РЕКЛАМА

Загрузка...

Самая короткая улица

Ebenezer Place - самая короткая улица, длина которой всего 206 сантиметров! На этой улицедаже есть здания, правда только одно, имеющее адрес Ebenezer Place, 1, построенное в 1883 году. Это гостиница, владельцу которого городские власти рекомендовали нанести название улицы на короткой стороне. Через 4 года после этого улица была официально "открыта".' />

Самые самые… улицы

Путешествия у человека в крови с самых древних времен. Чтобы облегчить себе этот увлекательный процесс, мы строим разнообразные дороги, а для облегчения поиска жилищ в городах - улицы. Среди этих дорог и улиц существуют дороги особые, о которых стоит знать для своего развития и расширения кругозора :)
Самые самые… улицы

Самая короткая улица

Ebenezer Place - самая короткая улица, длина которой всего 206 сантиметров! На этой улицедаже есть здания, правда только одно, имеющее адрес Ebenezer Place, 1, построенное в 1883 году. Это гостиница, владельцу которого городские власти рекомендовали нанести название улицы на короткой стороне. Через 4 года после этого улица была официально "открыта".
Самые самые… улицы

Самая длинная улица

The Pan-American Highway (Пан-Американское шоссе) является самым длинным шоссе в мире. Ранее этот титул занимала Yonge Street в Канаде, но после некоторых переделок и переименований титул перешел к американцам. Длина этого шоссе 48 тысяч километров и оно соединяет между собой города Северной и Южной Америк, пересекая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Сальвадор.

Самая узкая улица

Парламентская улица (Parliament Street) в городе Эксетер (Exeter), Англия является самой узкой в мире. В самом тонком месте ширина ее едва достигает 64 сантиметра. Изначально она называлась Малая улица (Small Street), позже по специальному указанию парламента она получила современное название. Построена она в 14 веке, длина улицы составляет около 50 метров.

Самая древняя дорога

Как можно догадаться, самая старая улица в мире находится в Египте, и это дорога в Гизу. Это самая старая мощеная дорога, ее возраст составляет более 4600лет, а ширина около двух метров. Длина этого древнего "шоссе" 12 километров, оно соединяет каменоломни с юго-западом Каира, упираясь в набережную Нила. Эта дорога, как считается, использовалась для транспортировки каменных блоков, использующихся при строительстве и отделке пирамид и самой дороги.

Самая широкая улица

Улица 9 Июля (9 de Julio Avenue) в Аргентине, которая названа так в честь дня независимости государства, является самой широкой улицей в мире. Она имеет по шесть полос в обоих направлениях и занимает по ширине целый квартал. На этой улице "прописаны" многие известные строения, такие как здание Министерства коммуникаций, посольство Франции, статуя Дон Кихота, другие памятники, а такжеПлощадь Республики (Plaza de la República).

Самые самые… улицы


Самая кривая улица

Сомнительный титул самой кривой улицы принадлежит Ломбардной улице (Lombard Street) в Сан-Франциско. Почему она имеет такие странные очертания, неизвестно, скажу только, что на самом заковыристом участке улица имеет 8 поворотов, движение на ней одностороннее и существует суровый штраф за парковку в ее пределах.

Самые самые… улицы


Самый запутанный разворот

Если вы в интернете не первый день, то скорее всего это фото вы уже видели. Тут изображен один "простой" разворот, расположенный в городе Свиндон (Swindon), Англия. Построено это чудо в 1972 году, и включает в себя, помимо основного кольцевого разворота еще 5 (пять!) дополнительных. Чтобы окончательно запутать водителя, можно добавить, что по центральному кольцу можно разворачиваться только против часовой стрелки, в отличие от дополнительных. Неудивительно, что этой развязке присвоено множество мировых титулов, в том числе "Самый худший перекресток". Мне трудно даже представить, как можно проехать, скажем, с левой дороги на нижнюю, а водителям, особенно приезжим, я вообще не завидую.

