РЕКЛАМА

Загрузка...

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн. соответственно.

Программа HPCS предполагает разработку суперкомпьютеров следующего поколения, способных преодолеть рубеж производительности в 2 петафлоп и обладающих при этом двукратным – до 4 петафлоп – потенциалом масштабирования. Суперкомпьютеры должны обладать достаточными для работы с «реальным миром» объемами памяти и полосой пропускания. Но эта цель – не единственная.

Реализация программы должна привести к появлению нового поколения экономически выгодных вычислительных систем, пригодных для решения не только задач государственного масштаба, но и использования в бизнесе.

Высокопроизводительная вычислительная система, разрабатываемая корпорацией Cray, известна под кодовым обозначением Cascade («Каскад»). Как сообщает агентство DARPA, в ее основе – использование адаптивной платформы, позволяющей программировать работу суперкомпьютера естественным, интуитивно понятным путем. При этом не программа адаптируется к компьютеру, но сам компьютер адаптируется к заданной программе.

В Cascade будут реализованы усовершенствованная система синхронизации многопроцессорных вычислений, новые средства отладки и настройки характеристик системы. Программирование будет осуществляться с использованием высокопроизводительного языка Chapel, операционная система позволит работать с системами, состоящими из сотен тысяч процессоров.

IBM планирует использовать разработанные в рамках программы HPCS технологии, в частности, в своих серверах семейства POWER7, операционной системе Advanced Interactive eXecutive и файловой системе General Parallel File System.

«Высокопроизводительные вычисления являются ключом к обеспечению нашей национальной безопасности и экономической конкурентоспособности, - отметил менеджер программы DARPA доктор Уильям Харрод (William Harrod). – Высокопроизводительные вычислительные системы вносят существенный вклад в разработку и создание новейшей боевой техники и вооружений, планирование и отработку оперативных планов, решение разведывательных задач в области криптографии и обработки изображений, поддержании в боеспособном состоянии нашего ядерного арсенала, а также жизненно необходимы для научных открытий в связанных с обеспечением нашей безопасности областях».
2
2987
28 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаCray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Crayи IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаАгентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программ...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

Производительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-хПроизводительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-х

Практически все понимают, что за последние десятилетия вычислительная техника сделала гигантский рывок в своем развитии. Тем не менее, сложно себе пре...

IBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 годуIBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 году

Американские ученые объявили о существенном прорыве на пути создания вычислительной системы, способной воспринимать и познавать, чувствовать, реагиров...

Загрузка...
Комментарии

Verwolf
2 января 2009 01:57
это уже давно не разряд "супер"

nmatveeva19794
8 мая 2009 14:46
Планируете ли продолжить?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
MegaSchuster 6 минут назад А мне кажется что кухня в стиле прованс Vardisodo 7 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Это ты родственник Маба?)
isiasan 9 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 16 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 14 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 19 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 22 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек MegaSchuster 29 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Не, растить чужих детей это как-то противоестественно
Новости от партнеров