РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

House M.D.: обзор эпизода

Доктор Хаус – эпизод 14 (сезон 5): «Высшее благо»

2 февраля 2009

100-й эпизод Хауса. Жаль, что он был абсолютно посредственным и с неприятной пациенткой.
Соответственно, это и мой 100-й обзор* Хауса. Да, первые обзоры состояли лишь из абзаца-двух, но они быстро эволюционировали в те чудища, что вы видите сейчас. И хотя качество сериала упало в течение последних сезонов, он всё равно остается лучшим медицинским сериалом, если не лучшим сериалом на ТВ вообще.

Краткое содержание серии:


Крупные ляпы:

• Я в общем-то перестал упоминать ошибки в процедурах, которые проводит команда, но на этой неделе две сцены были настолько плохими, что заслуживают особого упоминания.
1. Во-первых, Тауб, извлекающий кровь из желудочной полости. Он сделал неправильно практически всё. Никакой защиты для него. Упаси Господь его от того, чтобы он стерилизовал или хотя бы протер то место, куда собрался колоть (поздравляю, Тауб, ты только что подарил ей стафилокковую инфекцию внутренностей). Нужно сделать натяжение кожи**, иначе высокое давление в полости будет выдавливать жидкость через след прокола. Этот шприц на 20 или 40 куб. см слишком мал, чтобы извлечь сколько-нибудь достаточное количество жидкости. Я видел, как из одного пациента извлекали многие литры жидкости (хотя, конечно, такой пациент выглядел беременным).
2. Похожие жалобы у меня и по поводу техники Катнера во время пункции перикарда. Хуже всего было, когда он всадил иглу вслепую в левую часть груди пациентки. Так пункцию перикарда НЕ делают. Он скорее подарил ей еще один пневмоторакс, не говоря уже о возможности повредить сердце или рассечь коронарную артерию. Фокус-то в том, что надо извлечь жидкость, не убив пациента в процессе.
• Описаны случаи, когда эндометриоз распространялся из-за операции. Впрочем, во всех этих случаях у пациентов уже был эндометриоз до операции. Именно он и распространялся, а не обычные внутриматочные клетки, превратившиеся в эндометриозные.
• Моя самая большая проблема с эндометриозом – это время. Вспомните ваши лекции по медицине в университете. Эндометрий (слизистая оболочка матки) медленно утолщается в течение 3 -3½ недель, а потом начинает отслаиваться, начиная менструальный цикл. Но ткани эндометрия не переходят с ничего до внезапно-повсюду-видимых за один день перед началом цикла. Если у Даны был настолько обширный эндометриоз, чтобы вызвать все симптомы, то это было бы видно на первой же КТ.
• Почему не было симптомов в предыдущие 7 месяцев?

Средние ляпы:

• Бронхоскопия и бронхоальвеолярный лаваж – наиболее предпочтительные начальные шаги при диагностировании фиброза легких. Верно, что они не так хороши, как открытая биопсия, но и риск осложнений значительно ниже.
• Существует много грибков, которые флуоресцируют в черном свете, и это забавный способ диагностировать стригущий лишай. Но это не рекомендуемый способ диагностики бластомикоза. По сути, я не нашел упоминания об этом ни в одном из главных текстов по теме.

Придирки:

• Ух ты! У Тринадцатой невероятно быстрорастущая опухоль, не так ли?
• Я восхищен, как быстро сценаристы смогли повернуть все от «Форман облажался» к «Ох уж эти злобные фармацевтические компании!»
• «Хаус был прав» насчет гемангиомы? По-моему, это Тауб до нее додумался.
• Немного я знаю онкологов, которые сами делают биопсию легких.
• Что объясняет печеночную недостаточность?
• Кроме видеоряда в комиксовом стиле, что объясняет кровь из ушей, носа и глаз? Там тоже эндометриоз или давление крови было столь высоко, что раскололо ей череп?

Медицинская загадка на этой неделе была четкой. Началась мелковато, но дополнилась по ходу эпизода и получает 4. Хотя у меня и были некоторый медицинские проблемы с окончательным диагнозом, но я думаю, что он разумен и при некоторой подстройке прекрасно подходит ко всем симптомам. Заслуживает еще одну 4. Медицина снова была средней: очень поверхностной и нехваткой упорядоченности. Получает 3. «Мыльная опера» была хороша, хоть и отодвинута на второй план. Мне понравились завершающие сцены с Уилсоном, да и сцены с Хаусом и Кадди были забавные, хотя для нее это и был OOC (Впрочем, она объяснила это тем, что ей пришлось опуститься до его уровня). Я ставлю мыльной опере 4.

Источник
Оригинал
20
2637
15 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
House MD: интервью с Дэвидом ШоромHouse MD: интервью с Дэвидом Шором

Канадский TvGuide взял спойлерное интервью у создателя сериала House MD, продюсера и сценариста Дэвида Шора. Большинство вопросов касаются того, что ж...

Доктор Хаус. Избранное

Доктор Хаус говорит пациентке:- В вас живёт паразит.- Глист или кто? Его можно вылечить?- Только в течение месяца, а потом его удаление незаконно. Раз...

Доктор Хаус: Секреты шестого сезонаДоктор Хаус: Секреты шестого сезона

Исполнительные продюсеры сериала «Доктор Хаус» Кэти Якобс и Дэвид Шор вместе с актёрами Хью Лори, Лизой Эдельштейн и Омаром Эппс поделились с нами сек...

Прощайте доктор ХаусПрощайте доктор Хаус

21 мая 2012 года – дата, которая уже вошла в историю благодаря стараниям нескольких миллионов телезрителей по всему миру. В этот день в эфир выйдет за...

Загрузка...
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
Mab 5 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936
fk 20 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 38 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 45 минут назад 1, 2, 8 fk 50 минут назад Норм. isiasan 51 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 61 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 62 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 3361 гость