РЕКЛАМА

Загрузка...

Страшное открытие ученых о диетах

Крупнейшее в мире исследование показало, что диеты являются не только неэффективными для большинства худеющих людей, но и могут нести риск для жизни.
После соблюдения двух третей из всех существующих диет человек вновь набирает вес. Кроме того, ограничение потребления определенных продуктов может привести с сердечному приступу и диабету, пишет The Daily Mail.
Действительно, большинство людей, сидящих на диете, как правило, становятся еще толще. Это происходит потому, что, начиная питаться нормально, человек с лихвой окупает все, от чего так упорно отказывался на протяжении долгого времени, объясняют исследователи.
Они предупреждают, что игра в потерю-набор веса может нанести непоправимый вред здоровью. Ученые убеждены, что если бы люди тратили те силы, которые они тратят, сидя на различных диетах, на свою профессиональную деятельность, то добились бы больших успехов.
Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что за первые шесть месяцев сидящие на диете с успехом сбрасывали от 5 до 10% процентов веса. "Однако после небольшого "медового месяца" ненужные килограммы возвращаются вновь, и даже в большем количестве", - отмечает профессор психологии Трейси Манн, один из руководителей исследования.
Исследование доктора Манна показало, что до двух третей людей, сидящих на диете, набирают свой прежний вес в течение четырех-пяти лет. Половина принявших участие в исследовании стали весить на пять килограмм больше через пять лет после того, как посидели на диете.
Психологи советуют людям, желающим похудеть, начать питаться сбалансированно и заниматься спортом. Постоянные тренировки могут стать ключевым фактором, приводящим к длительной потере веса. Исследователи пришли к выводу, что люди, регулярно получающие физические нагрузки, гораздо эффективнее теряют вес.
В качестве примера The Daily Mail приводит историю одной убежденной последовательницы культа различных диет. За последние 40 лет ее вес колебался от 70 килограммов до 107, а размер ее одежды менялся с 12 до 22.
Впервые она села на диету, набрав 20 килограммов во время беременности. Ей удалось сбросить лишний вес и влезть в 14 размер. Однако период стабильности длился недолго, и она опять набрала потерянные килограммы.
В списке ее диет: грейпфрутовая диета, диета Аткинса и диета, в основе которой лежит питание капустным супом, однако ни одна из них не оказалась эффективной. В 2003 году женщина набрала свой максимальный вес – 107 килограммов. Сейчас она занимается аэробикой, в свои 58 лет весит 70 килограмм и носит долгожданный 12 размер.

(с)
1
1820
11 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Постоянная диета: вред или польза для здоровья?Постоянная диета: вред или польза для здоровья?

Если долгие годы соблюдать низкокалорийную диету, риск смерти от заболеваний, связанных со старением - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокраща...

Потеря, которая радуетПотеря, которая радует

Считается, что потеря не может приносить радость и удовлетворение. Может быть, но есть одно исключение – это потеря лишнего веса. К сожалению, избавит...

Новое открытие диетологов: яйца помогают худетьНовое открытие диетологов: яйца помогают худеть

Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака...

Фитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровьеФитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровье

Занятия спортом или аэробикой в специальных фитнес-центрах не позволяют человеку сбросить лишний вес и уменьшить сантиметры на талии. К такому выводу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
zonder_com 126 минут назад Ну на одну ночку она с таким макияжем нашла хоть себе кого??? западная ведьма 196 минут назад
Цитата: Himley1
Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
ЦИТАТА: ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА
такими темпами ваш брак развалится
Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

как человек, имеющий опыт развода, призываю вас прислушаться к моим словам
иногда смотришь на человека, и видишь, как он прямо семимильными шагами шагает к пропасти... я сейчас не про вас, вы то не семимильными. хочется предостеречь... но кто тебя будет слушать( если ты сама в свое время так же шагала и никогошеньки не слушала(
Himley1 205 минут назад
Цитата: западная ведьма
да бросьте вы Либермана

В конкретном случае Либерман ни при чем.
Цитата: западная ведьма
обратите внимание на жену

Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
Цитата: западная ведьма
такими темпами ваш брак развалится

Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

Все нормально, спасибо за заботу.
западная ведьма 214 минут назад Himley1,
товарищ! больно на вас смотреть... вот вы писали, что у вас жена есть.. да бросьте вы Либермана, обратите внимание на жену... такими темпами ваш брак развалится... чего я вам категорически не желаю
Himley1 214 минут назад "Почему Беларусь производит больше еды, чем Россия?"

А вот почему.
http://storyofgrubas.livejournal.com/124810.html
Очень поучительная, показательная и - я уверен - реальная история. Ибо нечто подобное я слышал и от знакомых людей, которым у меня нет повода не доверять.
sanich_1 238 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Прочитал началоНаши продукты - гау́ноПро качество колбас пусть расскажут гомельскому мясокомбинату, на котором 170 тонн чёрного гнилого мяса пытались пустить в производство коррупционеры, ворьё и совковые номенклатурные блядюги

Ты ел колбасы рф?
Himley1 234 минут назад
Цитата: Либерман
4% без виз, остальные по визам.

А... Ну рад за них.

"Также за три месяца лета количество поездок, которые совершили украинцы в страны Европейского союза, увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года." - инфа оттуда же

Ну прямо бум какой-то (это сарказм). Аж на 10% больше. А как же обещанное "Все будем в Европе!"?

По сути, кто ездил - тот и ездит. Кто-то к безвизу заначку распотрошил, кто-то покатался немножко чаще. А на другой чаше весов - гражданская война, оккупация Крыма, пи..дец экономике и шоколадный папа на троне... Ну да дай им Бог счастья.
Либерман 306 минут назад
Цитата: Himley1
??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???

4% без виз, остальные по визам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2045 гостей