РЕКЛАМА

Загрузка...
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Превращение расшифровки генетического кода в простую и доступную процедуру и, как следствие, почти всеобщая осведомленность о персональных генетических особенностях приведет к перевороту в системе здравоохранения, сказала журналу "В мире науки" Линда Авей (Linda Avey), один из директоров интернет-компании 23andMe, предоставляющей услуги по "дистанционной" генетике.' />

Интернет-генетика приведет к революции в медицине - эксперт

Интернет-генетика приведет к революции в медицине - экспертМОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Превращение расшифровки генетического кода в простую и доступную процедуру и, как следствие, почти всеобщая осведомленность о персональных генетических особенностях приведет к перевороту в системе здравоохранения, сказала журналу "В мире науки" Линда Авей (Linda Avey), один из директоров интернет-компании 23andMe, предоставляющей услуги по "дистанционной" генетике.

Интервью с ней появится в февральском номере журнала, который выйдет из печати в понедельник, 1 февраля.

Проект 23andMe, созданный в США, представляет собой принципиально новую - "генетическую" - социальную сеть, в которую, в частности, инвестировал около 4 миллионов долларов интернет-гигант Google. Любой желающий может отправить в компанию образцы слюны, а затем получить данные о своих генетических особенностях, в частности, о склонностях к болезням. Этой информацией он по своему желанию сможет делиться с другими участниками социальной сети, врачами и родственниками.

"Что касается влияния персональной геномики на систему здравоохранения, то мы верим, что это просто фантастически улучшит всю индустрию, так как и врачи, и сами пациенты будут повсеместно использовать генетическую информацию для разработки правильного превентивного подхода к образу жизни, более точного диагностирования и лечения болезней на основе персонализированной медицины, где все компоненты лекарств, их дозировки, а также сам курс лечения будут подбираться индивидуально, на основе вашей генетической карты", - сказала Авей.

Она отметила, что хотя в геноме человека все еще много "белых пятен", уже сегодня компания может сказать клиентам, несут ли они в своих генах мутации, связанные с такими опасными болезни, как муковисцидоз или серповидно-клеточная анемия, предупредить их о риске рака простаты, венозного тромбоэмболизма или возрастной дегенерации сетчатки.

"Если пользователи нашего сервиса обнаружат, что их предрасположенность к определенному заболеванию выше среднего, то они могут принять определенные меры, чтобы предотвратить его появление или по крайней мере отсрочить начало", - пояснила Авей.

Она добавила, что исследователи генома продолжают делать открытия, и база данных о роли тех или иных генетических особенностях постоянно обновляется "вне зависимости от того, касается ли данная информация определенных болезней или других наследуемых признаков, таких, как лактозная интолерантность, алкогольная реакция покраснения лица и тела, или восприятие вкуса горечи".

В статье отмечается, что распространение персональной генетической информации вызывает у многих опасения в связи с возможным появлением биомедицинского терроризма или дискриминации. Так в мае 2008 года президент США Джордж Буш подписал закон, запрещающий любую дискриминацию на основании генетической информации, а также передачу ее третьим лицам, работодателям и страховым компаниям.

Авей заверяет, что генетическая информация, размещенная в интернете на сайте компании находится под надежной защитой. "Тем не менее мы даем возможность нашим пользователям обмениваться генетической информацией друг с другом, если они сами решают это делать, и они охотно делятся данными, особенно с членами своих семей", - добавила она.

Однако в настоящее время жители России не могут получить данные о своих генах.

"Мы не можем предложить свои услуги в России из-за российского законодательства, запрещающего гражданам отсылать какой-либо биологический материал для проведения генетического анализа за пределами страны без специального разрешения министерства здравоохранения России. Конечно, у нас есть заинтересованность в том, чтобы наладить здесь наш сервис; и мы это сделаем, как только российские законы это позволят", - сказала Авей.
1
884
1 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Говняная социальная сетьГовняная социальная сеть

Группа европейских исследователей запустила социальную сеть, которая позволяет пользователям обмениваться данными о генетических особенностях микрофло...

У американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердцаУ американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердца

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Приверженцы американской протестантской секты амишей, отвергающих цивилизацию и живущих чрезвычайно замкнуто в штате Пен...

Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

Рак умирает от ракаРак умирает от рака

Разработан метод, который запускает у раковых клеток механизм самоуничтожения. В случае успешных испытаний разработки американских ученых она может ст...

Загрузка...
Комментарии

ViceRty
1 февраля 2009 19:57
Интересно...этож какие проверки будут делать...чтобы за границу отправить?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 1 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 2 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 3 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 3 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 3 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
375257458577 5 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом 375257458577 8 минут назад ну нихуа в 50 лет так выглядеть, у нас некоторые 30летние на 50 выглядят bun 11 минут назад сразу и дал ей полтинник, как заголовок увидел))
Новости от партнеров