РЕКЛАМА

Загрузка...

На жизнь одиннадцати (из 44-х) президентов США производились покушения. Четверо президентов были убиты - Абрахам Линкольн\Abraham Lincoln (1865 год), Джеймс Гарфилд\James Garfield (1881 год), Уильям МакКинли\William McKinley (1901 год) и Джон Кеннеди\John Kennedy (1963 год).' />

Президенты США: история убийств и покушений!

Президенты США: история убийств и покушений!

На жизнь одиннадцати (из 44-х) президентов США производились покушения. Четверо президентов были убиты - Абрахам Линкольн\Abraham Lincoln (1865 год), Джеймс Гарфилд\James Garfield (1881 год), Уильям МакКинли\William McKinley (1901 год) и Джон Кеннеди\John Kennedy (1963 год).

Певрвоначально, несколько интересных фактов о секретной службе Президентов США:

1. Первая служба безопасности у президента США появилась лишь в 1890-е годы (после убийства президента Гарфилда), а в 1906 году (после убийства президента МакКинли) была создана секретная служба, на которую была возложена миссия охраны главы американского государства.

2.Любопытно, что служба, занимающаяся охраной президентов США, не подчиняется самому президенту, а входит в структуру Министерства Финансов\Treasury Department.

3.До начала Первой Мировой войны служба безопасности президента США состояла из 27-ми человек, с началом войны их число выросло до 34-х.

4.В 1922 году Конгресс США\US Congress создал особую организацию Полиция Белого Дома\White House Police Force, состоящую из 33 человек.

5. В 1974 году увеличена до 1.4 тыс. человек и с 1977 года служба охраны президента получила свое нынешнее название Секретная Служба\Secret Service Uniformed Division.

Президенты США: история убийств и покушений!


Первым американским президентом, на которого было совершено покушение, стал Эндрю Джексон. 30 января 1835 года в здании Капитолия к нему приблизился 35‑летний маляр Ричард Лоуренс и, выхватив пистолет, дважды пытался выстрелить, но пистолет дал осечку. Преступник был схвачен и заявил, что мстил Джексону за то, что остался без работы. Сам президент утверждал, что убийцу подослали его политические противники.

14 апреля 1865 года в ложе театра в Вашингтоне был смертельно ранен и на следующий день скончался президент Абрахам Линкольн. Сидевший рядом с ним госсекретарь США Уильям Сюард получил ранения, но выжил. Убийцей был актер, сторонник разгромленной Конфедерации.

Президенты США: история убийств и покушений!

2 июля1881 года на вашингтонском вокзале страдающий нервным расстройством неудавшийся ультраправый политик Чарльз Гуатье (Гито)в упор расстрелял президента Джеймса Гарфилда. 19 сентября 1881 года он скончался от общего заражения крови.

6 сентября 1911 года во время церемонии открытия Панамериканской Выставки в Чикаго был тяжело ранен президент Уильям МакКинли. Скончался 14 сентября. Его убийцей стал 28‑летний анархист Леон Сполгоц.
Президенты США: история убийств и покушений!

14 октября 1912 года во время предвыборного митинга в Милуоки, штат Висконсин, было совершено покушение на Теодора Рузвельта. Несмотря на ранение в грудь, президент не покинул трибуну и завершил свою речь перед избирателями и только после этого обратился к врачам. Покушавшийся Джон Шрэнк был признан невменяемым.

15 февраля 1933 года, вскоре после победы на выборах, но еще до инаугурации, было совершено покушение на Франклина Делано Рузвельта. В Майами (штат Флорида) в него стрелял анархист Джузеппе Зангарра. Стоявшая неподалеку женщина в момент выстрела успела ударить преступника по руке. Зангарра не попал в Рузвельта, но смертельно ранил мэра Чикаго Энтони Чермака.

1 ноября 1950 года была совершена попытка убийства президента Гарри Трумэна в его резиденции на Пенсильвания‑авеню в Вашингтоне. На его жизнь покушались два пуэрториканских националиста. Между охранниками и нападавшими произошла трехминутная перестрелка, в результате которой охранник и один из нападавших были убиты, второй нападавший арестован.

Президенты США: история убийств и покушений!

Президенты США: история убийств и покушений!

22 февраля1974 года в Балтиморе была совершена попытка покушения на Ричарда Никсона. Вооруженный пистолетом преступник ворвался в самолет авиакомпании "Дельта", вылетающий в Атланту, и, угрожая взорвать самолет со всеми пассажирами, приказал летчикам лететь по направлению к Белому дому. Он сообщил, что собирается убить президента Никсона. После перестрелки со спецподразделением ФБР, преступник застрелился. В его портфеле была обнаружена самодельная бомба.

Президенты США: история убийств и покушений!

В сентябре 1975 года были совершены две попытки покушения на президента Джеральда Форда. 5 сентября в Сакраменто, штат Калифорния, в президента стреляла Линетт Фромм, член террористической банды Чарльза Мэнсона. Пистолет был заряжен, но произошла осечка. 21сентября, когда президент Форд вышел из отеля в Лос‑Анджелесе, в него стреляла активистка левого движения Сара Джейн Мур. Пуля, выпущенная из пистолета 38 калибра, пролетела в метре от президента.
Президенты США: история убийств и покушений!

