РЕКЛАМА

' />

Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого процессора

Компания Nvidia в течение двух-трех лет может выпустить Intel-совместимый процессор, сообщает Electronista со ссылкой на заявление старшего вице-президента Nvidia Майкла Хара (Michael Hara), сделанное на конференции Morgan Stanley.

Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого процессора


Окончательное решение по выпуску Intel-совместимого процессора в Nvidia еще не принято. Если такой чип будет создан, то он станет основой System on Chip (SoC). Последняя объединит функции центрального и графического чипов Nvidia.

Платформа SoC на основе центрального и графического процессоров Nvidia может служить основой различных мобильных устройств. Среди них, в частности, ультрадешевые ноутбуки.

В настоящее время Nvidia предлагает SoC-платформу Tegra для мобильных интернет-устройств стоимостью до ста долларов. Она включает центральный процессор на архитектуре ARM и графический чип Nvidia.

Слухи о намерении Nvidia выпустить Intel-совместимый процессор ходят уже несколько лет. В начале февраля текущего года сообщалось, что Nvidia начала набор специалистов по разработке процессоров по всей Кремниевой долине и практически сформировала подразделение по разработке Intel-совместимого чипа.

Не исключено, что Nvidia намерена создать Intel-совместимый процессор для использования с собственной платформой Ion. Она предназначена, в частности, для нетбуков, но пока работает только с чипами Intel Atom.

Однако некоторые эксперты критически относятся к планам Nvidia по выпуску Intel-совместимого процессора. Ведь для этого компании придется получить лицензии Intel или AMD, что будет непросто.
1
1243
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 годаNvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года

Компания Nvidia планирует выпустить в начале 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройс...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

Разработан первый нетбук на платформе Nvidia IonРазработан первый нетбук на платформе Nvidia Ion

Компания Lenovo разработала первый в мире нетбук на платформе Nvidia Ion. Диагональ дисплея этого лэптопа составляет 12 дюймов, его название - S12....

Загрузка...
Комментарии

ArsNG
6 марта 2009 14:03
офигенное здание!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Марта
USD 2.1057
EUR 2.3894
RUB 0.0328
Zlat 1 минут назад Ща налетит толпа уебанов, и давай строчить про скрепы, рашку-говняшку и прочую поебень тупоголовую. Зомбированные уроды, бля! tihnikmih 3 минут назад Победит дружба. Или еще кто-то. Кто победит, с тем и будем дружить. 47912 7 минут назад Не знаю, где Вадик берет эту вот подборку, но аффтор явно глупый. .Tosha 14 минут назад Masteriv,
ГРИМ-это сериал, а тут работа мастера штукатура-плиточника, реставратора, Гендольфа, Гарри Потера, крестной феи...
Masteriv 21 минут назад Как кто-то уже писал, это не макияж, ЭТО ГРИММ!!! livon 24 минут назад Петя власть не отдаст. Громадное количество кандидатов ему надо для того, что бы фальсифицировать выборы. От каждого кандидата обязан быть представитель в избирательной комиссии. Наштамповал Петя кандидатов и voi la. В интернете полно информации, где подобную схему на пальцах поясняют, даже с фамилиями.
Зеленский человек Коломойского.
Вальцман, Капительман и Беня - этнические украинцы змагаются за власть :))))
Dr.Bender 33 минут назад Идиотизм, ведь его не на продаже взяли. А ограничение объема хранящегося без документов подтверждающих факт приобретения сняли? triangel 37 минут назад Дети, которые не берут соску и от этого плеваться будут.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1265 гостей