РЕКЛАМА


Российские ученые предупреждают, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. Всплеск вызванных мобильниками заболеваний ожидается в России примерно через пять лет.' />

Мобильники угрожают здоровью детей

"Мы очень настороженны в отношении детей, нашего будущего поколения. Есть данные о том, что возможно развитие опухоли головного мозга", - заявил в четверг ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Юрий Григорьев.
По его данным, современный горожанин постоянно подвергается электромагнитному излучению от базовых станций сотовой связи. Кроме того, активные пользователи мобильников получают такую дозу излучения, которая сопоставима с нагрузкой на сотрудников радиолокационных станций, авиационного и телекоммуникационного оборудования.
Среди негативных последствий использования сотовых телефонов Григорьев назвал онкологические поражения головного мозга, болезнь Альцгеймера, депрессивный синдром, а также склонность к эпилептическим реакциям. Как полагает ученый, отдаленные последствия воздействия сотовых на современных детей – самую незащищенную часть пользователей - будут видны уже через 5-10 лет.
Другой эксперт - заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев – сообщил, что на степень опасности для здоровья не влияют ни цена, ни марка мобильника. "Доза облучения определяется режимом работы сети и интенсивностью использования телефона", - сказал он, предложив бороться с негативным воздействием электроники удалением телефона от головы.
Этого можно достичь при помощи проводной или беспроводной гарнитуры, главное, чтобы расстояние до телефона было не менее полуметра, сообщает РИА "Новости". Григорьев также рекомендовал сократить время использования телефона и увеличить паузы между звонками.
Напомним, что опасной для человека являются не только телефоны стандарта GSM, но и технология беспроводной передачи данных WiFi. Она может оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере пока не позволяет предотвратить последствия от вредного воздействия на организм человека.

http://www.dni.ru/tech/2009/2/5/158797.html
Смотрите также:
В Таджикистане началась кампания против мобильных телефоновВ Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА \"Фергана.Ру\". В ст...

ВОЗ не удалось подтвердить связь между мобильными телефонами и опухолями мо ...

Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет....

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

Мобильники опасны. ВозможноМобильники опасны. Возможно

Всемирная организация здравоохранения предупреждает – излучение сотовых телефонов, вероятно, провоцирует развитие раковых заболеваний.Речь идёт о злок...

4
1582
6 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Seroga
6 февраля 2009 10:41
no

"Мобильники влияют на потенцию" - это было б эффективней fellow

v_by
6 февраля 2009 12:29
Жить тоже вредно!
Хотя, черт его знает… no

Bamboo
6 февраля 2009 14:23
Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко

MrWolf
7 февраля 2009 16:45
А постоянно работающие радио- и телестанции?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 09 Июля
USD 2.4399
EUR 2.7547
RUB 0.0343
западная ведьма 111 минут назад
Цитата: SabakaZ
Выебать пнями. Альпаки моим ЖЭСом заняты.

первый раз за день я улыбнулась))
Maniac3 114 минут назад История про отбитого или же пизженного, несущего обиду через жизнь и судьбу, отомстить - цель всей жизни
И не зря??? - ахахахахаха
Himley1 117 минут назад
Цитата: Mab
Его высказывания о нечеловеческих действиях ОМОНа никаким образом не касаются той передачи которую он ведет.
Что и является доказательством его вопиющего непрофессионализма как ведущего центрального телеканала.
Цитата: Mab
Как хотят пускай делают.
Ага-ага! Тебя спросить забыли как и что им делать.
Цитата: Mab
У них должны быть
Кому должны? Тебе? А не дох*я ли высоко ты себя ставишь?
Цитата: Mab
Избиратели должны
Кому должны? Почему должны? Избиратели должны избирать. А избираемые должны сами следить за теми, кого отправляют подписи собирать. Знаешь почему сложилась такая херня с подписями? Кандидаты абсолютно не готовы к выборам. Бабарико - кто он? Что он? Что он делал и сделал такого за что за него должны ставить подписи и голосовать? Цепкало? То же самое. Тихановская - по ней вопросов не имею, она поддержала дело мужа. По ее мужу - тоже без вопросов. Как президент он так себе, но хоть что-то делал небесполезного. Про остальных - я молчу.
Так вот по людям, которые собирали подписи. Поскольку кандидаты к выборам не были готовы - они набирали сборщиков фактически с улицы. Следовательно - получили в своих рядах невероятное количество сотрудников из силовых ведомств. Поэтому, когда пришло время проверять подписи, проверяющие 100% знали что проверять, где проверять. Точнее - я думаю они даже не особо парились, зная какие листы можно "типа проверить", чтобы зарубить сразу все - ведь "внедренцы" без проблем все подготовили.
Цитата: Mab
Надпись "саша3%" размером с лист А4 никак не может привести к порче имущества через эстетическую составляющую этого столба.

Давай тебе на заднице клеймо поставим в виде портерета сам-знаешь-кого. Твоя задница от этого не испортится и функцию выполнять не перестанет.
SabakaZ 126 минут назад Сакура цветёт в тумане
Пьяный крестьянин не чтит наставления
Ахуенный далбаёб
Romacheka 255 минут назад С опросов на нн и свободах. Либерман 261 минут назад
Цитата: Mab
Кто-то сомневался?

В том-то и дело, что никто не сомневался, что если подать уведомление о проведении акции до заключения договоров с милицией и коммунальщиками, то оно по закону не может быть действительным. Но уведомление все равно подали, зная об этом. Наркоманы какие-то.
Либерман 265 минут назад
Цитата: Mab
Надпись "саша3%" размером с лист А4 никак не может привести к порче имущества через эстетическую составляющую этого столба.

Охеренный аргумент. А надпись размера с лист А4 плюс 2см.куб. может привести к порче? А размера с лист А3? А звезда давида синей краской на мемориале в Куропатах может?
Дупло, не высасывай из пальца несуществующую зависимость порчи имущества от размера надписи. Если тебе на твоем "корчвагене" напишут краской добрые пожелания, то это будет порча твоей "ласточки" независимо от размера этих пожеланий, и волосы на жопе от злости ты будешь рвать в любом случае. Кстати, прикольно было бы, если бы тебе нахерачили на машине "саша 3%"
Цитата: Mab
Если считать как ты и наши политические суды то можно вообще убирать статью из КоАП, потому что такие как ты будут сразу рассматривать это как уголовку.

Ага. И поэтому из 559 дел только 5 по уголовке. М-логика.
Уголовная статья 341 относится только к общественному имуществу и транспорту. Так что убрать статью из КоАП не выйдет.
Basalt1 281 минут назад karakurt,
о да ну нахуй!!!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1078 гостей