РЕКЛАМА

Загрузка...

Российские ученые предупреждают, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. Всплеск вызванных мобильниками заболеваний ожидается в России примерно через пять лет.' />

Мобильники угрожают здоровью детей

"Мы очень настороженны в отношении детей, нашего будущего поколения. Есть данные о том, что возможно развитие опухоли головного мозга", - заявил в четверг ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Юрий Григорьев.
По его данным, современный горожанин постоянно подвергается электромагнитному излучению от базовых станций сотовой связи. Кроме того, активные пользователи мобильников получают такую дозу излучения, которая сопоставима с нагрузкой на сотрудников радиолокационных станций, авиационного и телекоммуникационного оборудования.
Среди негативных последствий использования сотовых телефонов Григорьев назвал онкологические поражения головного мозга, болезнь Альцгеймера, депрессивный синдром, а также склонность к эпилептическим реакциям. Как полагает ученый, отдаленные последствия воздействия сотовых на современных детей – самую незащищенную часть пользователей - будут видны уже через 5-10 лет.
Другой эксперт - заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев – сообщил, что на степень опасности для здоровья не влияют ни цена, ни марка мобильника. "Доза облучения определяется режимом работы сети и интенсивностью использования телефона", - сказал он, предложив бороться с негативным воздействием электроники удалением телефона от головы.
Этого можно достичь при помощи проводной или беспроводной гарнитуры, главное, чтобы расстояние до телефона было не менее полуметра, сообщает РИА "Новости". Григорьев также рекомендовал сократить время использования телефона и увеличить паузы между звонками.
Напомним, что опасной для человека являются не только телефоны стандарта GSM, но и технология беспроводной передачи данных WiFi. Она может оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере пока не позволяет предотвратить последствия от вредного воздействия на организм человека.

http://www.dni.ru/tech/2009/2/5/158797.html
4
1394
6 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Таджикистане началась кампания против мобильных телефоновВ Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА \"Фергана.Ру\". В ст...

ВОЗ не удалось подтвердить связь между мобильными телефонами и опухолями мо ...

Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет....

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

Мобильники опасны. ВозможноМобильники опасны. Возможно

Всемирная организация здравоохранения предупреждает – излучение сотовых телефонов, вероятно, провоцирует развитие раковых заболеваний.Речь идёт о злок...

Загрузка...
Комментарии

Seroga
6 февраля 2009 10:41
no

"Мобильники влияют на потенцию" - это было б эффективней fellow

v_by
6 февраля 2009 12:29
Жить тоже вредно!
Хотя, черт его знает… no

Bamboo
6 февраля 2009 14:23
Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко

MrWolf
7 февраля 2009 16:45
А постоянно работающие радио- и телестанции?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Dimm1 1 минут назад словно продали свою душу. 26-128 2 минут назад Время блогеров самоучек уже давно прошло. Сейчас блогеров раскручивают продюсеры и они же снимают все сливки. Так что перефразирую Пугачёву, теперь из любого говна можно сделать блогера.))) dianest 7 минут назад
Цитата: shield1
Ну сказки это.

так такого никто не говорит, конечно сказки.
Я хочу лишь подвести к тому, что абсолютно в любой стране, есть расслоение общества по доходам. Везде есть бедные, есть средний класс, есть богатые. У нас так же.
Даже в нашем государстве люди достойно живут своим трудом без всяких вылизываний и блата.
Да, стать мультимиллионером с нуля честно вряд ли выйдет, лишь в уникальных случаях и с этим никто не спорит.
Нет полностью справедливых обществ и что бы что то поменять в своей жизни, наверное начать надо с себя.
Himley1 9 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 14 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 15 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 15 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 3120 гостей