РЕКЛАМА

В результате сама жертва сетевой агрессии обратилась к интернет-сообществу с призывом бороться против бранной субкультуры в блогосфере. Сьерра в деталях рассказала о тех измывательствах, которые ей пришлось пережить со стороны "нравственно ущербных" сетевых пользователей. Так, например, однажды недоброжелатели поместили ее изображение рядом с петлей, прозрачно намекая на то, что для нее уже приготовлена виселица.' />

В США разработан "Кодекс блоггера"

В США разработан "Кодекс блоггера", устанавливающий самоцензуру в сети. Отныне, по мнению автора инициативы, пользователи должны самостоятельно отказаться от использования оскорбительной лексики, клеветы, и даже соблюдать авторские права и право на тайну личной жизни.
Кодекс блоггера был разработан "сетевым старожилом" Тимом О'Рейли. К реализации этой идеи его подтолкнула травля с угрозами, развязанная в блогах по отношению к программисту Кэти Сьерра. Женщина даже вынуждена была закрыть свой блог и отказаться от сетевого общения, сообщает BBC .
В результате сама жертва сетевой агрессии обратилась к интернет-сообществу с призывом бороться против бранной субкультуры в блогосфере. Сьерра в деталях рассказала о тех измывательствах, которые ей пришлось пережить со стороны "нравственно ущербных" сетевых пользователей. Так, например, однажды недоброжелатели поместили ее изображение рядом с петлей, прозрачно намекая на то, что для нее уже приготовлена виселица.

Затронутая проблема высветила с новой стороны извечный философский вопрос о степени свободы человека.
Начало Кодекса блоггера звучит так: "Мы славим блогосферу, потому что она предоставляет возможность открыто и откровенно общаться". Заповеди блоггера запрещают оставлять анонимные комментарии в сетевом пространстве. Блоги, не подверженные цензуре, должны содержать соответствующие предупреждения, считает автор Кодекса. Читатели этих дневников должны быть предуведомлены, что автор дневника "не несет ответственности за комментарии, оставленные другими посетителями, которые могут содержать хамские и грубые выражения. Вы (посетитель блога) сами несете ответственность за свой поступок".
Теперь этот первый "свод законов" для интернет-сообщества должен быть оценен другими блоггерами, которые даже смогут внести в него корректуру.
"Мы должны соблюдать правила приличия: не будем помещать посты недопустимого содержания и, наоборот, удалим подобные комментарии", оставленные другими, обязуются те, кто готов принять этот Кодекс.
Те же правила касаются и попыток распространить в блогах клевету, а также материалы, нарушающие авторские права или право на тайну личной жизни.
"Если какие-то комментарии можно посчитать угрозами, а их автор не приносит извинений, то мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы обеспечить пострадавшему защиту", - говорится в документе.
Однако у самих блоггеров Кодекс вызвал двоякую реакцию. В частности, противники этой инициативы объясняют свою позицию тем, что наличие особой свободы у блогосферы и есть главное ее отличие. В конце концов, это не школьная библиотека и не средство массовой информации в привычном понимании.
0
1586
12 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Австралии появился мобильно-сетевой кодексВ Австралии появился мобильно-сетевой кодекс

Австралийское ведомство по связи и СМИ (Australian Communications and Media Authority) представило кодекс, содержащий правила по регулированию и класс...

Новости блогосферы в РоссииНовости блогосферы в России

Очередного блоггера заподозрили в экстремистской деятельности. На этот раз дело возбуждено против 23-летнего пользователя \"Живого Журнала\" Михаила Л...

Анонимная смелость и интернет, полный троллейАнонимная смелость и интернет, полный троллей

Спокойно в тишине читаешь статью в интернете или смотришь видео. Дочитаешь, решишь, что это важно, и посмотришь на комментарии, чтобы узнать, что об э...

Троллинг убивает Байнет?

Специалисты сходятся во мнении, что проблема культуры сетевого общения в Беларуси существует. Причем некоторые даже утверждают, что это особенности им...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Spencer 14 минут назад
Цитата: DemonSD
Когда улыбается, отпугивать начинает.

Есть такое!
Flint 23 минут назад
Цитата: Mab
Поставь себе в квартире памятник гитлеру тогда.

А ты себе вот эту хyйню ко лбу шурупом прикрути)))
https://www.replicahouse.ru/product/tsvetok-paporotnika-obereg
Вертолет 35 минут назад Маленькое тело для ее большой головы. Этакий гидроцефал с сиськами силиконовым. Spencer 36 минут назад Всё правильно. Если это болото временами не тормошить, оно разрастается неимоверно.
Поэтому фраза Томми будет всегда актуальна.
Spencer 78 минут назад
Именно поэтому от таких людей нужно держаться подальше.
А я от таких людей и не держусь подальше. Просто не озвучиваю им свои мечты или планы, и всё.
А так - да, такие люди реально тянут вниз. И нехило тянут.
Spencer 89 минут назад Вочы троху ебуцца, и ноги крываватыя...А так ничога... ЛамповыйКун 110 минут назад кругом психи и злы сабак Spencer 117 минут назад Сссссссссука6лятьна)(уй!!!!! Как теперь развидеть пятое и двадцать пятое фото????
Хоть бы предупреждали, что ли...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 680 гостей