РЕКЛАМА


Российские ученые предупреждают, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. Всплеск вызванных мобильниками заболеваний ожидается в России примерно через пять лет.' />

Мобильники угрожают здоровью детей

"Мы очень настороженны в отношении детей, нашего будущего поколения. Есть данные о том, что возможно развитие опухоли головного мозга", - заявил в четверг ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Юрий Григорьев.
По его данным, современный горожанин постоянно подвергается электромагнитному излучению от базовых станций сотовой связи. Кроме того, активные пользователи мобильников получают такую дозу излучения, которая сопоставима с нагрузкой на сотрудников радиолокационных станций, авиационного и телекоммуникационного оборудования.
Среди негативных последствий использования сотовых телефонов Григорьев назвал онкологические поражения головного мозга, болезнь Альцгеймера, депрессивный синдром, а также склонность к эпилептическим реакциям. Как полагает ученый, отдаленные последствия воздействия сотовых на современных детей – самую незащищенную часть пользователей - будут видны уже через 5-10 лет.
Другой эксперт - заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев – сообщил, что на степень опасности для здоровья не влияют ни цена, ни марка мобильника. "Доза облучения определяется режимом работы сети и интенсивностью использования телефона", - сказал он, предложив бороться с негативным воздействием электроники удалением телефона от головы.
Этого можно достичь при помощи проводной или беспроводной гарнитуры, главное, чтобы расстояние до телефона было не менее полуметра, сообщает РИА "Новости". Григорьев также рекомендовал сократить время использования телефона и увеличить паузы между звонками.
Напомним, что опасной для человека являются не только телефоны стандарта GSM, но и технология беспроводной передачи данных WiFi. Она может оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере пока не позволяет предотвратить последствия от вредного воздействия на организм человека.

http://www.dni.ru/tech/2009/2/5/158797.html
4
1718
6 февраля 2009
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Seroga
6 февраля 2009 10:41
no

"Мобильники влияют на потенцию" - это было б эффективней fellow

v_by
6 февраля 2009 12:29
Жить тоже вредно!
Хотя, черт его знает… no

Bamboo
6 февраля 2009 14:23
Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко

MrWolf
7 февраля 2009 16:45
А постоянно работающие радио- и телестанции?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
_Qwert_ 13 минут назад Конечно разные два камня, на правом лошадка а на левом нет :-) Pterodaktil 97 минут назад Любимая,я нашел тебя!!!
https://i.obozrevatel.com/2015/3/3/190400.png?size=1944x924
ЛамповыйКун 214 минут назад зноў жыдадупа расквакалась, ў Вейшнорыі ўсё спакойна. Liberman 609 минут назад
Цитата: Mab
Официально по результатам аутопсии выявлены следы этиленгликоля. Об этом сообщил Онищенко. Медики не спасли. Точка

Вот именно, что точка. А ты еще досочинил кучу всякого бреда, чтобы обвинить медиков в некомпетентности.
Liberman 617 минут назад
Цитата: Mab
А вот почему ты считаешь что ложь и пропаганда с двух сторон и подаешь это так как будто вообще никакой разницы нет, типа все плохие одинаково – вот это странно и тупо

Это по-взрослому и разумно, глупая Дупа. Странно и тупо сортировать навоз и рассуждать, какая из кучек ароматнее.
Цитата: Mab
Не смеши, Либер. Ты хочешь сказать что ты настолько тупой что спецом ищешь или придумываешь лживые контраргументы чтобы противопоставить их реальным фактам и доказательствам? И это тебя типа развлекает?

Если убрать твои позерские субъективные оценки "тупой", "лживые" и "реальным", то так и есть.
Цитата: Mab
Тогда получается

Сходство может быть в случаях, когда на БТ или сливах идет полемика с чем-то или контраргументация. Остальные их 99% пропаганды и "просвещения" - это твое зеркало, твоя модель поведения на банане.

Цитата: Mab
Liberman, почему тебя стало волновать то что про тебя пишут другие? Раньше такого не было.

Ага. Никогда не было, и вот опять.
И вообще, то были другие другие, а эти другие, они другие.
Mab 632 минут назад Liberman, почему тебя стало волновать то что про тебя пишут другие? Раньше такого не было.
Mab 649 минут назад
Цитата: Liberman
Ты должен извиниться за клевету и оскорбления,

Либер, я никому ничего не должен. Я комментирую новости. Официально по результатам аутопсии выявлены следы этиленгликоля. Об этом сообщил Онищенко. Медики не спасли. Точка. Если Онищенко наврал то пусть и извиняется.
Liberman 657 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не мороси

То тапки теребишь, то не мороси. Определился бы.
Вот чисто интересно. Как ты вообще видел себе этот момент? Вот ты кривляешь мой ник, стебешься, равняшь с полипом и... Какой должна была быть моя реакция, чтобы это не было "морошением"? Или тут без вариантов было?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 972 гостя