30 марта 1981 года в Вашингтоне двадцатипятилетний диск‑жокей Джон Хинкли стрелял в Рональда Рейгана, вышедшего после выступления на съезде профсоюза строителей из вашингтонского отеля "Хилтон". Пуля, пробив грудную клетку, прошла в полутора сантиметрах от сердца президента и застряла в легком. Ее удалось извлечь только после четырехчасовой операции. Кроме Рейгана, тяжелые ранения получили пресс‑секретарь Белого дома, агент секретной службы и полицейский. Судебно‑медицинская экспертиза признала Хинкли невменяемым и отправила на принудительное лечение.
В апреле 1993 года стало известно о покушении, планировавшемся на Джорджа Буша‑старшего. Американские спецслужбы раскрыли заговор, по которому во время визита в Кувейт автомобиль тогда уже экс‑президента Америки должен был быть взорван.
За всю историю независимой Америки ни на одного президента не было совершено столько покушений, сколько на Билла Клинтона. Четыре посягательства на жизнь президента произошли только в течение 8 месяцев (с 12 сентября 1993 года по 23 мая 1994‑го). По некоторым данным, на жизнь Клинтона покушались около 30 раз; по подозрению в покушении были задержаны более 80 человек, большинство из них психически больные.
Президенты США: история убийств и покушений!

Неоднократные попытки покушений совершались и на действующего президента Джорджа Буша‑младшего.

10 мая 2005 года во время выступления Буша на площади Свободы в Тбилиси гражданин Грузии Владимир Арутюнян бросил в сторону сцены гранату. Она не взорвалась по случайности.

В марте 2007 года военная прокуратура Иордании объявила о раскрытии заговора с целью покушения на президента США Джорджа Буша в ходе его визита в королевство в ноябре 2006 года. Трое иорданцев намеревались подорвать посольства США и Дании в Аммане в тот момент, когда в одном из них будет находиться американский президент.

В марте 2007 года спецслужбы Колумбии заявляли о том, что располагают информацией о готовящемся покушении на Джорджа Буша в ходе его визита в эту страну.

В июне 2007 года болгарские спецслужбы сообщали о планировавшемся покушении на американского президента в ходе его визита в болгарскую столицу.
Президенты США: история убийств и покушений!

ДЕНВЕР, 26 августа.2008г. В американском городе Денвере, где проходит предвыборный съезд Демократической партии США, удалось предотвратить покушение на кандидата в президенты США Барака Обаму.
10
1520
16 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джон Хинкли выходит на свободуДжон Хинкли выходит на свободу

Джон Хинкли – тот самый мужчина, который 30 марта 1981 года едва не отправил на тот свет президента США Рональда Рейгана. В тот день преступнику удало...

Иракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмыИракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в 43-президента США Джорджа Буша, признан судом виновным в нападении на лидера иностранного г...

Брата президента США обвиняли в попытке изнасилованияБрата президента США обвиняли в попытке изнасилования

Власти Великобритании отказались выдать визу брату президента США Самсону Обаме.Дело в том, что во время своего прошлого визита он успел натворить дел...

Джорджа Буша закидали ботинками в ИракеДжорджа Буша закидали ботинками в Ираке

В воскресенье президент США Джордж Буш (George W. Bush) нанес последний визит в качестве президента в Ирак, в страну, ситуация в которой стала главной...

Загрузка...
Комментарии

MAZILKA
16 февраля 2009 09:52
Неплохая информация...

antidiprisant
16 февраля 2009 10:18
интересно belay

gumkO_o
16 февраля 2009 10:23
Хорошую фотографию Буша подобрали lol

SaDdDaM
16 февраля 2009 11:09
Любопытно, что служба, занимающаяся охраной президентов США, не подчиняется самому президенту, а входит в структуру Министерства Финансов

кто контролирует денежные потоки, тот и делает политику. А господа президенты яростно сражаются за интересы своих не зримых общественности хозяев. И если новоявленый лидер нации вдруг возомнит о себе чего большего, чем он есть на самом деле, то охрана его всегда может совершить ошибку

:tyz
16 февраля 2009 11:14
а у нас за всю историю один БАТЬКА,и всё ХОРОШО!Никто на него не покушался

centarion
16 февраля 2009 14:08
хм... про Кеннеди ничего не написанно.. только фото

VlaD_BalleR
16 февраля 2009 15:12
Хорошая статья

Seroga
16 февраля 2009 17:19
Вот это шокировало:
служба, занимающаяся охраной президентов США, не подчиняется самому президенту, а входит в структуру Министерства Финансов\Treasury Department

Mihey
16 февраля 2009 18:05
а где про ботинки? belay

Bamboo
17 февраля 2009 13:19
Отлично, статья великолепна.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
kotad 351 минут назад
Цитата: Mab
Педофилов почему-то не пиарят.

маблер псаки, а зачем тебя "пиарять"? так и все про тебя знают!!! Слава нашла своего "героя"!!!! Слава маблеру псаки! да пошёл в ЙУХ, маблер псаки, ВЕЛИАЙШИЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ туда же!!!
koto 413 минут назад все отлично.хорошие фото. goralzzz 443 минут назад Жуть! 3ara3a 420 минут назад
Цитата: Либерман
У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.

Демократия уже не оплачивается в должном размере??? Свернули ларёк? )))

Форест Гамп у вышыванке , это забавно ))) Епть.. Рагули дна не достигнут ))

Сказочные............

Банана норм отрабатывает...
Vaalon 452 минут назад доводилось раза 3 по долгу службы, в результате всё заканчивалось хорошо, поэтому ***** пять звёзд Либерман 465 минут назад
Цитата: Mab
Вчера почти полный зал на 700 человек был

"Настоящих белорусов"(с)Mab почти хватило
Цитата: J.Silver
а вы говно убогое

У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.
А ты почему такой злой?
Mab 500 минут назад
Цитата: J.Silver
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

Вчера почти полный зал на 700 человек был.
J.Silver 581 минут назад 26-128,
Либерман,
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

а вы говно убогое
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1415 гостей