РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketGames восстали против Яндекса

Портал PocketGames.ru, посвященный играм для мобильных устройств, сделал уникальное заявление. Владелец проекта полностью запретил индексацию сайта любыми поисковиками — как российскими, так и зарубежными. Среди названных поисковых систем — «Яндекс», Google, Rambler, WebAlta, Yahoo! и «Апорт».

В файле robots.txt портала PocketGames.ru уже появились строчки «User-agent: * Disallow:/», запрещающие индексацию сайта любыми системами автоматизированного извлечения контента. Кроме того, руководитель проекта уже разослал запросы большому количеству поисковиков с требованием удалить все ссылки на странице портала из индексных баз. По прошествии некоторого времени, когда это будет сделано, PocketGames.ru, с точки зрения поисковиков, перестанет существовать, а все пользователи интернета смогут получать доступ к материалам портала только на нем самом.

Столь радикальная мера обусловлена категорическим неприятием Игоря Солодова, руководителя PocketGames.ru, политики существующих поисковиков. Их поведение он называет «шантажом», и считает, что их стратегия — «отдайте нам ваш контент, мы включим его в наш поисковый индекс и будем продавать свою рекламу вашим потенциальным посетителям» — работает только на благо самих поисковых систем. Стратегия поисковиков превращает сайты, которые с ними работают, в «бессловесные "сырьевые придатки"», бесплатную рабочую силу, которая работает на поисковик». Г-н Солодов считает такую позицию неприемлемой для своего портала и не намерен допустить ее продолжения и развития. Тем не менее, он признает, что, действуя подобным образом, он идет на большой риск и что его сайт «некоторое время будет испытывать вполне закономерные трудности».

Однако позиция руководителя проекта однозначна. Он отмечает большое количество значительных недостатков, сопряженных с использование поисковых систем в своей работе: нестабильность результатов, низкое качество аудитории, экономическая неэффективность при долговременной работе и т.д. «Средства, которые в противном случае пришлось бы потратить "на воздух" — поисковую оптимизацию и контекстную рекламу — мы сможем вложить в развитие новых сервисов, развитие архива мобильных игр и создание нового контента. Контента, который будет доступен эксклюзивно на PocketGames.ru», — заявляет г-н Солодов.

Впрочем, специалисты не считают инициативу портала более чем просто PR-ходом. По мнению Александра Гукова из WebAlta, «здесь остается много невыясненного; например, какими средствами он планирует рекламировать PocketGames в будущем? Как пользователи будут узнавать об его ресурсе? Аргументы, заставившие руководителя проекта отказаться от работы с поисковыми системами, выглядят неубедительно. К тому же велика вероятность того, что кажущаяся неэффективность поисковиков, отмеченная создателем PocketGames.ru, происходила именно по причине непрофессиональной работы с поисковыми системами, контекстной рекламой и проч.». Кроме того, г-н Гуков считает это прецедентом: «Ранее о подобных случаях отказа сайтов от работы с поисковыми системами я не слышал». По завершении процесса «поисковой очистки» материалов PocketGames.ru пользователь не найдет «ни в "Яндекс", ни и Google, ни в Rambler или WebAlta, ни в Yahoo!, ни в "Апорте" и сотнях других поисковых систем».
1
1407
11 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковикамиCuil посоревнуется с крупнейшими поисковиками

Семейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняш...

Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнееGoogle сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine (\"Кофеин\"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс д...

Google купил систему контекстной рекламы Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"

Поисковик Google подписал с Rambler Media соглашение о покупке системы контекстной рекламы \"Бегун\" за 140 миллионов долларов. Об этом говорится в пр...

Google забрал Mail.ru у Google забрал Mail.ru у "Яндекса"

Компания Mail.ru с начала 2010 года может поменять поисковый движок на своем сайте с \"Яндекса\" на Google. Официального объявления об этой сделке пок...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 13:10
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
KiZKAF 21 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 125 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 183 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 202 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 203 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 207 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 210 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 213 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2051 гость