РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

За отрицание победы СССР в войне будут сажать

Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР во второй мировой войне. Уже в этом году законопроект будет направлен в Государственную думу.
За отрицание победы СССР в войне будут сажать
За отрицание победы СССР в войне будут сажать
Глава МЧС России, сопредседатель высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Об этом министр заявил на презентации книги «Сталинградская битва» в Волгограде, сообщает РИА «Новости».

Шойгу подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. «Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом», — заявил министр.

По мнению Шойгу, принятие такого закона — «возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов». При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста.

«Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну», — добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею.

Отвечая на их вопросы, министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен. «Эту идею мы реализуем», — отметил Шойгу.

Эффективность применения нового закона по борьбе с «неправильной историей» будет полностью зависеть от постулируемых в нем формулировок. В случае, если они будут недостаточно четкими, введение новой уголовной статьи может негативно сказаться на формировании в общественном сознании сбалансированного образа второй мировой войны.

Общественная палата РФ готова участвовать в подготовке закона о роли СССР в разгроме фашизма и ответственности за ее отрицание.

В Общественной палате России считают, что предложение сопредседателя высшего совета "Единой России" Сергея Шойгу ввести уголовную ответственность за отрицание роли СССР в победе над фашизмом заслуживает внимания.

"Безусловно, есть очевидные факты, которые невозможно отрицать. Но, как показывает современный опыт, отдельные нечистоплотные политики и организации спекулируют на отрицании этих очевидных фактов и зарабатывают политические дивиденды. Именно с этой точки зрения данное предложение заслуживает внимания", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

По его словам, Общественная палата готова принять участие в "формировании некоего фундаментального документа по вопросу о роли СССР во Второй мировой войне".

"Эта тема должна получить не только общественную, но и правовую оценку. Очень важно показать роль России, СССР в разгроме фашизма и, возможно, оформить ее на законодательном уровне", - отметил Кучерена.

На вопрос, насколько реальна перспектива введения в РФ уголовной ответственности за отрицание роли СССР в победе над фашизмом, член Общественной палаты ответил: "Я не сторонник репрессивных мер, но есть вещи, которые нельзя отрицать, а тем более спекулировать ими".

В случае принятия российский закон будет не первым подобным актом. Законы о запрете на отрицание холокоста приняты во многих странах Европы. В Германии отрицание массового уничтожения евреев в годы второй мировой войны является уголовным преступлением. То же самое касается и другой немецкоговорящей страны — Австрии. В 2005 году в Вене к трем годам тюрьмы был приговорен английский историк Дэвид Ирвинг. Тогда же по той же статье к однолетнему заключению был приговорен местный радикал Джон Гуденус.

Прецедент Австрии и Германии используется и другими странами. В начале 2007 года президент Украины Виктор Ющенко выступил с инициативой о введении уголовной ответственности за отрицание так называемого «голодомора» — голода 1932?1933 годов, приведшего к резкому сокращению численности населения Украины. Это не помешало украинскому президенту неоднократно высказываться в поддержку бандеровцев — украинских повстанцев, которые прославились своей жестокостью в обращении с евреями и поляками, жившими на Западной Украине.
54
2872
25 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
9 мая войска НАТО пройдут по Красной площади9 мая войска НАТО пройдут по Красной площади

В параде, посвященному Дню Победы, примут участие военные из США, Великобритании и Франции. Ожидается так же присутствие лидеров этих стран - Барака О...

Запрещать отрицать!Запрещать отрицать!

Лидер украинской Радикальной Парти Олег Ляшко на заседании в Раде предложил законопроект о запрете публичного отрицания факта военной агрессии со стор...

Китайские пляжи и отрицание мусораКитайские пляжи и отрицание мусора

У них достаточно странное отношение к мусору. Мы уже писали недавно про буквально заваленные всякой дрянью китайские электрички, которые никто не убир...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
25 февраля 2009 21:08
прально...

SS
25 февраля 2009 21:11
согласен!
Победа! но какой ценой..... это не обсуждается

andrew
25 февраля 2009 21:16
Идиотство. На свободу выбора им наплевать?

pInGvIn
25 февраля 2009 21:23
бред

MAZILKA
25 февраля 2009 21:23
andrew,
Идиотство это когда ходят разные извиняюсь припиздки по улицам со свастикой....

