РЕКЛАМА

Рогоносцы и прелюбодеи: измена в разных странах мира


Изменяют своим партнерам жители всех стран мира. По статистике, самыми верными являются австралийцы: всего 2,5% заявили, что изменяли своим любимым в прошлом году.
Чаще всего изменяют партнерам африканцы и латиноамериканцы. Доминиканцы самые страстные: примерно одна пятая часть мужчин, состоящих в браке или имеющих постоянную партнершу, заявили, что были неверны в прошлом году. В Перу 13,5% мужчин, состоящих в браке или имеющих постоянную партнершу, сказали, что обманывали в прошлом году.
В разных странах мира по-разному относятся к измене своему супругу или партнеру. В любом случае это связано с негативными эмоциями: ведь страны, где люди изменяют, а их супруги не против, не существует. До недавнего времени некоторые законы в Латинской Америке сочувствовали гневу рогоносца. Только в 1991 году Верховный суд Бразилии объявил, что муж уже не имеет права убивать неверную жену и ее любовника.
Моногамия предпочтительна практически везде, а измена происходит тайно. Об этом в своей новой книге "Похоть в переводе: Правила неверности от Токио до Теннесси", которая готовится к выходу, пишет американская исследовательница Памела Друкерман.
Даже французы, вопреки распространенным мифам, не воспринимают романы как должное. По данным статистики, французы, известные своей любвеобильностью, изменяют не чаще, чем американцы. И во Франции, и в США около 4% женатых мужчин говорят, что у них было больше одной сексуальной партнерши в прошлом году.

Как свидетельствуют данные исследований, отношение в России к измене уникально. Для русских это в большей мере проблема отношений, чем нравственный проступок. Почти 40% россиян заявили, что измена "никогда" не является или "только иногда" является ошибкой. Для сравнения: всего 6% американцев утверждают то же самое.
По всей видимости, пресловутый квартирный вопрос и вынужденное проживание с кучей родственников в крохотных квартирках делают измены в России неизбежными в виде отдыха от постоянных ссор, отмечает The New York Times (полный перевод Inopressa.ru).
Так, в ходе опроса в Петербурге около половины мужчин и четверть женщин заявили, что обманывали своих супругов в нынешнем браке. Когда же неверность обнаруживается, подарки и деньги могут запросто ликвидировать эмоциональную боль. Женщины назвали классическим искуплением вины перед обиженной женой со стороны мужа покупку шубы или тура в Турцию.
В Японии преступлением считается не сама измена, а недостаточно умелая маскировка сексуального приключения. Так, в Токио 40-летняя женщина была в ярости, обнаружив подарок, полученный ее мужем от другой женщины. Если у тебя роман, твой партнер не должен об этом узнать. Японцы не хотят никаких эмоциональных потрясений и, в отличие от русских, которые обожают мелодраматические сцены, тщательно оберегают от них и себя, и своего партнера.
Американцы ценят честность. В 70-80-е годы, когда процедура развода упростилась, а психотерапия стала помогать урегулировать брачные споры, американцы решили, что брак должен быть прозрачным. Они придумали уникальную мантру по поводу романов: это не секс, это ложь.
Популярным американским лекарством от измены в настоящее время является рассказ правды. Супруги и их терапевты могут тратить десятки часов и тысячи долларов на восстановление мельчайших подробностей романа. Именно по этой схеме действуют и известные люди в США, когда они вынуждены извиняться перед своими работодателями и избирателями за поведение в частной жизни.
Такая модель поведения в том, что касается измены, совершенно не подходит французам, которые предпочитают унести с собой на тот свет длинный шлейф своих походов на сторону. Хотя французы и предпочитают моногамию, их обычно не терзает чувство вины в случае обмана.
0
3938
10 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опасные изменыОпасные измены

Когда Марио Варгас Льоса ударил Габриэля Гарсиа Маркеса в лицо много лет назад, одно из испанских информационных агентств высказало догадку, что ссора...

Чем отличается мужская измена от женской?

Изо всех мужчин, состоящих в браке, счастливы только 56%. И всего лишь 34% женщин считают, что их дела в браке обстоят благополучно. Неудовлетвореннос...

7 удивительных фактов об измене7 удивительных фактов об измене

Когда ты соберешься с духом и захочешь разнообразить скучные семейные будни фантастической изменой, прежде всего ознакомься с нашей статьей....

Почему женщины изменяют?Почему женщины изменяют?

Несколько лет назад женская измена считалась чем-то очень ужасным и невозможным. Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
santabike 2 минут назад Маск плохого не посоветует santabike 4 минут назад тупик эволюции 2man 4 минут назад Москва жировала на костях периферии. santabike 7 минут назад в тюрьме нет выбора - или должен выглядеть бодреньким или тебя выпилят ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: валя
бэби боксы

законодательно запрещены у сращке и ебларуссии
всё для народца
suicideas 13 минут назад onnik,
тут разруливать будет комп, а не водятлы, так что всё норм будет, я думаю
Vardisodo 16 минут назад
Цитата: Либерман
Сам соврал, сам и объясняй свое враньё.

Кстати да, Тлуст опять соврал, наверно думал, что если уверенно что-то сказать, никто не станет проверять.
Цитата: ЛамповыйКун
при виде красивой женщины IQ мужчины падает примерно на 20 пунктов.

Чета мне кажется, что у Маба при виде красивой женщины падает не интеллект)
gismo_2 18 минут назад Вот это кесарево по Штарку... ухуеть, хирург был пьян?
Новости от партнеров