РЕКЛАМА

Загрузка...
Взбудоражить мир часов решили двое мастеров, объединивших свои таланты. Они создали исключительный хронометр революционной конструкции. Часики, внешне смахивающие на кассовый аппарат, выпущены ограниченным тиражом: всего-то 135 штук. И цена у них соответствующая — от $220 тысяч.
Создатели данной модели во многом "вода и камень, лёд и пламень". Мятежный Жан-Францис Рюшонне (Jean-Franςois Ruchonnet) находится в бесконечном движении, генерируя тысячу идей в секунду. Одна из самых одиозных работ Рюшонне — TAG Heuer Monaco V4 Concept Watch — хронометр с зубчатыми ременными передачами (мы вам его показывали).
Вианни Хальтер (Vianney Halter) — прямая противоположность своего неуёмного коллеги — он спокойный и осторожный. В своё время Хальтер прославился часами OPUS III для компании Harry Winston Rare Timepieces (с её продукцией ценой от $350 тысяч до $550 тысяч мы вас плотно знакомили).' />

Счётчик времени вытягивает часы морской лебёдкой

Счётчик времени вытягивает часы морской лебёдкойВзбудоражить мир часов решили двое мастеров, объединивших свои таланты. Они создали исключительный хронометр революционной конструкции. Часики, внешне смахивающие на кассовый аппарат, выпущены ограниченным тиражом: всего-то 135 штук. И цена у них соответствующая — от $220 тысяч.
Создатели данной модели во многом "вода и камень, лёд и пламень". Мятежный Жан-Францис Рюшонне (Jean-Franςois Ruchonnet) находится в бесконечном движении, генерируя тысячу идей в секунду. Одна из самых одиозных работ Рюшонне — TAG Heuer Monaco V4 Concept Watch — хронометр с зубчатыми ременными передачами (мы вам его показывали).
Вианни Хальтер (Vianney Halter) — прямая противоположность своего неуёмного коллеги — он спокойный и осторожный. В своё время Хальтер прославился часами OPUS III для компании Harry Winston Rare Timepieces (с её продукцией ценой от $350 тысяч до $550 тысяч мы вас плотно знакомили).

Счётчик времени вытягивает часы морской лебёдкой

В общем, Рюшонне и Хальтер – хорошо известные своими откровениями часовщики. Им свойственно реализовывать с нуля самые сумасшедшие идеи, превращая их в уникальный, штучный продукт. И вот очередной плод сотрудничества двух этих мужчин снова удивляет и восхищает.


Название Cabestan так с французского и переводится — кабестан. Энциклопедия поясняет, что это "шпиль, лебёдка с барабаном, насаженным на вертикальный вал, для подтягивания речных судов у причалов, выбирания судовых якорей и тому подобного". Причём название нас не обманывает: лебёдка в часиках действительно присутствует.
"Эти новые часы получились, конечно, очень эффектными, но я назвал бы это "техно-дизайном". "Кабестан" полностью инновационные с точки зрения дизайна, но на техническом уровне они не такие уж сложные, как кажется на первый взгляд, — рассказывает Рюшонне.


— Фактически, в основе конструкции лежит перерасположение элементов, являющихся неотъемлемыми частями традиционных часов: турбийон, цепь и барабан... Большинство основных составляющих взяты нами из традиционного ассортимента. Так что необычной является непосредственно архитектура движения, а не какие-то отдельные части".
Счётчик времени вытягивает часы морской лебёдкой

Архитектура тут такая. "Индикаторы" размещены по трём "углам" часов: в правом верхнем – часы и минуты, в правом нижнем – секунды, в левом верхнем – запас хода (в общей сложности 72 часа). А в оставшемся четвёртом углу, слева внизу, находится, собственно, кабестан. Это барабан с цепью расположен не как всегда (в часах) вертикально, а горизонтально.
Рюшонне говорит, что при создании Cabestan вдохновлялся морской тематикой. Отсюда и якорная цепь на лебёдке и некоторое сходство хронометра с навигационным прибором.
Вообще же, Жан-Францис задумал трилогию: концепт Monaco V4 воплощал собой землю и автомобиль, "Кабестан" — море и корабли, соответственно, третий хронометр, находящийся в разработке, будет посвящён воздуху и авиации.
Размеры Cabestan: длина 46 мм, ширина 36 мм, толщина 15 мм. Полный вес — 230 граммов. Да, "Кабестан" – часы водостойкие, в них можно нырять на глубину до 30 метров.
Распродажа 135 экземпляров будет проходить с конца 2006-го до начала 2008 года. При $220-тысячной цене, конечно же, не обошлось без драгметаллов: 15 хронометров будут "одеты" в жёлтое золото, 55 в розовое, 50 в белое золото и 15 в платину. Владельцы яхт должны оценить.
3
1187
5 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cabestan Nostromo - дизайнерские часы по фильму Cabestan Nostromo - дизайнерские часы по фильму "Чужие"

Появление часов, подобных Casteban Nostromo, предвосхитить, конечно, трудно, но тем приятнее бывает сюрприз. Созданные дизайнером Жаном-Франсуа Рюшонн...

Аналого-цифровые часыАналого-цифровые часы

Как правило, большинство часов сегодня либо полностью электронные, использующие ЖК-индикатор для отображения времени, либо механические, которые показ...

10 самых дорогих часов в мире10 самых дорогих часов в мире

Топ-10 самых дорогих часов в мире.Итак, открывает список относительно бюджетная карманная модель Breguet Pocket Watch 1907BA/12 созданная компанией с...

Обзор новых часов со всего мираОбзор новых часов со всего мира

Предлагаем вам очередной обзор новинок компаний со всего мира выпускающих часы, в которые можно влюбиться с первого взгляда. Материал подготовлен реда...

Загрузка...
Комментарии

andris
5 февраля 2009 10:16
Распродажа 135 экземпляров будет проходить с конца 2006-го до начала 2008 года.

о да.

Bamboo
5 февраля 2009 13:39
Запаздание статейки. А часики очень даже ничего

xapuToH
5 февраля 2009 16:06
старье(((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
MegaSchuster 3 минут назад А мне кажется что кухня в стиле прованс Vardisodo 5 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Это ты родственник Маба?)
isiasan 7 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 13 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 11 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 17 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 20 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек MegaSchuster 26 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Не, растить чужих детей это как-то противоестественно
Новости от партнеров