РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Храм Лотоса – индийское новое чудо

Храм Лотоса – индийское новое чудо

Лотос в Индии – символ чистоты и чудесного зарождения новой жизни. Но самый большой в Индии цветок лотоса распустился по воле и желанию человека.

В 1986 году в Нью-Дели достроили Храм Лотоса, известный еще как Дом Бахаи. Строительство продолжалось восемь лет, и в нем участвовало около 800 человек – от строителей до инженеров. Выстроенный храм стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Индии.

Храм лишен внутри росписей или каких-либо предметов культа, на первый взгляд для Индии необычен. Но храм Лотоса по-новому поддерживает древнейшую традицию индийской культуры: строение глубоко символично, заряжено философским смыслом. Подражающий лотосу храм как будто несет послание каждому, кто его увидит – трудно было выбрать более подходящую для современного храма форму, чем божественный чистый цветок лотос.

Чистота лотоса молчаливо настраивает на высокий лад, снимает любые противоречия. Так и бахаи, выстроившие новый храм, намерены создать религию нового типа – единую для всех стран и верований. Лотос в Дели – седьмой по счету храм бахаистов, другие разбросаны в разных точках мира.

27 лепестков каменного лотоса выложены из белого бетона и греческого мрамора, девять дверей ведут в центральный зал храма. Как и живой цветок лотоса, храм вырастает над водою: вокруг него разлиты искусственные озера. Они образуют, если смотреть сверху, красивую симметричную фигуру-мандалу с белоснежным цветком в середине.

Вечером, в свете прожекторов, лепестки храма мягко светятся зеленовато-белым светом, совсем как настоящий живой лотос.
Храм Лотоса – индийское новое чудо
Храм Лотоса – индийское новое чудо
Храм Лотоса – индийское новое чудо
9
2542
13 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коинзан Сайходжи - храм мховКоинзан Сайходжи - храм мхов

Множество привлекательных садов мха можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а про...

Загрузка...
Комментарии

Arxivarius
13 февраля 2009 00:30
Приколный храмчик, но создается впечатления что между государствами какаято гонка на самое крутое чудо света.

Девочка-балбесиха
13 февраля 2009 01:11
Мне этот цветочек нравится гораздо больше чем нац библиотека.

мохиндер суреш
13 февраля 2009 01:32
да, уж, наша библиотека отдыхает )

F33d
13 февраля 2009 01:43
библиотека отдыхает

Vienn2
13 февраля 2009 13:15
На последне фотке очень красиво выглядит...получше чем библиотека...

IGOREK
13 февраля 2009 14:36
красва!

Bamboo
13 февраля 2009 15:24
Содрали с театра в Сиднее.

strag
14 февраля 2009 03:00
с лотоса содрали !

Zoltan
15 февраля 2009 01:20
Все! Сбрасываемся и строим в Беларуси Статую Картофельному кусту метров так 600 в высоту)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
diversant111 1 минут назад Перед от Ауди, зад от Мустанга, профиль от Мерса, идея от Теслы. А сделало Вольво (которое купили китайцы). Уже и в Швеции ксерокс запустили. Himley1 3 минут назад
Цитата: dianest
я тебе не пытаюсь ничего показывать и доказывать. Все что тебе стоит сделать - это прекратить ныть и себя оправдывать, подводя все к тому, что мол если бы не так то и так, то ты был бы ого го.

Да? А можно почитать, где я такое написал?
Скажи, а зачем тебе заводить знакомства с нужными людьми, если ты такой честный и принципиальный и всего добился сам?
Цитата: dianest
с нужными людьми естественно знакомился, это норма жизни для всех обществ

Это же твои слова. То есть ты с ними зачем-то знакомишься, не ждешь от них ничего, им от тебя пользы нет. Вот и нах..я ты им такой красивый нужен, если они добились чего-то, стали "нужными людьми", а ты какой-то Вася-с-бугра?
Детям будешь сказки эти рассказывать.
diversant111 5 минут назад Говно какое-то. Худшее, что снял Шнур за последнее время. Зема 6 минут назад С джыли с беларуской слизали. MegaSchuster 17 минут назад Лучше бы 78 метиловцев сняли BelFCSM 38 минут назад zootechnik_ua,
страну, где такое было возможно - развалили. Теперь все жрут полными ложками
bun 40 минут назад Vardisodo,
Ща Маб разгундится, что мол хватит пиарить лесбиянок. Мол были бы там два мужика, то все гомофобы бы возмущались, а как лесбиянки, так гомофобам нравится.

эта такая особая техника призыва Маба? зачем предугадывать его действия?)
Gromus 41 минут назад согласен, в искусстве, конечно, не сильно разбираюсь, но даже я тут вижу проф руку художников в большинстве случаев
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1452 гостя