito 210 минут назад
Цитата: valenok
в мордоре батраков много, никто и не заметит потери нескольких

Так не в России же снимали
Martito 212 минут назад
Цитата: 26-128
Вирус будет мутировать даже если привить 100 людей. Так как он межвидовый и заражает не только людей, но и животных.

Дай ты поныть этому хмырю, его любимое занятие
ЛамповыйКун 349 минут назад Пользуясь случаем - Лейбурман демагог SabakaZ 457 минут назад
Цитата: Spencer
Выбираю себе сейчас либо электросамокат, либо электровелосипед. Не могу определится.Обычный велик спиздили, пока болел ковидом.
Лесапед конечно!
kolhaun 547 минут назад А почему фото без номеров для связи? Женщины явно для саморекламы старались же kolhaun 553 минут назад Ну, тут хоть сиськи зачетные у бабы kolhaun 558 минут назад Не повезло бабе с сиськами, ага.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1358 гостей