Dikiy
25 февраля 2009 21:25
Я, насчет этого указа полностью не согласен, на мой взгляд нужно ловить каждого кто отрицает победу и не сожать, а делать то что наши дедушки делали с фашиками

Сашенция
25 февраля 2009 21:29
СОгласна!!!!

hyallmarr
25 февраля 2009 21:39
Шойгу рулит!!! Молодец!!!

jihad
25 февраля 2009 21:41
правильно побольше таких законов!а еще информочки немножко про "голодомор" на Украине,российкие архивы были вскрыты и создана книга по датам с 1930-1945г вроде,и доказано что никакого "голодомара" не было

JaneInAir
25 февраля 2009 21:44
Cолидарен, такую победу нужно помнить и чтить, а всяким уродам со свастиками довать лямзюлей ...

Димоны4
25 февраля 2009 21:50
Цитата: andrew
andrew


ты дурачек?

Bub1ik
25 февраля 2009 22:16
Цитата: andrew
Идиотство. На свободу выбора им наплевать?

Какая нах свобода выбора??? По-моему это факт и тут нечего выбирать."земля круглая" - а как же свобода выбора? нравится или не нравится но победа была за СССР и если всякому быдлу охота нацепить повязку со свастикой и покричать всякую чушь,то я согласен что это должно быть уголовно наказуемо,т.к. оскверняет нашу историю,ту цену,которую заплатили наши деды в этой войне.

Yorik
25 февраля 2009 22:25
а как быть с теми кто не знает что война была ваще?
или же опять же, те же американцы до сих пор уверены что это они победили гитлера...

Shr3K
25 февраля 2009 22:36
Все победили ) но мы больше усилий приложили.

LoseMan_IKI2
25 февраля 2009 22:54
попахивает идиотизмом

shablich
25 февраля 2009 23:02
Бред. Надо в школах нормально, без советской шелухи, рассказывать об этом периоде. Тогда и сомневающихся и отрицающих меньше будет.
Следующим будет закон, что б любого, кто сомневается в истории РИ, СССР, РФ - сажали (чего уж мелочится - расстрел на месте).

PINTAK
25 февраля 2009 23:09
Всё правильно!

Septor
25 февраля 2009 23:11
andrew,

Ну, тебе и без меня обьяснили кто ты. Так что даже писать об этом не буду

shablich,

Сомнения, друг муй, у молодежи происходят потому, что в голову детям срут через пендосские фильмы о Второй Мировой, где русские, если и есть, то почти поголовно кровожадные сволочи. До кучи различные либерастсие истории о том как СССР положил стопиццот мульёнов на полях сражений за так и еще столько же сгноил в ГУЛАГе.

В общем, я за. Только врядли закон примут((

P.S.
Прошу прощения за возможные ошибки - быстро писал, накипело feel

evad
25 февраля 2009 23:46
готов лично любого урода удавить руками, если то, что говорит Шойгу, или все равно какой политик, посчитает неправильным и "немножко аморальным"......
Те пидорасы которые вякают про равность или вообще про войну в ключе фашистов и гОтов, смотрите в душу, звоните бабушкам и дедушкам, кто жив остался, пообщайтесь.......

И я это ни к тому, что мой дед брал берлин варшаву прагу, а к тому что вы зажрались в нет пространстве своими идиотскими постами и привыкли оставлять все без суда, а когда к вам прийдут крепкие и пару раз Ёбнут сапогом по у- вы станете резко патриотичными... я ЗА отслеживание идиотов по IP адресам и каранием их по полной программе..
Извините за эмоции тех, кого это не касается....

Jauhen
26 февраля 2009 00:04
Цитата: LoseMan_IKI2
попахивает идиотизмом

+1


Цитата: evad
готов лично любого урода удавить руками, если то, что говорит Шойгу, или все равно какой политик, посчитает неправильным и "немножко аморальным"......

Скажи мне, доблестный интернет-воин, готов ли ты удавить лично меня? А то ведь смотри, кто ж меня знает, могу и выше на голову оказаться, и в плечах шире...


___

ИМХО, нельзя ни коим образом ограничивать свободу слова. Иначе не сдержатся паны власть имущие и очень быстро мы окажемся в том будущем, что нам очень красиво рисовали Бредбери или Крапивин... А то и Оруэлл...

