РЕКЛАМА

Министерство внутренних дел распорядилось всем подразделениям в срочном порядке проверить и доложить о наличии личного табельного оружия милиционеров. Поводом для проверки стало чрезвычайное и несколько комичное происшествие, произошедшее в Лиде.
Однако проверяется не только наличие, но и соответствие номеров табельного оружия, закрепленного за сотрудниками, тем номерам, которые отражены в личных карточках-заменителях. Сотрудники милиции чертыхаются и не понимают, из-за чего вдруг министерству вздумалось проверить наличие всего оружия, которое и без того находится под очень строгим учетом.' />

Хорошо облегчился

Хорошо облегчилсяМинистерство внутренних дел распорядилось всем подразделениям в срочном порядке проверить и доложить о наличии личного табельного оружия милиционеров. Поводом для проверки стало чрезвычайное и несколько комичное происшествие, произошедшее в Лиде.
Однако проверяется не только наличие, но и соответствие номеров табельного оружия, закрепленного за сотрудниками, тем номерам, которые отражены в личных карточках-заменителях. Сотрудники милиции чертыхаются и не понимают, из-за чего вдруг министерству вздумалось проверить наличие всего оружия, которое и без того находится под очень строгим учетом.

А весь переполох - из-за чрезвычайного происшествия, в котором виновен прапорщик Лидского отдела Департамента охраны, который на днях посеял своей пистолет при весьма комичных обстоятельствах. Прапорщик нес службу в районном суде, когда ему приспичило в туалет. Время приближалось к 13.00. С целью оправления естественной нужды прапорщик пошел в туалет, а чтобы ему было легче, снял пистолет вместе с кобурой и положил все это снаряжение рядом.

Облегчившись, прапорщик спокойно вымыл руки и вернулся на пост. После того как суд закрылся, милиционер вернулся в подразделение. И только тут, когда пришло время сдавать табельное оружие, прапорщик обнаружил, что его любимого пистолета Макарова нет на месте. Он остался там, в туалете.

Срочно по тревоге наряд милиции выехал в суд и обыскал туалет, но пистолета там не нашли. Это и неудивительно, учитывая, что прапорщик не хватился своего оружия целых шесть (!) часов, а за это время в районном суде побывала масса народа. Сейчас МВД пытается найти утерянное оружие и проводит опрос всех, кто в этот день был вызван в суд или приходил туда по своей инициативе. Правда, шансы найти оружие невелики.

Информация по делу

Согласно данным Службы собственной безопасности МВД, потери ведомства от проведения спецоперации в туалете составляют:

пистолет Макарова – 1 шт.
обойма с восьмью патронами – 2 шт.
кобура к пистолету – 1 шт.
11
2395
28 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Пистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через суткиПистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через сутки

Чуть менее суток потребовалось оперативникам, чтобы найти пистолет, потерянный в Лиде сотрудником милиции.Оплошность произошла 21 января в туалете суд...

Белорусский прапорщик год выносил оружие из частиБелорусский прапорщик год выносил оружие из части

Новость – бомба! Тут не только погоны, тут головы полетят. В одной из воинских частей, расположенных в Барановичах, завёлся сообразительный прапорщик....

В Орше застрелился подполковник милицииВ Орше застрелился подполковник милиции

В Орше (Витебская область) 21 января из табельного оружия на рабочем месте застрелился начальник штаба Департамента охраны МВД подполковник Михалик. П...

Этот пистолет слишком хорош!Этот пистолет слишком хорош!

Украина, полиция изъяла у 51-летнего мужчины боевой пистолет с тремя патронами. Ну пистолет и пистолет, однако фишка в том, что это оружие оказалось к...

Комментарии

hju
28 января 2009 12:22
Полнейшая безответственность. Набирают кого попало.

Kozzannova
28 января 2009 12:23
во попал....

Happiness
28 января 2009 12:33
еще раз подтверждает что там работает элита...

Rider
28 января 2009 12:53
Более комичная байка была раньше. Такой же серун вышел в туалет на улице. Кобуру не снимал и пушка каким-то образом сама провалилась аккурат в дырочку. Делать нечего, нужно доставать. Взяли бомжа за пузырь опустили вниз и через 10 мин пистолет был наверху. Правда когда его отмыли номер оказался другой, от пистолета утерянного год назад.

michael vincy
28 января 2009 14:58
прапорщик...и этим все сказано

ssstttuuufff
28 января 2009 15:34
Ну зато посрал хлопец нормально.

vini
28 января 2009 15:41
пистолет уже давно, статья устарела и неактуально

strag
28 января 2009 16:08
..тип вы все всё помните xD

НиколаиЧъ
28 января 2009 18:38
жаль чела...
ладно только бы выперли, так еще и посадят ...

aichynkin
28 января 2009 19:35
с облегчением

MUSOROK194
28 января 2009 21:30
РЕАЛЬНЫЙ ОСЁЛ! ХОРОШО ЧТО СТВОЛ УЖЕ НАШЛИ. А ТО СИДЕЛ БЫ УЖЕ !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 14 Ноября
USD 2.0552
EUR 2.2618
RUB 0.0320
Новости от партнеров