РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Конец глянца и гламура или прогноз на 2009 год

Глобальный кризис обрекает на гибель потребительские стандарты, сложившиеся за три последних десятилетия и проповедуемые глянцевыми изданиями, говорится в последнем исследовании Института глобализации и социальных движений (ИГСО). На смену этим стандартам придет новое понимание материальных потребностей, отвечающее изменившимся условиям жизни, а также общественным интересам, полагают ученые.
Конец глянца и гламура или прогноз на 2009 год

В ИГСО убеждены: 2009 год станет временем быстрого угасания глянцевой моды и преклонения перед гламуром. Прогрессирующий кризис двояко повлияет на спрос. «С одной стороны, сокращение рекламных заказов приведет к банкротству большинство глянцевых изданий. С другой – темы модных журналов выпадут за рамки интересов потребителей», – отмечает директор института Борис Кагарлицкий.

По мнению специалистов, сокрушительный удар по глянцу наносит не моралистическая критика гламурной страсти, а крушение его материальной основы. Проповедь гламурных потребительских ценностей становится бессмысленной и безадресной, поскольку мировой кризис стремительно сокращает ее базовую аудиторию.

На смену погоне за гламуром придет более рассудочная потребительская философия, прогнозируют ученые ИГСО. Многие воспетые рекламой в последние годы товары потеряют эстетическое значение. Такая судьба во многом ждет одежду, различные аксессуары, сотовые телефоны и автомобили. В мире возникнут новые отрасли, а с ними и новая продукция. Однако восприятие ее также не останется прежним.

Как отмечают исследователи, во второй половине 2008 года в России и за рубежом закрылось множество глянцевых изданий. Прежде всего пострадали журналы, воспевающие дорогие предметы потребления, модные развлечения. И это, по их прогнозу, только начало. Как пояснил Борис Кагарлицкий, гламур терпит, прежде всего, экономический крах – когда среднему классу урезают зарплату и бонусы, когда над ним нависает угроза увольнения, то глянец уходит из его жизни и способен вызвать лишь раздражение. И если издания о еде и машинах еще актуальны то о звездах, по мнению директора (ИГСО), уже нет.

Декан факультета Высшей школы маркетинга и развития бизнеса Татьяна Комиссарова также считает, что сейчас происходит обнищание среднего класса. Тем не менее, глянец, по ее мнению, все еще останется «для верхнего пласта», которому в любых условиях важно впечатление, производимое на окружающих – «часы, одежда, вообще стиль». «Хотя контент, конечно, из-за кризиса будет меняться и в глянце», – пояснила эксперт.
17
1573
4 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кризис переживут не более 6 автопроизводителейКризис переживут не более 6 автопроизводителей

Глава итальянского автомобилестроительного концерна Fiat Серджио Марчионне заявил, что глобальный экономический кризис приведет к массовому сокращению...

Ложь и глянец: знаменитости в жизни и в журналахЛожь и глянец: знаменитости в жизни и в журналах

Дорогие девушки! Можете перестать грустно вздыхать глядя на обложки и страницы глянцевых журналов. Все эти идеальные лица и тела - ложь. Всё, что вы ч...

Великая иллюзия — гламур

УпотреблениеПрименяется прежде всего к моде на одежду и косметику (противопоставляется, в частности, гранжу), а в расширительном употреблении — также...

«Газпром» собирается восполнить потери за счет Украины и Беларуси

«Газпром» в 2009 году может сократить выручку от продажи газа в Европу. Это произойдет, если цены на нефть на протяжении ноября-декабря сохранятся на...

Загрузка...
Комментарии

Myrka
4 февраля 2009 13:09
Он был и будет, сколько кризисов уже пережил и выжил

Polina
4 февраля 2009 13:10
Glamour tojour...

Rustaveli
4 февраля 2009 13:11
Слишком оптимистичный прогноз)

Panzer
4 февраля 2009 13:21
Пусть он сдохнет!

v_by
4 февраля 2009 14:37
Гламуру смерть пришла! Ха-ха... laughing

LightKeeper
4 февраля 2009 15:03
больше...больше гламуура и макияжаа и...
lol

mozg
4 февраля 2009 15:13
winked

Polina
4 февраля 2009 15:29
LightKeeper,
и маникюра smile

Ultravoice
4 февраля 2009 16:29
Пришло время заводов и индастриала

Bamboo
4 февраля 2009 16:33
Цитата: LightKeeper
больше...больше гламуура и макияжаа и...

маникюра lol

Instantly1991
4 февраля 2009 16:33
так скора мода не изменицо) гламер он и будет гламур

LightKeeper
4 февраля 2009 17:27
Polina,
Bamboo,
спс :)) , напомнили

wakeful
4 февраля 2009 17:56
нда..хах это не крушение какого-то там "гламура"..это крушение матеарилистических ценностей, ошибки "за кулисы" и как следствие крушение библейской концепции, а вот что придёт потом,большой вопрос +_+

glaz
4 февраля 2009 19:15
Гламур появился раньше религии, как только первый человек нацепил на себя красивые ракушки и камушки, что бы выпендрится перед кем-то. И умрет он только тогда, когда люди станут стадом без индивидуальности и претензий на обособленность от толпы. Даже если все разом начнут с голоду дохнуть, найдется дофига таких, которые захотят умереть красиво, что бы даже их смерть была не такой как у всех, а с выебоном. Поэтому гламур никуда не денется. Просто сейчас загибаются те, кто зарабатывает, продавая гламур, потому что продают пустоту, а люди в условиях кризиса начали понимать, что детей этим не накормишь.

wakeful,
Не волнуйся, все останется как есть. Американцы кризис как нефиг переживут. Это наши будут до посинения сидеть и ждать, пока власти зарплату побольше дадут. А америкосы совсем по другому мыслят, они правительство вообще в расчет никогда не берут. Для них правительство, это структура, которая забирает их честно заработанные деньги и подачек от него они не ждут. Они надеются только на себя и свои силы и думают своей головой. Это наши выбирают президента и ждут когда он денег давать начнет, а если не дает, то лох и диктатор. Так и сидят всю жизнь в ожидании, лажают всех выбранных президентов и пиз**т на американцев: "какие же они тупые".

Fluffy Fury
4 февраля 2009 19:16
У меня не пропало желание что-то покупать для себя.

ДевачкА_ЛаскА_
7 февраля 2009 13:04
нелюблю гламур банально и нудно

UnholyKnight
8 февраля 2009 01:28
ДА!!! ДА!!! УРА!!!ЁЁЁ!!! И пускай выживет лишь Серега, ибо он "родился на окраине, рабочий городской"!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 3 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 20 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 27 минут назад 1, 2, 8 fk 32 минут назад Норм. isiasan 33 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 44 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 44 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 45 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 2654 гостя