SaDdDaM
26 февраля 2009 00:08
Хотел уже писать про Шойгу, да вот только комментарии куда интересней, чем затея главы МЧС России:
Цитата: evad
Те пидорасы которые вякают про равность или вообще про войну в ключе фашистов и гОтов,

Я понимаю, что эмоции у тебя зашкаливают, ведь ты так жаждеш отследить идиотов по IP, поясни таким неграмотным как я по поводу мировозрения готов и что же их роднит с фашистами?
Цитата: Septor
Сомнения, друг муй, у молодежи происходят потому, что в голову детям срут через пендосские фильмы

Срали и срать будут и не только молодежи, но и всем остальным ослам, которые кроме как ташить на себе какую нить хрень и развешивать уши, больше ни на что не способны.
Цитата: Yorik
или же опять же, те же американцы до сих пор уверены что это они победили гитлера...

Гитлера победила пуля, пущенная в голову (ну или ампула с ядом, а то и все ввместе). Тот кто больше всего получает от войны прибыли тот и побеждает, собственно тут беспорный лидер и победитель США.
И главное помните, в попытке найти идиотов вы ненароком можете наткнуться на себя

Яровит(Старый)
26 февраля 2009 00:38
закон хороший, но его не пропустят скорее всего.
а насчет молодежи и свастики... это не есть утверждение что фашизм победил, это не есть равнение на гитлера. просто для борьбы с паразитами это самый действующий символ, наш символ, и мы не виноваты что рейх его опозорил.
я правильно понял, если какая нибудь рязанская старушка на на рушнике вышьет свастичный орнамент (потому что так делала ее прабабушка) то ее посадят???

evad
26 февраля 2009 00:48
слышыш, баран, в плечах шире, напиши при всех свой мобильный телефон, и мы посмотрим кто есть кто. мой телефон 8 0296 400 250 позвони и поговорим про геройство в интернете, и если ты, гандон, не напишеш свой телефон здесь, я потрачу очень немного денег и времени отыскать тебя и дать тебе лямзюлей за отношение к родине

я писал не лямзюлей

Bamboo
26 февраля 2009 00:50
MAZILKA,
+1

evad
26 февраля 2009 00:51
а еще сове имхо засунь в жопу, у тебя коменты в основном про кари свит и прочее для задротов, позвони друг, я очень жду....



админ, ты что сбрендил???????? Ты что удаляеш!!!!!!

админ, дай мне ip этого придура или в личку перешили ему мой телефон

SergeKent
26 февраля 2009 00:55
В том, что СССР победил в войне - это факт. И то, что планы Гитлера были не гуманными, а поэтому капитуляция фашистской Германии была на благу человечества - тоже факт. Значит попбеда СССР лучше победы Германии. Из этого следует, что память о воине, побеждающем фашизм со стороны СССР, не должна быть под сомнением.

Но есть и другой взгляд. Как бы вы хотели видеть, что на Гроднинщине будет стаять памятник крестоносцу, искоренявшему православных? Или под Москвой будет стоять памятник с лицом монголо-татарина, рубившего на пополам славян? Это тоже факты. И страны побеждавшие в этих битвах или войнах тоже могут настаивать на том, что они были на этих землях и положили орды своих воинов, доблестно сражавшихся за честь и славу своего народа и правителя. Однако ни одна страна, когда бы она не проигрывала, не захочет вспоминать об этом и будет препятствовать такому приложению к истории. Никто же не хочет, чтобы граждане Монголии наставляли жителей восточной Беларуси, что мы забыли и не чтим их и их традиции.

evad
26 февраля 2009 00:57
Ад! Спасибо!!!

Генрих
26 февраля 2009 01:14
Молодцы. Я поддерживаю!

mj23
26 февраля 2009 01:19
давно пора.
а то уже молодежь уверена что америкосы спасли всех

Barboss
26 февраля 2009 06:55
Шойгу хороший аминистратор, но нахрена заниматься популизмом? Этот закон не будет распространяться на иностранных политиков. А гражданин России отрицающий победу СССР - нонсенс.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
isiasan 1 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 8 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 6 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 11 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 14 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек MegaSchuster 21 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Не, растить чужих детей это как-то противоестественно
26-128 24 минут назад А я планирую хурму весной на даче посадить, сорт называется "Россиянка". TSVIRKO 29 минут назад Неплохо получилось
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 2545 гостей