Самая незаконная улица

Не знаю, как назвать точнее, скажу только, что во всей Англии это единственная улица, где можно двигаться по другой стороне - по правой, в отличие от всей Англии, где левостороннее движение. Так произошло исторически, связано с тем, что конным повозкам легче было высаживать пассажиров именно на правую сторону, без остановки основного движения. Разрешение на правостороннее движение закреплено специальным законом Великобритании. Многие улицы и дороги на просторах бывшего СССР могут также похвастаться тем, что водители передвигаются по ним, вообще не соблюдая каких-либо сторон, но это все-таки не закреплено законодательно :)

Самые самые… улицы


Самая крутая улица

В городе Dunedin (Новая Зеландия) есть интересная улица по имени Baldwin Street. Ее особенность, как можно заметить из фотографии - немеряная крутизна, причем в прямом смысле - угол уклона ее составляет 35 градусов! Многие города страны расположены на скалистых уклонах, и проблема Новой Зеландии состоит в том, что большинство ее городов планировали англичане, никогда не бывавшие на месте строительства, поэтому прямая линия на карте превратилась в крутой уклон на местности. Улица настолько крутая, что верхняя ее часть сделана из камня, в отличие от нижней и большинства других новозеландских улиц - иначе в жаркую погодучасть покрытия, расположенная сверху, просто стекала ли съезжала вниз.
6
1824
19 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая крутая улица в миреСамая крутая улица в мире

Baldwin Street находится во втором по величине городе Южного острова Новой Зеландии Данидине. Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчива...

Самая узкая улица в миреСамая узкая улица в мире

В мире много городов, которые хвалятся тем, что именно у них есть самая узкая улица в мире. Но Книга Рекордов Гиннесса в этом плане непреклонна: она в...

Самая красивая улица в миреСамая красивая улица в мире

Всё. Теперь нет смысла спорить о том, какая же улица в мире самая красивая. Теперь самой красивой считается Rua Goncalo de Carvalho, которая расположе...

Загрузка...
Комментарии

:tyz
19 февраля 2009 11:35
аааа,,жопа)))))как там жить????????

Алинка
19 февраля 2009 11:38
ни фега сибе

Ляпусик
19 февраля 2009 11:53
писец

-{maxxx}-
19 февраля 2009 15:00
belay

Bamboo
19 февраля 2009 16:09
Цитата: :tyz
как там жить????????

ну живут же как-то+)

Kirill88
19 февраля 2009 21:41
"поэтому прямая линия на карте превратилась в крутой уклон"- ерунда, есть понятие" вертикальная архитектура, дабы избежать подобной ху..ни
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Главный калибр 9 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
Комарик, а ты в курсах, кто ставит магниты на счетчики, то лишние потери расперделяют по квартирам в доме у кого их нет??? вот ТЫ БАЛБЕС! ты платишь за хитрожопых, которые разбили динамик в колонке магнитофона SELENA и теперь, щурясь, хитро здороваются с Вами на площадке лестничной
3ara3a 23 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Главный калибр 24 минут назад
Цитата: 3ara3a
А почему??

потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?
3ara3a 26 минут назад
Цитата: Главный калибр
на взгляд

наша медицина потеряла толкового сотрудника )))
Главный калибр 28 минут назад
Цитата: 3ara3a
На глаз или на язык? )))))))

на взгляд
Главный калибр 30 минут назад
Цитата: rssmegatron
на самом деле это веселый стеб,

скорости раекции этих ребят позавидуют эстонцы
3ara3a 30 минут назад
Цитата: Главный калибр
поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Колибр. вы сами не понимаете проблематику подобного социального вопроса.
Мы , как социально-цивилизованное общество заботимся о людях, которые растут вне семьи, у которых нет пап и мам. ГОсударство по совершенолетию обеспечивает их жильем , и в этот момент мы утыкаемся в нормы морали....... А почему??
Главный калибр 36 минут назад
Цитата: Kano
А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Цитата: Vardisodo
Я бы не давал его людям с алкогольной или иной зависимостью. Например при постановке в очередь нужно сдать анализы, и так же сдавать их с определенным интервалом.

любой эндокринолог или толковый терапевт (не из поликлиники) определит по обычному общему анализу крови есть ли система в употреблении
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 985 гостей