РЕКЛАМА

Загрузка...
Шум вызывает в нас агрессию, усталость, невозможность сконцентрироваться на выполняемой работе. Он является причиной расстройств нервной системы, преждевременного старения и в 30 случаях из 100 укорачивает на годы жизнь обитателей больших городов.
Утомительные звуки сопровождают нас круглые сутки: радио и телевизор, крики детей, гудки автомобилей, громкие разговоры за стеной, не говоря уже о «рукодельных» соседях, осуществляющих свой вариант евроремонта.
Люди, которым по роду деятельности приходится находиться в условиях постоянного шума, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой и несварением, не говоря уже о прогрессирующей глухоте и нервозности.
Рок-музыканты и любители плееров имеют нарушение слуха. Научные исследования доказали, что при сильном шуме у здорового человека уже спустя 10 минут возникают нарушения мозговой деятельности, аналогичные соответствующей патологии эпилептиков!
' />

Шум укорачивает нашу жизнь

Шум укорачивает нашу жизньШум вызывает в нас агрессию, усталость, невозможность сконцентрироваться на выполняемой работе. Он является причиной расстройств нервной системы, преждевременного старения и в 30 случаях из 100 укорачивает на годы жизнь обитателей больших городов.

Утомительные звуки сопровождают нас круглые сутки: радио и телевизор, крики детей, гудки автомобилей, громкие разговоры за стеной, не говоря уже о «рукодельных» соседях, осуществляющих свой вариант евроремонта.

Люди, которым по роду деятельности приходится находиться в условиях постоянного шума, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой и несварением, не говоря уже о прогрессирующей глухоте и нервозности.

Рок-музыканты и любители плееров имеют нарушение слуха. Научные исследования доказали, что при сильном шуме у здорового человека уже спустя 10 минут возникают нарушения мозговой деятельности, аналогичные соответствующей патологии эпилептиков!

Шум опасен не только людям. Увядают цветы, оставленные при включенном на полную мощность радиоприемнике. Пролетающие реактивные самолеты лишают пчел врожденной ориентации, вызывают гибель их личинок в ульях. Из-за шума падает яйценоскость кур, выпадают перья у птиц, а выращиваемые в питомниках лисы и норки впадают в такое неистовство, что убивают своих новорожденных детенышей. Чтобы убить крысу, достаточно включить динамик на полную мощность.

Убийственная сила шума была известна и в древности. В Китае самой тяжелой пыткой считались лишение человека сна и воздействие шумов: «Кто оскорбляет Императора, не будет повешен, а собравшиеся вокруг него флейтисты, барабанщики и глашатаи будут производить шум вокруг него днем и ночью, покуда он не упадет замертво».

Самое грозное следствие шума — бессонница. Собака, которая не спит, погибает в течение 4 дней. У людей, не спящих в течение двух-трех дней, возникают нарушения деятельности центральной нервной системы. Ученые доказали, что условием полноценного отдыха является тишина во время сна. Люди веками сражаются за тишину. В средневековье известны судебные иски против шумных соседей. Первое распоряжение об ограничении шума появилось в XVI веке. В Англии действительно до сих пор положение, запрещающее… мужьям бить своих жен с 9 часов вечера до 6 часов утра!

В современном мире тишина становится все более недосягаемой, уже в прошлом веке шум превратился в эпидемию. Так утверждает израильский ученый Адам Алуми, создатель аппарата, нейтрализующего шумы. Это изобретение, называемое «третьим ухом», величиной в несколько миллиметров выполняет функцию среднего уха: отфильтровывает звуки, которые мы хотим услышать. Благодаря ему можно спокойно разговаривать даже на дискотеке и в цеху. На Западе «третье ухо» соперничает с другим заморским изобретением — «карманным глушителем» телевизоров и радиоприемников, нарушающим, правда, права человека шуметь до 22 часов.
6
890
13 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все владельцы кабриолетов рано или поздно оглохнут

Такой неутешительный вердикт вынесли отоларингологи, опубликовавшие в журнале Otolaryngology: Head and Neck Surgery результаты исследований, в ходе ко...

Можно шуметьМожно шуметь

Детям, живущим в столице Германии, законодательно разрешили шуметь, сообщает BBC News. Поправка к берлинскому закону делает его «социально толерантным...

Ученые доказали невозможность отоспаться на выходных Ученые доказали невозможность отоспаться на выходных

Ученые утверждают, что постоянно недосыпающие люди не \"наверстывают\" упущенные часы сна, отсыпаясь на выходных, пишет The Daily Telegraph.На заседан...

Хороший сон спасает от насморкаХороший сон спасает от насморка

Группа исследователей под руководством Шелдона Коена (Sheldon Cohen) из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) в Питсбурге, Пенсильв...

Загрузка...
Комментарии

Thester
13 марта 2009 00:21
Ой.Давным давно понятно,известно.И говорю всем дятлом кто любит погорлапанить!

Mexx
13 марта 2009 02:48
люблю тишину..звенящую,густую.. Эх,не городской я совсем житель..

MUXAPXARAT
13 марта 2009 07:07
ужас у меня всё нарушено.
сплю в наушниках.
и чувствую себя прекрасно

GORT
13 марта 2009 10:12
Ага а фанаты джапан нойза и просто нойза должны все умереть ... прям сейчас ...

Dex`y
13 марта 2009 19:47
а я сплю под шум куллеров
неприятно но нет выхода

MWt
13 марта 2009 22:15
ага все бы хорошо, но существует еще 1001 более опасных источников, которые негативно влияют и укорачивают жизнь, например загрязнения воздуха, воды, почвы, пищи и тд и тп.....вывод: начинать лечить надо с головы, а не с пятки..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
The_reef 2 минут назад Ни один знакомый пользователь Апплом такой херней не страдает. suicideas 3 минут назад Нехер так парковаться! Dimm1 6 минут назад словно продали свою душу. 26-128 7 минут назад Время блогеров самоучек уже давно прошло. Сейчас блогеров раскручивают продюсеры и они же снимают все сливки. Так что перефразирую Пугачёву, теперь из любого говна можно сделать блогера.))) dianest 12 минут назад
Цитата: shield1
Ну сказки это.

так такого никто не говорит, конечно сказки.
Я хочу лишь подвести к тому, что абсолютно в любой стране, есть расслоение общества по доходам. Везде есть бедные, есть средний класс, есть богатые. У нас так же.
Даже в нашем государстве люди достойно живут своим трудом без всяких вылизываний и блата.
Да, стать мультимиллионером с нуля честно вряд ли выйдет, лишь в уникальных случаях и с этим никто не спорит.
Нет полностью справедливых обществ и что бы что то поменять в своей жизни, наверное начать надо с себя.
Himley1 14 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 16 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 18 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
Новости от партнеров