РЕКЛАМА

Загрузка...
Согласно исследованию, проведенному Джорджем Вейлантом (George Vaillant), профессором медицинского факультета Гарварда (Harvard Medical School), США, те, кто сдерживает проявление гнева и других негативных эмоций, имеют в три раза меньше шансов преуспеть в карьере и личной жизни. Работу американского психиатра, опубликованную в журнале «Социальное поведение и личность» (Journal of Social Behaviour and Personality), цитирует Telegraph.
Профессор Вейлант наблюдал за динамикой личного развития и карьерного роста 824 мужчин и женщин в течение 44 лет. Он отметил, что 55% этих людей, исходя из собственного опыта, расценивали вспышки гнева как события, давшие положительный результат. Кроме того, около 33% опрошенных рассказали о том, что проявление негативных чувств помогло им осознать собственные ошибки.' />

Шум и ярость

Шум и яростьСогласно исследованию, проведенному Джорджем Вейлантом (George Vaillant), профессором медицинского факультета Гарварда (Harvard Medical School), США, те, кто сдерживает проявление гнева и других негативных эмоций, имеют в три раза меньше шансов преуспеть в карьере и личной жизни. Работу американского психиатра, опубликованную в журнале «Социальное поведение и личность» (Journal of Social Behaviour and Personality), цитирует Telegraph.
Профессор Вейлант наблюдал за динамикой личного развития и карьерного роста 824 мужчин и женщин в течение 44 лет. Он отметил, что 55% этих людей, исходя из собственного опыта, расценивали вспышки гнева как события, давшие положительный результат. Кроме того, около 33% опрошенных рассказали о том, что проявление негативных чувств помогло им осознать собственные ошибки.
«Как правило, люди считают гнев чрезвычайно опасной эмоцией и всячески избегают ее проявления. Однако на практике это приводит к ослаблению самозащиты и, как следствие, к игнорированию реальности, которая бывает весьма сурова. Между тем, гнев и страх являются врожденными и чрезвычайно важными для человека эмоциями, ведь они, по большому счету, помогают нам выживать, – считает профессор Вейлант. – Наши наблюдения показывают, что эти чувства помогают нам сконцентрироваться на той или иной проблеме».
По данным другого исследования, проведенного в 1997 и 2001 годах психологами из Женевского университета (Université de Genève), Швейцария, из всех эмоций именно гнев оказался хорошо знаком большинству респондентов. В опросе принимало участие 1312 человек с различным жизненным укладом, уровнем дохода и прочими характеристиками. Большинство из них были удовлетворены жизнью «совершенно» или «почти совершенно» (более 70% респондентов), и не жаловались на здоровье – 87,5% оценили его как минимум на «хорошо». Ученые отметили, что проживающие вместе с детьми чаще испытывают раздражение и гнев, чем живущие без детей; а жизнь женщин больше, чем жизнь мужчин, насыщена эмоциями.
О том, как справиться с гневом, написаны сотни книг и статей, сущность гнева исследуется в ряде психотерапевтических методик и практик. В частности, надежный борьбы с негативом изыскал римский философ Луций Анней Сенека (Lucius Annaeus Seneca). По его мнению, для того чтобы удержаться от ярости, лучше всего замереть и ничего не делать: не ходить, не двигаться, не говорить.
4
814
3 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гнев и ярость помогают сделать карьеруГнев и ярость помогают сделать карьеру

Дать волю гневу и выйти из себя на работе, может быть, и не такая уж плохая вещь, и, кроме того, как утверждают исследователи, помогает продвинуться п...

Кричать на компьютер полезно для здоровья (+опрос)Кричать на компьютер полезно для здоровья (+опрос)

Ученые из Британского психологического общества утверждают, что гневные слова в адрес компьютера, экзекуции над клавиатурой и мышью помогают ежедневно...

Чем больше человек работает, тем менее насыщена его интимная жизньЧем больше человек работает, тем менее насыщена его интимная жизнь

Немецкие ученые из Университета Геттингена провели исследование с участием 32 000 жителей Германии с целью выяснить взаимосвязь работы и секса.Подведя...

10 способов преодоления гнева.10 способов преодоления гнева.

Гнев может не только опустошать, подрывать здоровье, но и быть сильным импульсом к действию. Как научиться им управлять?Гнев опасен, он является источ...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh2
3 марта 2009 15:39
Гнев полезнее отчаяния и депрессии, но и последствия чаще от проявления гнева хреновые бывают, про это не написали.
Душевное спокойствие - вот сила!

Gullag
3 марта 2009 18:20
гнев сдерживать нельзя! согласен с авторами!

писал курсач по психологии на похожую тему...

гнев, страх, любовь, обида, и доверие... никогда нельзя сдерживать.

кто то сказал, что если не плачет глаз, то плачут внутренние органы

jihad
3 марта 2009 22:42
самое главное его вовремя остановить)а то не каждый может этим управлять а гнев как известное штука серьезная

Krasotkin
4 марта 2009 00:15
гнев - эмоция нужная.
а бороться нужно с неоправданными вспышками ярости,от которых только тебе хуже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 3 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 10 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 13 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 15 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 15 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 26 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 30 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 49 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 841 гость