РЕКЛАМА

Загрузка...

Электронная почта скоро может исчезнуть

Одному из современных средств коммуникации – электронной почте – угрожают серьезные неприятности. По прогнозам аналитиков, к концу текущего года 90% электронных писем в наших ящиках будет составлять спам.

Львиная доля информационного мусора исходит от китайских и южно-корейских спамеров. Дело в том, что в этих странах активно действует сеть email-роботов, благодаря чему только за последние полгода общее количество нежелательных писем оттуда увеличилось на 280%. Если сеть будет расти в 2007 году, то 90-процентный уровень спама в почтовых ящиках станет реальностью, особенно если учесть, что сегодня этот показатель составляет 85%.

Между тем пока что лидерами массовых рассылок остаются американцы. Второе место держат китайцы, а Россия пока в этом непочетном рейтинге занимает восьмую строчку.

Необходимо отметить, что перед угрозой кризиса оказалась недавно и вся виртуальная сеть. Емкость каналов связи сейчас уже почти на пределе, а число интернет-пользователей перевалило за миллиард. В то же время провайдеры не горят решимостью вкладываться в расширение каналов, и эксперты прогнозируют, что все возрастающая нагрузка уже в 2007 году может привести к так называемым блэкаутам – аварийным отключениям сети.

Однако пессимизм по поводу возможности остаться без электронной почты разделяют отнюдь не все. Так, психологи заявляют о существовании новой мании – «мейлоголии», и ее представителях «мейлоголиках» - людях, не мыслящих своей жизни без электронной почты.

Эти несчастные начинают свой день с проверки почты, а вместо того, чтобы перекинуться с коллегой по работе несколькими фразами, шлют ему записки по интернету.

Электронная почта, давно ставшая естественным и простым способом поддержания контактов, может в некоторых случаях стать злым гением, контролирующим все действия своей жертвы.

«Причина такого вида зависимости – недостаточная уверенность в себе. Потом у современного человека растет потребность постоянно находиться в пределах доступности», - считает психолог и специалист в области стресса Томас Даниэльссон.
0
1415
9 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Яндекс запустил бета-версию новой Яндекс.Почты

Яндекс запустил бета-версию новой Яндекс.ПочтыКак сообщается в пресс-релизе компании, в новой почте есть все инструменты, необходимые для современной...

Рассылки электронной почты - отзыв о StandartmediaРассылки электронной почты - отзыв о Standartmedia

Существует масса способов донести рекламную информацию до потенциальных клиентов, покупателей и партнеров. Одним из самых недорогих и эффективных уже...

Британский исследователь обнаружил любимые буквы спамеровБританский исследователь обнаружил любимые буквы спамеров

Сотрудник компьютерной лаборатории Кембриджского университета Ричард Клейтон установил, что на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв ал...

Социальные сети убьют E-mail? (+опрос)Социальные сети убьют E-mail? (+опрос)

Социальные сети опередили по популярности электронную почту и стали самым распространенным в мире способом электронных коммуникаций.По подсчетам специ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 5 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели и которая будут в угоду мне вести себя так, чтобы и в дальнейшем сравнить не с кем было, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 15 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 16 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 16 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 21 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 25 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 26 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 29 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров