РЕКЛАМА

Почему кока-колу считают опасной?

"Кока-колу” обожают все. И взрослые и дети. Спросите у первого попавшегося не улице ребенка, какой прохладительный напиток он любит больше всего, и он (во всяком случае, большинство), не задумываясь, ответит: “Конечно же, колу!”.

Почему “Кола” пользуется такими преимуществами?
Если говорить о взрослых, в ряду причин предпочтения, прежде всего, следует отметить рекламу. “Колу” рекламируют повсюду. Яркие плакаты с огромными коричневыми пластиковыми бутылками “со слезой”, красными банками поменьше буквально “намозолили” глаза. В магазине рука сама так и тянется к привычной упаковке.


А дети... Пожалуй, “Кола” так нравится им потому, что она — самый сладкий напиток из всех “газировок”. Но это как раз одно из тех самых ее качеств, которые наносят человеческому организму порой непоправимый вред. В основе “Кока-колы” — вода и большое количество сахара. Поэтому постоянное употребление этого напитка ведет к ожирению. А ожирение таит в себе опасность получить диабет и сердечно-сосудистое заболевание.

По данным американских исследователей, за последние 30 лет количество тучных подростков в Америке возросло почти втрое. Неумеренное потребление сахара (такое с полным правом можно сказать о тех, кто привык утолять жажду “Колой”) существенно увеличивает концентрацию триглицеридов в крови. По данным научных исследований, такой реакции на сахар подвержен не всякий организм. Статистика свидетельствует — каждый четвертый...
Скапливаясь в крови, триглецириды не без успеха конкурируют с холестерином, провоцируя развитие атеросклероза.

Не будем останавливаться на том, что “Кола” в значительной степени способствует возникновению весьма распространенной сейчас болезни зубов — кариеса. Куда более устрашающий результат увлечения “Колой”, как, впрочем, и другими газированными напитками (быть может, лишь в меньшей степени), — остеопороз. Это такое заболевание, когда кости становятся хрупкими и даже при легком падении ломаются. Остеопорозом страдают, как правило, люди пожилого возраста. Но благодатную почву для его развития готовят с раннего детства, предпочитая “Колу” кефирам и неуклонно накапливая дефицит кальция в организме.

Особенно опасно пристрастие к “Коле” для девочек. Накопление кальция в девичьем организме происходит в возрасте от девяти до четырнадцати лет. Потом он только расходуется. Его недостаток в организме молодой женщины нередко, когда она становится пожилой, оборачивается остеопорозом. Тяжелый перелом шейки бедра — весьма традиционное проявление этого заболевания.

Ученые-медики изучают влияние сладких газированных напитков на функционирование почек. В частности, высказывается предположение, что фосфорная кислота, которая широко применяется в их производстве, способствует формированию камней в почках.
Врачи обследовали в этой связи порядка тысячи больных, страдающих почечно-каменной болезнью, каждый из которых выпивал, как минимум, по стакану “Колы” в день. Половине обследованных рекомендовали сократить потребление напитка вдвое. Спустя три года проверку повторили. И оказалось, что новые камни появлялись в три раза реже у тех, кто выполнял рекомендацию врачей.

И последний аккорд в симфонии вредных последствий потребления “Колы” (а, быть может и не последний) — различные аллергии, вплоть до бронхиальной астмы, которые провоцируются красителями. Красители — обязательный компонент почти всех “шипучих” прохладительных напитков, включая, разумеется, “Кока-Колу”.
— Это уж, наверное, слишком... — возразит читатель. — Ведь пьем эти напитки годами. И — ничего... К сожалению, до поры, до времени... Вредные вещества скапливаются в организме постепенно и незаметно. А потом количество переходит в качество. И вот...
Наша задача — остановить этот процесс. И это каждому из нас — по силам

• Стоматологи рекомендуют пить пепси и кока-колу через соломинку, так как она уменьшает контакт жидкости, портящей эмаль, с передними зубами почти на 70%, а с коренными — на 30–50%.

• Кока-кола - любимый напиток байкеров. Они любят ее за то, что она... до блеска начищает хромированные детали мотоциклов: фосфорная кислота, содержащаяся в коле, вступает в реакцию с хромом и образует фосфат хрома, придающий металлу блеск и защищающий его. Та же самая фосфорная кислота содержится в средствах бытовой химии, очищающих поверхности от ржавчины, и в стиральных порошках.
2
2617
17 апреля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
15 июня 2011 21:22
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 08:58
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
det 9 минут назад На 12 скорее всего аварийный душ для хим лабораторий, у нас в универе тоже такой был. Romacheka 18 минут назад На четвёртой Дуайт Шрут?

Да точно. Премия Данди.
Laborant 28 минут назад LSTR Adziennie эти идеи точно так же сплагиатили. andry_ 51 минут назад 6. С такой в проходе разминуться проблемно. )
crazylom 117 минут назад Почти все шикарно =). Мамаши постарались на славу! Graffy 750 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1342 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1564 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Новости от партнеров