РЕКЛАМА

С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие?
Консервированные
Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно. Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.
При консервировании продукты (и тара вместе с ними) могут нагреваться до 95-120 С в течение нескольких минут, для того чтобы в банке погибли все бактерии. Это предотвращает процесс порчи продукта и вместе с тем действительно убивает часть витаминов. Например, особенно чувствителен к высокой температуре витамин С: его количество после консервации уменьшается вдвое. Но есть и такие вещества, польза которых после нагрева только возрастает: например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в моркови и помидорах, намного легче воспринимаются организмом в подогретом виде. Так что эти овощи намного полезнее поглощать из банок, чем в свежем виде.' />

Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные?

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
1
2287
27 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Весенний авитаминоз: не поддаваться!Весенний авитаминоз: не поддаваться!

Весной организм выходит из состояния «спячки». Обменные процессы активизируются, и чтобы поддерживать привычный ритм жизни, требуется больше питательн...

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и "мотора"

О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все ра...

Ученые назвали самые полезные овощи и фруктыУченые назвали самые полезные овощи и фрукты

Сельдерей - хорошо, а редиска - лучше!...

Почему, если хочешь быть здоровым, надо пить кефирПочему, если хочешь быть здоровым, надо пить кефир

Всем известно, что кисломолочные продукты полезны и для взрослых, и для детей. Но мало кто задумывается, какие именно кисломолочные продукты действите...

Комментарии

Bamboo
27 февраля 2009 23:56
Свежие и всё тут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Января
USD 2.1228
EUR 2.3634
RUB 0.0345
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Сэксізм гэта дыскрымінацыя па гендэру.

Можешь из себя безмозглого идиота строить, но все могли наблюдать сегодня, как ты продолжаешь распространять негативные предубеждения к женщинам, что является сексизмом по определению.
Цитата: Mab
Я нікога не дыскріміную

Негативное предвзятое отношение - это форма дискриминации, тупой Маб. И ты об этом знаешь, потому что регулярно обвиняешь в этом выдуманных тобой гомофобов.
Цитата: Mab
ўсяго выказваю сваё меркаванне

99,9% "гомофобов" обвиняются тобою в гомофобии, именно когда высказывают свое мнение.
Либерман 61 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Страдания животных для них не главное. Главное это не эксплуатировать животных

Ты совсем не думаешь головой, Дупа, и смотришь на вопрос поверхностно. Почему по-твоему веганы не желают эксплуатации животных? Как раз потому, что она сопровождается их страданиями. Если бы веганы, подобно глупому тебе полагали, что можно эксплуатировать животных без стресса и мучений, они бы не отказывались от продуктов животного происхождения, полученных таким способом. Но факт в том, что без причинения тягостного дискомфорта практически невозможно использовать животных.
Цитата: Mab
Главное это не эксплуатировать животных и употреблять растительную пищу.

И при этом вопрос о твоей тупости в этой теме остается открытым, ведь из твоих нелепых пояснений так и не ясно, какого же хера веганы по-твоему не должны получать удовольствие от вкуса продукта, полученного из растительного сырья без эксплуатации животных.
3ara3a 87 минут назад
Цитата: kotad
а настька твоя одобряет, как ты её трахаешь? она в этом не видит " сексизм"?

Маб женат??? Жена с кадыком? ))))
3ara3a 89 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
у Маруси есть собака? О_о

Ушки от собачки )
Romacheka 109 минут назад
Цитата: Mab
Сэксізм гэта дыскрымінацыя па гендэру. Я нікога не дыскріміную, а ўсяго выказваю сваё меркаванне.

Тогда закрывай свой ррот, прежде чем вздумаешь назвать кого-то гомофобом, позер гомофобный.
kotad 113 минут назад
Цитата: Mab
Адкуль ты тут высмактаў сэксізм?

а настька твоя одобряет, как ты её трахаешь? она в этом не видит " сексизм"?
PROSTO CHEL 118 минут назад
Цитата: 3ara3a
А Гизмо рассказывал про ушки спаниэля )
у Маруси есть собака? О_о
Mab 131 минут назад
Цитата: Либерман
И где в новости продукты животного происхождения, идиот? Веганы по идеологии не против вкуса мяса, веганы против страданий животных.

Т.е. по-твоему если животное не страдает то можно есть продукты из него. Например, бабушка держит корову, любит ее, ухаживает, доит молоко. Значит страданий нет, и можно употреблять молочные продукты? )))
То же самое с курами и прочими животными.

Нет. Страдания животных для них не главное. Главное это не эксплуатировать животных и употреблять растительную пищу. Веганы даже в своих никах ставят смайл зеленого ростка.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 767 гостей